CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e712926377251f664b465/3-koki-zaman-old-yang-menghiasi-layar-kaca-kita

3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita

Quote:


3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita


3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita
Credit: goodnewsfromindonesia.id


Quote:


Berikut terdapat 3 koki di era 90an dan juga awal 2000an yang sering menghiasi layar kaca televisi Indonesia.

1. Rudy Choirudin
3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita
Credit:
Youtube/Rasa Sayange TV


Pria kelahiran Surabaya 1964 ini menjadi populer karena membawakan program acara memasak Selera Nusantaradan juga Resep Oke Rudy yang sama-sama sempat  tayang di RCTI.

Pembawaan Rudy yang ceria mampu memberikan warna pada acara memasak yang menghadirkannya. Rudy Choirudinsendiri identik dengan masakan Nusantara yang disajikan live di depan penonton yang berada di dalam studio.

Sehingga pada acara tersebut terjadi interaksi yang cukup menarik antara pembawa acara dan juga pemirsa yang menyaksikan baik di rumah maupun yang langsung menyaksikan di studio.

Selain dua acara yang disebutkan di atas, Rudy Choirudin pun sempat mengisi beberapa acara masak lainnya seperti Demo Rudy, Cipika-cipiki, Foody with Rudy, Rasa Sayange yang tayang di MNC juga Rudy dan Sahabat yang tayang di RCTI.

Kini, kita masih bisa menikmati karyanya di channel Youtube, di channel Rasa Sayange atau Rudy dan Sahabat.


2. Enita Sriyana

3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita

Credit:Youtube/santapannusantara


Enita Sriyanacukup dikenal karena acara masak Santapan Nusantara yang tayang di TPI/MNC setiap hari Sabtu pukul 8:30 WIB.

Acara masak ini  berjalan panjang dan konsisten sejak tahun 1996 hingga 2012.

Acara yang awalnya dipandu oleh Nindy Ellessesebelum akhirnya digantikan oleh Enita Sriyana ini pernah mendapatkan rekor muri sebagai program terlama di televisi Indonesia dengan jumlah tayang hingga 700 episode.

Tidak seperti acara masak lainnya yang hanya memasak dan membagikan resep, Enita Sriyana memiliki acara yang cukup unik saat itu karena ia selalu menjelajah kuliner-kuliner dengan langsung pergi ke lokasi kuliner tersebut dan melakukan review singkat tentang rasa masakannya.

Dan tentu saja pada acara tersebut Enita Sriyana pun memiliki segment untuk memasak  dan membagikan resep masakannya.

Kini acara Santapan Nusantara sudah tidak tayang lagi sejak terakhir tayang pada 14 Juli 2012.


3. Sisca Soewitomo
3 Koki Zaman Old yang menghiasi layar kaca kita

Credit: Liputan6.com


Ibu Sisca Soewitomobisa dikatakan sebagai legenda dan pionir untuk acara masak-memasak di pertelevisian Indonesia, beliau mulai populer ketika membawakan acara Aroma yang berisi cara memasak.

Acara Aroma tayang di Indosiar setiap hari Sabtu pukul tujuh pagi waktu Indonesia Barat.

Pembawaanya yang santun dan sangat keibuan membuat ia cukup populer dan berhasil memikat hati penikmat acara memasak, padahal acara masak Aroma hanya tayang 30 menit saja, namun kesan yang diberikan sepertinya cukup besar sehingga ia banyak digemari.
Selain aktif dalam memasak sosok lulusan American Institute of Baking, Manhattan ini pun aktif dalam menulis buku, tercatat sudah lebih dari 100 buku resep yang ia tulis.
Berbagai macam penghargaan pun sudah banyak ia terima dibidang kuliner termasuk Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award pada tahun 2016.

Kini wanita berusia 71 tahun ini masih aktif di dunia kuliner dan sempat membuat heboh warganet dengan unggahan “gantung Panci” di akun Instagramnya, yang ternyata hanya berupa campaign dari salah satu layanan antar pesan makanan emoticon-Big Grin.



Well, anak 90an ada yang tidak tau mereka emoticon-Cool??


Spoiler for Referensi:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh froye
Halaman 1 dari 4
ane tau mereka semua gan, wajib nonton sih kalo jaman dulu, habis itu minta sama Mama buat masakin kaya yang dimasak di TV
waktu kecil cuma lihat pak choirudin sajaa nih ane emoticon-Mewek
sering liat dulu di TPI, tapi ga tau namanya siapa. maklum masih bocah gan emoticon-Stick Out Tongue
yang nomer 2 sekarang apa masih sering nongol di tipi? udah jarang lihat ane kayaknya
Koki2 legendd sih ini hehehehe
paling demen acara Aroma nya bu sisca, bawaannya pengen makan & jajan mulu abis nonton beliau masak
bu sisca jaman dulu gak cuma emak-emak aja yang nonton tapi anak-anaknya juga pada nonton hahaha
Wahhh keren keren banget nih chef legendaris yang dari jaman ane udah sering muncul di tv. Sekarang cuma rudy choirudin yang masih aktif ya
bu sisca legend banget, dulu suka banget liat dia di tv
Hah,. No 2 kok ane belum pernah liat ya🤣🤣
yg nomer 2 kok ane kagak pernah tau ya?
Kebetulan nih ada yang bahas Chef... Masih inget gak nih sama Tokoh yang satu ini ; yang terkenal sama Jargonnya pas nyantap hidangan yang disajikan para chef dari Restoran yang ada di Indonesia. penasaran kan siapa. Coba deh Liatnya dimari.

Kemana ya beliau sekarang.. ? emoticon-Motret
Enita sriyana ane gatau 🤔
kalo pak Rudy sama bu Sisca sih ane tau.. tapi yang nomer 2 (mohon maaf) ane bener-bener asing emoticon-Sorry
Anak jaman sekarang mah taunya cuman chef juna sama renata kali ya wkwkwk
ane paling inget sama bu siska sama rudy. kalo yang nomer 2 kok gak begitu ingat ya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Backsound nya acara ibu sisca masih terngiang2 di ane gan hahaha
profile-picture
froye memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane paling demen dengan acara bu sisca soewitomo di Indosiar.

kreatif banget si ibu.

emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
GILA!! Emang legend 3 ini <3 uwu
Mereka semua sangat menginspirasi dan menghiasi masa kecil saya
Saya rindu acara tv seperti dulu
emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di