CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2d57b6349d0f4555615ad3/tipe---tipe-kaskuser

TIPE - TIPE KASKUSER

TIPE - TIPE KASKUSER

Photo by kaskus.co.id

Pada dasarnya setiap orang berbeda-beda , tidak bisa men-judge seseorang hanya berdasarkan tingkatan menjadi kaskuser , atau melalui setiap kalimat yang dia tulis di kolom komentar .
Sebab, kita akan mengenal seseorang dengan baik ketika bertatap langsung dengan orang tersebut .
Dasar dari perbedaan tabiat setiap manuisa itu adalah fakta adanya yang Allah ciptakan kepada setiap mahkluk-Nya.
Ini hanya segelintir survei pribadi terhadap kaskuser2 yang pernah TS temui.emoticon-Cool
Tipe-tipe kaskuser
Newbie - ada dua tipe mewbie
• Pertama, status newbie diberikan kepada orang yang memiliki akun kaskus tapi dia hanya sekedar mencari info saja, tanpa memperdulikan cendol / bata , tentunya tanpa thread pula.
• Kedua, newbie si pejuang level cendol/bata agar naik level jadi kaskuser. Di tipe kedua ini newbie sangat butuh bimbingan dalam persoalan-persoalan thread.
Kaskuser
Nah, kaskuser ini banyak sekali level nya , entah dari maniac, addict, aktivis , plus, dll.
Sepenuman TS , kaskuser macam ini ada yang mengapresiasi dan memahami newbie dengan baik. Seperti contoh memberitahu newbie dengan sangat sabar apabila salah kategori post, mengomentari isi thread dengan sangat bijaksana dan bahkan memberikan masukan yang positif apabila thread terbaca sangat membosankan, berantakan dan bahkan alurnya yang tidak jelas, sehingga si newbie ini semangat improve nulis thread nya.
Ada juga tipe kaskuser yang sedikit nge-gas dikolom komentar emoticon-Sorry , ya kebalikannya dari kaskuser yang tulis diatas, mereka nge-gas kalo newbie masukin thread nya di kategori yang tidak sesuai, eh pas di cek profile nya dia ternyata emang kaskuser sejati yang thread nya sudah banyak , oke wajar lah nge-gas karna sudah ahli.
Tapi ada juga nih kaskuser yang nulis di kolom komentar agak nge-gas dan pedas kaya mie samyang emoticon-Betty (S) , udah komentar nya ga enak dibaca eh pas mampir profile nya dia kaskuser tim komen-komen aja tanpa thread tapi cendolita dan batania nya buanyak emoticon-Ngakak (S) .
Sesungguhnya newbie itu harus di bimbing dengan baik wahai para kaskuser yang memahami emoticon-Betty (S) , karna setiap manusia pada dasarnya selalu belajar dan belajar , dan menulis thread itu tidak semudah menulis komentar emoticon-Wagelaseh

Note : nge-gas atau tidak nya komentar kaskuser tergantung bagaimana kalian baca nya ya emoticon-Add Friend (S) , jangan baper karna kalo komenter itu memang lebih gampang dari pada nulis thread ko emoticon-Big Kiss

So, kamu tipe kaskuser yang mana nih ?
Tipe kaskuser yang seneng nya learning and sharing atau kaskuszen yang pedesnya kaya samyang 20 ribuan emoticon-Ngamuk
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Putri04144 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh prahayuh
Aku sih yg learning and sharing keknya.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan prahayuh memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
nice thread gan.
emoticon-Jempol

saya mah tipe tipe penikmat enjoy aja, ogah ribut sana sini karena main medsos ga usah baperan.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan prahayuh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku nyubi ajaah lahhhh 😁
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan prahayuh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya ikut tipe newbie yg pertama aja deh soalnya cuma ingin nambah pengetahuan dan cara menyelesaikan masalah yg dihadapi para kaskuser.
profile-picture
prahayuh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane type yang mana yah?emoticon-Bingung

Biar orang lain ajalah yang menilaiemoticon-terimakasih
profile-picture
prahayuh memberi reputasi
Diubah oleh indrag057
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Positif thinking aja Gan. Bemum tentu yg komen negatif itu bisa kaya Agan emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane tipe kaskuser yang kurang diperhatikan
emoticon-Mewek
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


Harus foto dulu ya?
Itu hal yang paling menyeramkan buat ane
Ane phobia kameraemoticon-Ngakak
profile-picture
anakjahanam722 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hehe, iya gan
Nyantuy aja
Ga serius kok
profile-picture
anakjahanam722 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tau aja kalau ane lagi ngopi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya sih

Buat ane yang namanya kopi tuh hukumnya wajib
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini masuk stfh yak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sekali kopi tetap kopiemoticon-Merdeka
apalah daya masih newbie


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di