CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e7c1928c991339a16498a/tolong-bantu-saya

TOLONG BANTU SAYA.

Saya mau nanya pendapat.

Saya mengalami gangguan anxiety disorder dan paranoid. Saya juga memiliki 3 sahabat. Mereka selalu membantu saya dalam menyelesaikan kasus ini namun akhir akhir ini saya selalu merasa cemas akan teman teman saya kalo teman saya itu benci saya dll. Dan saya mencoba membuntikan nya dan mereka memastikan tidak apa apa. Karena sesering itu saya nethink cemas dll saya. Tadi saya baru banget check hp teman saya dan ternyata ada beberapa chat yang ngomongin saya kalo gangguan mental saya itu gak seberapa dibanding 7m manusia di dunia ini dan merasa selalu cape akan menghadapi saya dll. Mungkinkah ini toxic mental health atau gimana dan apa yang harus saya lakukan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miftakul27 dan 2 lainnya memberi reputasi
keknya salah lapak dah ini threadnya kudunya di HTH mungkin gan. tp coba ane kasih saran semampu ane: seek professional help yuk
obatnya, santuy...enjoy your life
segala sesuatu kembali ke diri kita sendiri gan, kalo kita pengen enak ya dibikin enak gausah mikirin yg aneh aneh.. trus jangan lupa selalu berdoa, Ingat guru memberi kita ujian, memeri persoalan tp guru tidak pernah ninggalin kita begitu aja... sa seperti Tuhan kita 🙏
profile-picture
profile-picture
awkwardperson dan jakompank memberi reputasi
Kita sharing cerita aja gan:
Walaupun (misal) agan gak menderita gangguan kayak gitu tetep aja akan jadi bahan gosip
Orang yg sehat mental, lahir, dan batin aja jadi bahan gosip
Santay gan
Kita semua brengsek di cerita orang lain

Kalaupun agan merasa panik kyak gitu. Saranku, agan juga harus berhati2 jaga diri. Jangan biarin orang ilfil karena perilaku agan yg beda dgn yg lain
profile-picture
jakompank memberi reputasi
ningsih tinampol solusinya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di