CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
Review Elementary OS, Distro Linux Yang Cantik Banget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2f48e3af7e936f8d59cc5d/review-elementary-os-distro-linux-yang-cantik-banget

Review Elementary OS, Distro Linux Yang Cantik Banget!

Sebelumnya, ane ucapkan terimakasih kepada agan @bang.toyip yang sudah mengenalkan ane ke dunia linux dan menyarankan menginstal Elementary OS ini.

Quote:

sumur gambar elementary blog


Spoiler for Bukti No Repsol:



Ane baru install tripleboot di netbook asus 1225B ane (ada kok ane buat trit reviewnya), ane install win7, win10 dan Elementary OS. Satu kalimat yang tersimpulkan saat pertama nyoba adalah, Elementary OS ini cantik. Itulah yang membuat ane menginstallnya, dibanding ubuntu ato mint. Bosen ama tampilan yang kayak wedus hehe. Cocok banget buat yg punya laptop yg mirip ma*book, jadi makin mirip kan? Kalo yg ane gunakan disini adalah Elementary OS 5.1.6 Hera 64 bit, yang berbasis Ubuntu 18.04.


Spoiler for Kenapa Linux?:



Spoiler for tampilan:



Spoiler for Kompatibiilitas, Stabilitas dan System Requirements:



Spoiler for Kompatibiilitas, Stabilitas dan System Requirements:



Spoiler for App Bawaan, Aplikasi Rekomendasi Dan Keunikannya:


Spoiler for Kelebihan/Kekurangan, File ISO, Cara Install, Dan Siapa Yang Direkomendasikan:



Spoiler for Kata-kata Pengakhiran:


Nahh, kalo bermangpaat boleh dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ama dirate 5 ya gansis, boleh dikomeng yang positip-positip ya emoticon-2 Jempol

sumur gambar kecuali yang atas ane skrinsut sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnan2396 dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Halaman 1 dari 7
nice thread gan..
saya malah migrasi macOS X saya di MBP jebot saya ke Linux Mint Cinammon hahaha
single boot, macOS X nya saya ilangin total emoticon-Stick Out Tongue

spek MBP saya jadul bgt: Core2Duo entah clocknya brp + RAM 8GB + SSD 128GB aja
awalnya nyoba Ubuntu tapi kok kerasa lemot..
mau nyoba elementaryOS takut tambah lemot, trus nyoba Mint, ngacir bgt ya udah stay di Mint aja emoticon-Smilie

satu lagi, saya netbook jadul Benq Joybook Lite U101
spek: Intel Atom N270 + RAM 1,5GB + HDD 160GB (dengan 4 bad sector)

awalnya saya isi Lubuntu cuman buat download torrent, bertahan setaun, pengen nyari yang enteng2,
nyoba Bodhi eee ga bisa booting entah kenapa,
trus akhirnya nyoba Zorin, ngacir juga..
dan bertahan di Zorin single boot juga emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aitakattay35 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mantapp reviewnya... emoticon-2 Jempol

Lagi nunggu elementary 6 nih.. katanya bakal banyak yg baru (tampilan, installer, dan banyak hal lainnya)... Menariik
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Quote:


Hehe, makasih gan. Kalo elementary 5.1.6 sama deepin 2014 ringan mana gan?
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nanti nyoba ah
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih setia sama gentoo saya... males oprek2 lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aitakattay35 dan 2 lainnya memberi reputasi
tampilannya cakep gan...

untuk comand2 terminal nya sama seperti ubuntu / mint kah ???

karena kalau ubuntu dan mint kan mirip tuh..
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh dicoba nih.
Basednya juga dari ubuntu.
profile-picture
profile-picture
nevermore9999 dan bang.toyip memberi reputasi
dulu pas ngampus buat mejeng instal nih os biar dibilang pake mac emoticon-Ngakak
sekarang lebih nyaman pake ubuntu, pengen nyoba arch sih cm masih ngumpulin niat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane masih stuck di ubuntu sama linux mint doank.

emoticon-Hammer2

Boleh juga tu OS. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh reep1000
os linux turunan ubuntu yg ringan buat sekelas atom seri lama apa ya hu. Dah coba lubuntu, sapa tau ad yg lbh ringan lagi.
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo buat user daily gimana itu gan?
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi penasaran pengen nyoba
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Udah nyoba elementary dari luna. Memang banyak pengembangannya. Desktop cantik.. Mirip pisan Mac, hampir semua distro linux bisa di kustomasi mirip Mac. Untuk saat ini saya pakai KDE Neon.. Cukup enteng buat PC atau ntbook lawas..
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Wah uda lama nih ane ga main linux. Dulu suka banget pake ubuntu trus ganti pake KDE, icon dll.

Emang linux cakep sih.

Tapi sayang sih laptop ane yg skrng pake windows ori bawaan pabrik. Mau ganti eman2

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
arisahardja dan nevermore9999 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nice info gan emoticon-Jempol
profile-picture
nevermore9999 memberi reputasi
Udh Windows aja
pegel linux?
Quote:


Review Elementary OS, Distro Linux Yang Cantik Banget!
profile-picture
iyxan23 memberi reputasi
Sayangnya udah ga ada yang 32 bit, ane make lubuntu lebih ringan untuk pemula sekitar 700mb
elementary school taunya

ini sepertinya baru emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di