CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tanggapi Anak SBY, PDIP: Era Bapakmu Banyak Proyek Mangkrak!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2ed40ef4d6952658708372/tanggapi-anak-sby-pdip-era-bapakmu-banyak-proyek-mangkrak

Tanggapi Anak SBY, PDIP: Era Bapakmu Banyak Proyek Mangkrak!

Tanggapi Anak SBY, PDIP: Era Bapakmu Banyak Proyek Mangkrak!


WE Online, Jakarta -
Politikus PDIP Hendrawan Supratikno buka suara terkait pernyataan Waketum Partai Demokrat (PD) Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) yang menyebut ekonomi Indonesia meroket saat Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) menjadi presiden.

Ia menyebut bahwa pemerintahan SBY meninggalkan banyak proyek mangkrak. "SBY meninggalkan ekonomi yang stabil, datar, namun tidak cukup untuk digenjot, diakselerasi, karena kendala infrastruktur yang sangat tertinggal. Banyak proyek yang mangkrak. Bayangkan, arus mudik-balik Lebaran saja baru terurai di era Jokowi (Presiden Joko Widodo)," katanya kepada wartawan, Jumat, (7/8/2020).

Baca Juga: Putra Bungsu SBY: Dulu Era Bapak Saya, APBN Meningkat, Utang...

Baca Juga: Pengamat: Ketimbang Jokowi, SBY Jauh Lebih Baik

Lanjutnya, ia menuturkan jika era SBY harusnya memasifkan pembangunan infrastruktur. Namun karena itu, ia mengatakan banyak pihak yang menilai pemerintahan era SBY sebagai 'the lost decade'.

"Pembangunan infrastruktur besar-besaran seharusnya terjadi di periode lalu. Program MP3EI SBY harusnya sudah berjalan sejak 2005-2010, sehingga tidak menjadi beban pemerintahan berikutnya," tuturnya.

Sambung dia, "Ada yang menilai, dekade SBY adalah dekade yang datar. Bahkan, ada yang menyebut sebagai 'the lost decade', karena harusnya perbaikan infrastruktur dilakukan besar-besaran, sehingga kita lebih siap bersaing di tingkat global," imbuhnya.

Lanjutnya, ia mengatakan saat SBY menjadi presiden, ekonomi dunia masih menikmati 'the great moderation'.

"Pada saat SBY memerintah, ekonomi dunia masih menikmati apa yang oleh Alan Greenspan disebut 'the great moderation'. Situasi aman karena pertumbuhan ekonomi tinggi berjalan tanpa diikuti inflasi yang tinggi. Ketika terjadi krisis 2008, kebijakan Quantitative Easing (QE) AS juga berjalan efektif. Harga-harga komoditas naik, sehingga ekspor naik signifikan. Kita didorong angin buritan," jelasnya.

Namun demikian, ia menuturkan kondisi terjadi saat era SBY tidak terjadi saat ini. Seperti, pandemi virus Corona.

"Sekarang kita menghadapi angin anjungan (head winds) yang terjadi karena perang dagang (neo-proteksionisme), ekosistem baru ekonomi digital, dan pandemi COVID-19," tukasnya.

Sebelumnya, putra bungsu SBY, menyoroti kondisi ekonomi Indonesia saat ini. Ibas menyebut ekonomi era Presiden SBY meroket.

"Terus terang rakyat perlu kepastian, rakyat perlu kepercayaan, dan keyakinan dan bukti, bukan janji. Alhamdulillah, kita pernah membuat itu. Ketika zaman mentor kita Pak SBY selama 10 tahun, ekonomi kita meroket, APBN kita meningkat, utang dan defisit kita terjaga. Pendapatan rakyat naik dan lain-lain, termasuk tentang presentasi tingkat kemiskinan dan pengangguran," ucapnya, Kamis (6/8).

Penulis: Redaksi WE Online
Editor: Vicky Fadil


SUMBER : https://m.wartaekonomi.co.id/berita2...gkrak?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Baiknya jgn saling menghujat lah
ngaca aja era abis reformasi (kcuali era Habibie) ngapain aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ga comment soalnya ga mau dosa...
akiyu msh polos n lugu...

mgkn bwh akiyu lbh paham n lbh tua2 dr akiyu...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Sama2 bedebah jgn saling menyela
Lo ber 2 ga beda jauh anjink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuyakzzz dan 13 lainnya memberi reputasi
Kelakuan congor pdipret memang kek celeng kagak bisa dijaga gemar provokasi & korup emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Era Bapakmu gw sering demo emoticon-Ultah
Tanggapi Anak SBY, PDIP: Era Bapakmu Banyak Proyek Mangkrak!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 6 lainnya memberi reputasi
kata2 kunci 10 tahun pepo adalah: mangkrak, korupsi, inflasi, menyia2kan banyak peluang. jadi kalau cuma mangkrak sih kurang lengkap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sama sama aja ah..

Sama sama tidak bisa menjadikan Indonesia negara maju seperti amerika serikat emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Siapapun eranya selama ada kesempatan dalam kesempitan dan kepentingan sama aja bray.

Hiduplah Indonesia Raya.

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinyoirwan dan 2 lainnya memberi reputasi
Pernyataan Ibas itu malah merugikan Demokrat, makin nyungsep ditambah AHY yang sudah jadi Ketum PD ngak bakalan dilirik Jokowi masuk kabinet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
@billyns

Minimal SBY ngak jadi kacungnya WHO kayak si plongo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cadelistomark2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh db84x3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Anak kebo jenenge gudhel. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 4 lainnya memberi reputasi
Tapi emnag bener ekonomi meroket, di sekitarnya aja, hehehe, kasian dy yg mati"an di politik berharap jadi penerus bapaknya malah ditikung kakaknya yang baru terjun ke dunia politik, mw ngelawan gak berani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyesal gue pernah pilih Bapaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman SBY proyek banyak yg mangkrak tp disisi lain pertumbuhan ekonomi sangat bagus, jumlah hutang negara berkurang...

Dengan kata lain infrastruktur tidak terlalu dominan terhadap laju pertumbuhan ekonomi
profile-picture
profile-picture
121131 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jaman SBY kadrun belum seganas ini buat take over kekuasaan...

Entah siapa yg modalin mereka...

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
salah satu perbedaan di bagian pemberantasan korupsi, sby jauh lebih memuaskan

sby tidak pilih kasih, meskipun kader sendiri ditangkap bila korupsi, dan kpk tdk dilemahkan tetap aktif menangkap koruptor

jaman skrg malah kpk dilemahlan tambah ancor

----
ekonomi sby jg lebih memuaskan, jokowi kalah

kalo kasus hambalang vs kartu prakerja parah yg mana ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantintuuun dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau era siapapun rakyat yg akhirnya gigit jari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jaman paling sby yg paling berkesan itu antri bbm di pom bensin yg panjang banget. trus antri blt, dan macet gila2an pas mudik.
sadar dak sih itu semua dah gak ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dulu bapakmu suka nyanyi2 nggak jelas padahal suaranya jelek

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan kakekane.cell memberi reputasi
candi hambalang....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di