CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2f8c9a88b3cb5f8c048bdf/buka-game-lama-hamtaro-ham-ham-games-game-unyu-yang-bikin-nostalgia

[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 31. Hari ini ane akan membahas game di platform GameBoy Advance yaitu Hamtaro: Ham-Ham Games (2004).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
sumber

Beberapa tahun yang lalu, kartun favorit anak-anak berjudul Hamtaro selalu menghiasi hari Minggu kita. Ini adalah kartun yang menampilkan sekelompok hamster kecil dengan berbagai kepribadian. Ditambah lagi, soundtrack kartunnya yang begitu familiar di telinga;

"Tukutuk, lewat lorong sempit
Tukutuk, Hamtaro berlari
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari
Yaa Hamtaro berlari"


Pasti ada yang nyanyi dalam hati kan emoticon-Ngakak (S).
Tetapi tahukah GanSist, game Hamtaro pernah rilis di GameBoy Advance dengan mengkombinasikan game RPG dan olahraga.


[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
sumber

Hamtaro: Ham-Ham Games hadir dengan empat tim hamster yakni sang protagonis Ham-Hams, kelompok bajak laut Seahams, tim Djungle yang mengenakan kostum satwa liar, dan Team Rainbow yang dipimpin oleh pangeran hamster. Di sini pemain akan berkompetisi dalam 15 cabang olahraga yang berbeda. Mulai dari tenis, renang, berlayar hingga maraton sepanjang acara selama 7 hari. Tenang aja kok, ada fitur untuk latihan bagi pemain yang tidak suka dengan tantangan.


[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
sumber

Saat kita melakukan perjalanan ke lokasi acara, pemain bebas untuk bepergian ke berbagai area. Misalnya laut, taman bunga atau stasiun TV pada hari dan waktu yang berbeda. Kita juga dapat memilih untuk duduk menonton TV dan memesan aksesoris atau menonton program olahraga. Nah uniknya, setelah setiap hari kompetisi, medali diberikan melalui cut-scene kecil

Selain acara olahraga, game ini juga memiliki sistem kartu yang memungkinkan pemain menghias hamster di kartu identitasnya. Dimana pemain akan bisa memakai aksesoris yang dibeli melalui acara TV.


[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
sumber

Saat ini Hamtaro: Ham-Ham Games tidak dapat ditemukan pada platform lain, selain di GameBoy Advance. Jadi untuk menikmati game ini, mau gak mau GanSist harus membeli platformnya dulu. Ada banyak kesenangan yang ane petik dari sini, dari lelucon tersembunyinya sampai adegan memorable kartun Hamtaro yang dimasukkan ke dalam game.

Ane hampir lupa dengan bagian pentingnya. Game ini dikembangkan oleh AlphaDream dan diterbitkan oleh Nintendo. Dirilis pada 26 Juli 2004, tak lama sebelum Olimpiade 2004.


[BUKA GAME LAMA] Hamtaro: Ham-Ham Games, Game Unyu yang Bikin Nostalgia
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
pitubelas dan taptuju memberi reputasi
reserved
cuma nonton kartunnya, game belum pernah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
konten ini udah episode 31 aja
bahas crush gear ps1 donk gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di