CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Unik! Ini 5 Hal Yang Tidak Disukai Plegmatis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2f59fb365c4f61fa60316c/unik-ini-5-hal-yang-tidak-disukai-plegmatis

Unik! Ini 5 Hal Yang Tidak Disukai Seorang Plegmatis

Unik! Ini 5 Hal Yang Tidak Disukai Plegmatis

Plegmatis adalah salah satu kepribadian tempramental yang telah ditemukan sejak zaman Yunani Kuno. Orang yang memiliki kepribadian ini digambarkan dengan sifatnya yang suka kedamaian, kalem, dan penurut, seperti steriotip yang sering diberikan kepada orang-orang Jawa.

Namun, tahukah kamu, ternyata di balik sifatnya yang penurut dan kalem mereka juga memiliki ketidaksukaan terhadap beberapa hal. Ingin tahu apa sajakah itu? Yuk, kita simak list di bawah ini!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gtrapuma
Halaman 1 dari 4
si phlegmatis hadir emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gak termasuk plegmatis sih, tapi gasuka sama yg bertele2 juga emoticon-Ngakak
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Betul sekali gan, ane plegmatis jg soalnya
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya plegmatis dan gak suka keributan. Mending menghindar klo udah dikasih solusi orang nya tetep keras kepala..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arrighi.21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untuk point menciptakan kedamaian dengan peperangan sepertinya itu plegmatis semi koleris. Namanya manusia, sifatnya fleksibel.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apa ane plegmatis ya emoticon-Bingung
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok mirip2 ane ya, plegmatis kah ??, btw ijin share ya gan . . . 😁😁
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sifat2 yg dijabarkan TS melekat vanget dalam diri ane.
Ternyata ane seorang plegmatis ya.
Nice trit ganemoticon-2 Jempol
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kepribadian yang mau main aman
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info, kalau sanguinis apa ya umz?
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau mengkategorikan diri ke golongan plegmatis atau apapun itu, trust me bro you're not special LOL .. not even close
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka menikmati indahnya keributan, berarti ane tipe apa ini??

_______________________________________________________

Yg kasi cendol mudah²an dipertemukan jodohnya dan yang udah ada jodohnya semoga di permudah ke pelaminan


emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yang sulit saya pahami klo masalah sifat2 kayak gini. Indikasi dia plegmatis itu apa? Apakah semua sifat diatas harus ada? Klo hanya ada salah satu/dua? Plegmatis atau nggak. Nggak hanya ini gan.

Introvert/ekstrovert juga gitu, nggak ada indikasi pakem gitu. Otak kanan/kiri, dll.

Nggaj hanya itu sebagian indikasi ada yg cross platform gitu emoticon-Ngakak. Kayak merenung/suka kedamaian, sama dengan introvert kan?.

Anyway nice thread. emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan IWinardi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Minyak j dech emoticon-Cape d...
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Buat thread ini "RAPIH"
emoticon-Toast
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kyknya hampir semua org deh
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hadirrrr
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Musuh org sekantor yg kyk gini mah
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah,
Ane sebagai kaum koleris mantau aja nib thread nya TS emoticon-Betty
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jejak dulu


emoticon-Traveller
profile-picture
gtrapuma memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di