CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Murid Valentino Rossi Naik Podium di MotoGP Ceko
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30d80f8d9b1733246b3db1/murid-valentino-rossi-naik-podium-di-motogp-ceko

Murid Valentino Rossi Naik Podium di MotoGP Ceko


Ada beberapa capaian baru yang terjadi di gelaran MotoGP Ceko 2020 GanSis. Selain Red Bull KTM yang meraih juara MotoGP pertama kali sejak gabung MotoGP pada 2017, ada lagi capaian baru yang hadir di balapan tersebut GanSis. Pebalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli raih podium pertama di kelas premier MotoGP sejak resmi begabung pada 2018 silam.

 Murid Valentino Rossi Naik Podium di MotoGP Ceko

Pebalap asal Italia ini mampu finis di peringkat kedua di belakang rider Red Bull KTM, Brad Binder. Rider 25 tahun ini di salip Binder saat belapan menyisakan sembilan lap lagi. Dengan sisa lap yang banyak, sebenarnya Morbidelli bisa aja mengejar Binder. Namun, ia memilih untuk kalem karena gak kehilangan momen pertama kalinya ia naik podium MotoGP. Pada race sebelumnya, ia gagal finis karena motornya mengalami masalah dan berhenti di tengah balapan.

Tapi meskipun cuma diperingkat kedua, ia mengaku puas dan bersyukur dengan capaian ini. Dan, di akhir balapan, Morbidelli langsung mencari sosok yang merupakan teman dan mentornya di dunia balap. Yap, sosok tersebut adalah Valentino Rossi. Ia pun langsung memeluk Rossi. Tindakan yang dilakukan Morbidelli ini dinilai wajar, karena Rossi secara tidak langsung ikut berperan dalam karir Morbidelli melalui VR46 Academy milik Rossi. Simpelnya, Morbidelli adalah murid Rossi di VR46 GanSis.

"Saya di sini terutama karena dia, karena dia percaya pada saya ketika saya bukan siapa-siapa. Saya tahu ini aneh karena kami berpacu satu sama lain, tetapi ketika balapan selesai dia adalah teman baik saya, dia seperti big brother, om atau kakak laki-laki, jadi setelah balapan aku hanya ingin memeluk dia dan para pebalap Akademi. Itu momen yang luar biasa. " jelas Morbidelli.

Contoh yang baik GanSis, kacang gak lupa ama kulitnya....



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 3 lainnya memberi reputasi
ahaha keren nih, tinggal nanti nunggu adik rossi ke motogp juga biar pada bisa podium barengan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
good job.. gk sia² rossi melatih dia jadi pembalap profesional ya..
Rossi muridnya udah banyak... selain Morbidelli, ada Bagnaia juga yang nyaris podium di GP Andalusia sebelum motornya ngebul emoticon-Sorry

Rossi juga udah punya tim di Moto2 ama Moto3 yang bisa buat ngegembleng muridnya.. udah ketauan lah jejak Rossi kalo pensiun nanti bakal jadi apa hehehe emoticon-Toast
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Woww selamat ya
memang tidak perlu diragukan sih pembalap satu ini, bukti karirnya sangat gemilang, saya yakin hasil didikannya pun suatu saat akan ada yang bisa malampaui The Doctor


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di