- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Quiche Makanan Perancis yang Bisa Masuk Meja Makan di Rumah
TS
cintadancintu
Quiche Makanan Perancis yang Bisa Masuk Meja Makan di Rumah
Siapapun tau pie dong? Di Indonesia salah satu jenis pie yang cukup terkenal adalah pie susu khas Bali, rasanya yang manis dengan crust yang crispy dan gurih ini memang menggoda. Tapi di beberapa negara, pie justru berisikan sesuatu yang asin, kayak quiche berikut ini yang berasal dari Perancis. Nah, nggak perlu jauh-jauh ke sana, kamu bisa bikin quiche sendiri di rumah kok!
Bahan Kulit
350 gram tepung terigu, pilih yang protein sedang
200 gram mentega atau margarin
3 butir telur ambil kuningnya
50 ml air es
Bahan Isi:
200 gram jamur, iris tipis. Bisa juga memakai jamur kaleng untuk mempermudah.
100 gram bayam, ini bahan wajib yang menjadikan Quiche Lorraine menjadi lebih lezat
1 butir bawang Bombay, cincang halus
200 gram sosis iris tipis atau sesuai selera
100 gram keju cheddar, parut halus
Bahan Custartd
500 ml susu Ultra Milk, pilih yang fullcream
5 butir kuning telur
¾ sdt garam
¼ sdt merica
Cara membuatnya:
Campurkan semua bahan custard dan aduk hingga rata, lalu sisihkan.
Siapkan loyang pie. Milk Lovers bisa menggunakan loyang besar atau loyang untuk mini pie. Siapkan juga oven dan atur hingga bersuhu 170 derajat Celsius.
Campur tepung terigu, telur dan mentega pada bahan kulit, dan aduk hingga rata.
Tambahkan air es pada campuran bahan kulit, sedikit demi sedikit. Saat adonan sudah bisa dibentuk dengan tangan, angkat dan bulatkan.
Letakkan pada loyang pie. Kalau menggunakan loyang pie besar, panggang dulu kulit pie ini selama 15 menit. Keluarkan isi dengan bahan Custard dan isian, lalu panggang selama 40 menit. Kalau menggunakan loyang pie mini, bisa langsung.
tien212700 memberi reputasi
1
257
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan