CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e50f4349d0f78614e50d1/wow-kini-game-playstation-dapat-dimainkan-di-android

Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android

Bermain game sekarang sudah menjadi kebutuhan bagi tiap tiap orang, tetapi yang namanya manusia pasti akan merasa jenuh dengan game itu itu saja, belum banyak orang yang mengetahui bahwa game playstation yang dulunya hanya dapat dimainkan di konsol kini sudah dapat dimainkan di android loh ges. Tapi memang tidak bisa dimainkan secara langsung ges, harus menggunakan emulator nya dulu. Kali ini bang bocet nyaranin untuk menggunakan PPSSPP, banyak dari kalian yang belum tau apa itu PPSSPP, untuk tahu lebih lengkap nya simak dan baca artikel ini sampe abis yak ges...

Apa Itu PPSSPP???
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
PPSSPP adalah singkatan dari PlayStation Portable Simulator Suitable for Playing Portably, adalah emulator PlayStation Portable yang gratis dan bersumber terbuka untuk sistem operasi Windows, OS X, Linux, iOS, Android, BlackBerry 10, dan Symbian

Kini PPSSPP dapat agan unduh di play store ges . PPSSPP terbagi menjadi 2 versi , yaitu versi biasanya dan versi gold nya, bagi agan agan yang memiliki kantong tipis alian missquen bang bacet sarankan untuk ngedownload versi yang biasanya ges

Apabila agan cuma ngedownload PPSSPP itu belum cukup ges, PPSSPP ini cuma digunakan sebagai emulator ges.Jadi agan harus ngedownload file game nya, PPSSPP hanya dapat ngebaca file yang berformat iso dan cso ges

Agan dapat mendownload game game yang berformat iso digoogle dan bang bocet saranin untuk ngedownload game yang berformat iso nya di freeroms agan cuma tinggal memilih console game nya (psp) lalu memilih game nya

CARA DOWNLOAD DI FREEROMS

1.Buka link diatas
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
2.Pilih select a rom system dan klik PSP
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
3. Agan pilih huruf awal game nya dan cari game nya lalu klik
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
4. Agan tunggu deh waktunya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
5. Agan klik direct download
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
6. Agan tunggu deh prosesnya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android

Selagi agan menunggu, agan download dulu aplikasi ZArchiver. Karena itu sangat penting ges untuk mengekstrak file nya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android

Cara Mengesktrak

1. Setelah itu agan klik deh file yang sudah di download tadi
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
2. Lalu agan pilih ZArchiver
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
3. Lalu agan klik file iso nya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
4. Lalu agan klik Ekstrak
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
5. Lalu pilih download
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
6. Lalu pilih memory perangkat
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
7. Lalu pilih Android
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
8. Lalu pilih Obb
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
9. Lalu klik tandan panah bawah ges
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
10. Lalu tunggu deh prosesnya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
11. Sudah siap ges
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android

Cara Memainkannya

1. Buka deh PPSSPP nya
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
2. Lalu klik obb
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
3. Lalu klik game nya ges
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android
4. Selamat bermain
Wow!!! Kini Game Playstation Dapat Dimainkan Di Android

Mungkin itu aja yang dapat bang bocet sampein, cara ini juga berlaku untuk game lainnya loh...

Selamat mencoba dan jangan lupa komen yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 10 lainnya memberi reputasi
Ane dah lama gak pake ppsspp
ninggalin jejak dulu, nanti dicobaemoticon-Ngacir
ribet banget caranya bro
Tp ya kayaknya ga bakal maksimal ya gan, gatau juga sih, tp tertarik buat nyobain haha
uah lama x itu dari jaman Android ber RAM 2 GB an muncul Emulator PPSSPP
Memang bisa namun masih banyak kekurangan-kekuranganya
bisa buat main game ps berapa ?
ps 3 belum bisa yah ?
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Diubah oleh ILW
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kini? ppsspp udah ada dari lama gan
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Bisa main ps2/ ps 3 juga tidak yah
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak gak sih main game konsol di Android? Bukannya ribet ya? Tombolnya banyak.
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Itu hp android jadi konsol bootleg
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Bisa top up pake unipin juga loh kak emoticon-Smilie
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
mending download sendiri di PSN, langsung main pake PS3, download juga pake PS3
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
PS berapa itu gan?
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rentan sama virus, phising atau pencurian data gak?
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saran gamenya yg seru bree sama sizenya yg ga berat, gw cuma pernah maen naruto impact aja dulu
profile-picture
bocetgamer memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di