CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gokil Nih! Sekali Makan Bayarnya Sampai 51 Juta, Bikin Urat Miskin Bergetar..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30674b10d2954fad246c7e/gokil-nih-sekali-makan-bayarnya-sampai-51-juta-bikin-urat-miskin-bergetar

Gokil Nih! Sekali Makan Bayarnya Sampai 51 Juta, Bikin Urat Miskin Bergetar..

Gokil Nih! Sekali Makan Bayarnya Sampai 51 Juta, Bikin Urat Miskin Bergetar..

Sebagai salah satu warga Indonesia yang dalam segi ekonomi bisa dibilang masuk ke kategori menengah kebawah, terkadang ane suka berpikir kok rasanya susah banget sih ya perjalanan menuju punya duit banyak. Seakan hidup tuh rasanya berat untuk terjerembab dalam situasi susah, haha. Tapi meskipun susah ya tetap harus bersyukur sih Gan. Toh, ane tetap optimis kok untuk sukses di negara kita yang tercinta ini. Kenapa ane optimis? Karena masih banyak banget Gan orang kaya di Indonesia. Kadang itulah yang membuat ane beranggapan negara kita dan warganya gak susah-susah banget kok kondisi ekonominya.

Alasan ane bisa bilang kondisi bangsa kita kondisi ekonominya gak susah-susah banget tuh ada dasarnya Gan, salah satu contohnya seperti yang pernah terjadi pada Januari 2020 lalu. Saat itu sedang viral banget tentang sebuah foto struk tagihan makan di restoran yang jumlahnya mencapai 106 juta rupiah. Mantap ya Gan. Hal itu bisa jadi bukti kalau ekonomi Indonesia gak susah kok, toh masih ada warga kita yang bisa makan sampai semahal itu, hehe. emoticon-Wink

Gokil Nih! Sekali Makan Bayarnya Sampai 51 Juta, Bikin Urat Miskin Bergetar..

Gak cuma itu doang Gan, ternyata belakangan ini ada lagi loh fenomena makan di restoran yang nominal tagihannya juga fantastis, tepatnya berjumlah Rp. 51.310.000. Bergetar urat miskin ane ngetik jumlah tagihannya Gan. emoticon-Big Grin

Konon kabarnya, tagihan makan yang mencapai 51 juta rupiah tersebut didapatkan setelah makan di salah satu hotal berbintang lima yang ada di daerah Jakarta. Wajar sih bisa mencapai harga segitu, karena makanan yang dihidangkan pasti berkualitas, dan pasti selaras juga dengan harga yang ditawarkan.

Buktinya aja dari struk tagihan makanan yang viral tersebut terlihat kalau ada beberapa makanan yang dibanderol dengan harga lebih dari 1 juta rupiah. Wow!

Selain itu juga terungkap kalau dari struk tersebut terlihat beberapa jenis makanan yang dipesan oleh pelanggan tersebut. Diantaranya seperti Hokkaido, US Scallop, Sher way Rib Eye, Classic Uramaki, dan banyak makanan lainnya.



Struk tagihan makanan sejumlah 51 juta rupiah tersebut pun seketika langsung viral di media sosial. Beragam respon pun dilontarkan oleh netizen. Ada tuh yang beranggapan kalau tindakan mengunggah struk tagihan tersebut cuma jadi ajang pamer doang. Tapi berhubung ane orangnya selalu menyebarkan positive vibes, jadi ane beranggapan kalau si pelanggan restoran tersebut ya merupakan bukti kalau negara kita gak susah-susah banget kok. Toh masih ada tuh orang yang bisa sekali makan harganya setara dengan gaji ane selama 13 bulan kerja, hahaha!

Kalau ane dikasih 51 juta rupiah, kayaknya ane bakal makan di warteg sama rumah makan padang aja deh selama setahun. Kalau ente mau dipake buat makan dimana nih Gan? emoticon-Big Grin


* * *
R E F E R E N S I
1 , 2
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 56 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Wahanjir.... goyang syaraf miskin ane emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 6 lainnya memberi reputasi
nambah dikit bisa kebeli CBR 250 RR ituh
emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wong sugehh emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Makan bekicot ala Perancis apa gimana?

Total segitu bisa makan bermacam2 menu dan banyak! Rugi kalau dapat dikit!

Uang segitu udah bisa bikin franchise emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyWildSide9 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ga ada yg mengalahkan nikmatnya sayur asem + ikan asin + pepes ikan masemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
bagus lah biar ekonomi cepat berputar

di kala pandemi ini orang kaya harus boros, kalo orang kaya ngirit malah kita menuju resesi parah.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
telur apa yg harga sebijinya 15rb?
tahu gejrot 65rb?
air mineral 35rb?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bengukrawe dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wkwk cukup mahal gan, dan ane sarankan tidak perlu ke sana gan. Kalau di desa sudah sangat mantap dengan duit segitu buat makan bertahun-tahun. Jadi kaskuser hidup sederhana saja tidak perlu seperti itu.
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


itu makan sekalian party bos

liat donk dari satu struk itu ada yang sampe 12 menu, wajar aja kalau sampe senilai begitu, klo yang makan ada belasan orang

belum lagi pada beli botol wine/bir

yang di IG jg cuma struk pembayaran, bukan struk detail makannya apa, ketauan mau pamer padahal bayar makan 1 kantor paling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjezzt dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ini orang kaya nya yang glamour
Ato harganya yg gak masuk akal
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Satu orang kaya ngeluarin duit puluhan juta buat makan = negara tidak krisis. Sama kayak Libya jaman Muammar Khadafi sama Uganda jaman Idi Amin, presidennya termasuk orang paling kaya di Dunia = bukan negara miskin. Nice Logic.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pas dikasih bon :

Quote:


kalo nggak berhasil :

Quote:


emoticon-Recommended Selleremoticon-Ngakak emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh fan.kui
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane mah, buat mahar nikah gan...emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Luar biasa ..
kalo ane sih uang segitu mending buat bel mobil second , yang classic, antik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eriksa dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Liat harganya dah kenyang duluan
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
Lebay.....emoticon-Blue Guy Bata (L)
Baru 51 jt.....emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Sayangnya kmrn w buang struk makan siang w...emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gaji ane berbulan2 itu emoticon-Matabelo
total pembayarannya lumayan buat dp rumah emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mungkin lagi diskusiin bisnis dgn calon klien yg luar biasa penting emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu yg makan juga banyak.

klo seorang mah mending AYCE aja.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
gampang
tinggal beli printer thermal bluetooth 500k
terus ketik sendiri deh menu sama harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SayangAkuHamil dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di