CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Pemain U-20 Wajib Ada di Liga 1 tetapi Tidak Harus Dimainkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2f7c6cc0cad7633b20ff72/pemain-u-20-wajib-ada-di-liga-1-tetapi-tidak-harus-dimainkan

Pemain U-20 Wajib Ada di Liga 1 tetapi Tidak Harus Dimainkan

PT LIB telah menjelaskan perubahan regulasi tentang wajib menyertakan pemain U-20 dalam setiap pertandingan Liga 1 2020.

PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) telah menggelar manager meeting dengan tim Liga 1 di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (7/8/2020).

Pemain U-20 Wajib Ada di Liga 1 tetapi Tidak Harus Dimainkan
Ilustrasi Liga 1 2020. /Yusuf/Skor.id

Agenda rapat tersebut adalah membahas semua hal tentang kelanjutan kompetisi Liga 1 2020 pada Oktober mendatang.

Salah satu poin yang dibahas adalah perubahan regulasi yakni tentang lima pergantian pemain dan pilar U-20 di tim.

Peraturan yang belakangan disebut ditujukan untuk mendukung kiprah timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2021.

PT LIB menjelaskan, setiap tim wajib menyertakan minimal dua pemain U-20 dalam daftar susunan pemain.

Kedua pemain muda tersebut tak harus berada di starting XI alias tim inti, di barisan pemain cadangan pun tak apa.

"Soal pemain U-20 akan kami laporkan ke tim pelatih. Saat ini sudah mengerucut bahwa dua pemain U-20 wajib masuk dalam daftar susunan pemain, bukan starting XI," ucap manajer PSIS Semarang, Immanuel Anton, dilansir dari laman resmi klub.

"Kemudian pemain U-20 tidak harus bagian timnas Indonesia, mengingat padatnya jadwal TC timnas Indonesia," ia menambahkan.

Pemain U-20 Wajib Ada di Liga 1 tetapi Tidak Harus Dimainkan
Alfeandra Dewangga pada Kualifikasi AFC U-19 Husni Yamin/Skor.id


Sejauh ini di tim PSIS Semarang ada enam pemain yang berusia di bawah 20 tahun, tiga di antaranya dipanggil pemusatan latihan timnas Indonesia U-19.

Kelima pemain tersebut adalah Alfeandra Dewangga (timnas U-19), Kartika Vedhayanto (timnas U-19), Pratama Arhan (timnas U-19), Aqsha Saniskara, Damas Damar, dan Jorry Guruh.

Kalaupun tiga pemain timnas U-19 nantinya tak bisa dimainkan oleh PSIS, setidaknya tim Mahesa Jenar masih memiliki tiga pemain muda lain yang siap masuk skuad.

SUMBER


Berita Liga 1 Lainnya:
Mulai Melunak, Persebaya Pikirkan Homebase Liga 1 2020
PT LIB Berikan Tiga Fasilitas untuk Tim Liga 1 2020
Sejumlah Regulasi Liga 1 2020 Diubah demi Agenda Timnas Indonesia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernandezJoe dan 2 lainnya memberi reputasi
Wahhh bagus juga sih untuk pengembangan pemain muda di Indonesia. Tapi sayang banget ga wajib main jadi kurang berkembang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yaelah ini peraturan ujungnya jadi peraturan karet. dari dulu begitu mulu tapi tetep aja masih sama yang kepakenya itu2 juga. peraturan gini tuh serba salah, dimana kadang pemain belum layak main di level senior tapi udah dipanggil dan akhirnya bukannya berkembang malah pemainnya stress karena daya saingnya berat. kalo mau ya di Liga 2nya ada sistem kayak gitu, jadi di liga 2 tuh bukannya ajang untuk pemain yang udah pada tua main disana. udah bagus gaboleh ada pemain asing tapi masih ada aja pemain senior yang main di liga 2. dan liga 2 bukan berarti cuma tim satelit dari tim liga 1, bisa juga kan yang tim dari liga 1 main disana tapi bedanya kalo emang tim liga 1 ada tim satelit di liga 2 itu mereka bisa masukin pemain muda dan lingkukannya pun jadinya para pemain muda.
regulasi yg bagus..smoga dgn ini pemain muda jd makin terasah dan berpengalaman dlm kompetisi liga
gak tau juga sih.. tapi kalo pemain U-19 dipaksain main entar jadinya kayak pas era Indra Sjafri, banyak yang sekarang gak tau ke mana emoticon-Sorry
ya gapapa juga sih kaya gini biar pemain mudanya usaha lebih keras, kalau kaya kemarin ada negatifnya juga
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
kayaknya ada yang setuju dan tidak setuju. bagusnya pemain muda bisa dapat menit bermain. tapi kalau emang belum siap jangan dipaksakan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di