CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2eb9cbf4d69540dd412944/menikah-melalui-taaruf-hari-ke-berapa-malam-pertamanya

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Welcome to My Thread

Ngomongon tentang Ta'aruf, jadi teringat sama Rey Mbayang dam Dinda Hauw. Pasangan di mana yang cowok cakep yang cewek cantik ini memang sukses menyihir mata netizen beberapa waktu. Pasangan ini tak kalah fenomenalnya dengan pasangan Roger Danuarta dan Cut Meyriska yang kini telah dikaruniai momongan.

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Demi sebuah cerbung yang saya tulis, di wall FB, saya pernah membuat semacam survey tentang malam pertama pasangan yang menikah melakui proses ta'aruf. Status saya tersebut sukses meraih perhatian para pelaku ta'ruf. Jawaban-jawabannya sungguh membuat mesam-mesem, meski mereka menjawab masih dengan batas-batas kesopanan.

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Beginilah beberapa jawaban yang saya dapatkan :

"Ya langsung lah malam itu juga."

"Kasih tau gak yaa 🤣🤣🤣"

"Malam kedua setelah resepsi. Abis nikah, masih beda rumah."

"Berhubung suaminya ganteng maksimal, eman kalau gak dikasih senyum manis ... Alhamdulillah gak dianggurin lama-lama takut dilalerin. Malam pertama beneran,😂"

"Malam ke delapan, Mak 😆
Setelah gagal mulu🤭"

"Sekitar semingguan kayaknya. Adapun istilah pacaran kami pakai untuk nyebut hari-hari pasca nikah ketika belum hamil, cuma 3 bulan."

"Gak ada malam pertama, yang ada siang pertama😆😆"

"Itupun terjadi sepuluh harian setelah akad, soale masih lokdon akutu🤣🤣🤣:

"Malam ke 7. Merinding disko aye🤭🤭😁😁"

"Gaspol! Karena yang laki ngebet.
🤣🤣🤣"

"Hari pertama pas mertua udah bobo. Diawali dengan main catur. 💃"

Yang di atas itu hanya sebagian jawaban, karena komentarnya ratusan, tapi rata-rata tidak di malam pertama.

Malam pertama tidak di malam pertama, kedengarannya kok mbulet ya. Pokoknya begitulah.

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Bagaimana rasanya berada dalam sebuah kamar tertutup bersama seseorang yang belum lama kita kenal? Dulu, sebelum tercipta ponsel dan berbagai sosial media, ta'aruf hanya berlanjut dengan surat-suratan, karena untuk bertemu ada pembatasan. Kalau ta'arufan zaman sekarang bisa berlanjut pengenalannya melalui ponsel atau media sosial yang dipunyai. Minimal proses pengenalannya lebih intens.

Namun, apakah pernikahan tanpa pacaran ini bisa langgeng? Kenyataannya berdasarkan pengakuan responden, mereka telah menikah cukup lama, bahkan ada yang anaknya sudah masuk kuliah. Cinta datang karena terbiasa, alias trisno jalaran soko kulino. Mungkin pepatah Jawa itu bisa menggambarkan kondisi mereka.

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?

Pihak yang menjodohkan sangat berperan penting menjadikan suatu ta'aruf bisa berlanjut pada pernikahan yang langgeng. Rata-rata mereka memilihkan seorang pria/wanita untuk dijodohkan dengan berbagai pertimbangan.

Sebaliknya pernikahan yang diawali dengan pacaran yang lama, akanlah menjamin kelanggengan sebuah pernikahan? Bahkan, banyak artis-artis yang pacarannya lama tapi usia pernikahannya sangat pendek. Semua tergantung bagaimana komitmen pasangan terhadap pernikahannya.

Menikah Melalui Ta'aruf, Hari ke Berapa Malam Pertamanya?
Agan dan sista menikah melalui ta'aruf? Kuy bagikan pengalaman Anda di kolom komentar.

Ditulis oleh @cattleyaonly

Referensi

Opini pribadi
Sumber
Sumber




profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamax emoticon-Pertamax



























jadi pengen ta'aruf.. emoticon-Matabelo















































Spoiler for pecahkan sandi berikut:
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Alamak, pertamax nya diserobotemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan Cahayahalimah memberi reputasi
dedek macih kcil bu
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cendol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baca komen di atas bikin ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 3 lainnya memberi reputasi
temenku pernah nanya, gimana suasana di pagi harinya? apakah bisa saling bertatap muka? emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo cowok mah kayanya ga ngaruh dah, bs lgsg hajar aja asal suasanya mendukung emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 2 lainnya memberi reputasi
Yahh u know lah, kalo cowok ibarat tombol start stop mobil, simpel, sekali tekan langsung ngegas 😂😂
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Kalo cewe, ibarat tombol2 di pesawat, banyak variabelnya, ga bisa langsung ngegas, if u know what i mean 😂😂
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Diubah oleh Tonozz
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ea ea ea...
ya kali semoga tahun ini atau tahun depan ada yg niat taaruf gitu
#ngarep
#jombloakut
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Krn ga pernah ngerasain pacaran jd hari pertama honeymoon justru dipake bwt ke tmpt2 rame kyk bioskop atw tmpt wisata bwt pacaran bukan ke tmpt sepi romantis bwt "gituan"
profile-picture
profile-picture
adnanami dan cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
budaya onta emoticon-Ngakak
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
yang pacaran bertahun tahun aja pas serumah bisa kaget/ribut emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
adnanami dan cattleyaonly memberi reputasi
Duh jadi pengen taarufan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
adnanami dan cattleyaonly memberi reputasi
Quote:


Kurang cepet, bu dok kepo ajah, hihi menurut sy sih tergantung mereka taaruf uda kenal lama apa belumnya sih bu dokemoticon-Malu

Quote:


Ngga papa brin, nikah muda

Quote:


Cendol mendarat

Quote:


Hihi nyerobot pertamax
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bawah Ane Sering Ta'aruf Via WeChat

profile-picture
profile-picture
adnanami dan cattleyaonly memberi reputasi
mampiiir emoticon-Jempol
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
dinda ama lakinya eksis terus akhir akhir ini. bikin jomlo bapr
profile-picture
profile-picture
adnanami dan cattleyaonly memberi reputasi
Hmmm enak enak
Langsung lah malam itu
Udah nggak tahan pengen ngeskuyy lah bro
emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di