CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c91e0337f93337134b34f/full-pic-melihat-lebih-dekat-dampak-jatuhnya-little-boy-amp-fat-man

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Ilustrasi ledakan bom atom / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Hai Agan Sista
emoticon-Hai 

Pasti sudah tahu kan hari kemerdekaan negara tercinta kita ini diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945. Pada saat itu wilayah Indonesia sebelumnya dikuasai oleh pemerintah Jepang. Akan tetapi tahu tidak GanSist ada kejadian yang sangat memilukan dan bikin tercengang yang terjadi di wilayah Jepang sebelum itu. Yups! Tepat pada tanggal 6 dan 9 Agustus 1945 serangan bom atom oleh Amerika Serikat mendarat dan membumi hanguskan kota Hiroshima dan Nagasaki. Dan sejarah mencatat inilah serangan nuklir pertama di dunia.

Perang Asia Pasifik sebagaimana diketahui melibatkan negara besar yaitu Jepang dan Amerika Serikat. Awal mula perseteruan dua negara tersebut saat Jepang menyerang pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat di Pearl Harbor pada tanggal 7 Desember 1941 sehingga kemudian pecahlah pertempuran antara Amerika Serikat dan Sekutunya dengan Jepang. 


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Pesawat B-29 milik Amerika Serikat / Sumber

Sampai akhirnya Amerika Serikat mempunyai rencana untuk menjatuhkan bom atom di wilayah Jepang. Pada tanggal 6 Agustus 1945 melalui pesawat B-29 bom atom pertama “Little Boy” dijatuhkan di kota Hiroshima. Sedangkan bom atom kedua “Fat Man” dijatuhkan pada tanggal 9 Agustus 1945 di kota Nagasaki. Korban jiwa sangat banyak terjadi di dua kota tersebut, sebanyak 146 ribu orang tewas di Hiroshima dan 80 ribu orang tewas di Nagasaki. Belum lagi korban yang dinyatakan hilang dan korban luka.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Little Boy dan Fat Man / Sumber

Disamping merenggut nyawa, dampak dari bom atom ini juga mengakibatkan kerusakan bangunan yang ada di Hiroshima dan Nagasaki. Hampir kawasan yang dulunya banyak didirikan rumah dan bangunan lainnya hancur berkeping-keping dan rata menjadi tanah. Sungguh betapa dahsyatnya satu bom atom bisa menghancurkan sebuah kota. 

Pada kesempatan kali ini ane akan menampilkan foto-foto yang terjadi sebelum, sesaat dan setelah bom atom dijatuhkan di Hiroshima dan Nagasaki.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

HIROSHIMA
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak awan putih yang membumbung ke langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima setelah dijatuhi bom atom “Little Boy”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Versi foto berwarna / Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 14 Oktober 1945 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 28 Februari 1946 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto setelah satu tahun peristiwa bom atom. Tampak beberapa rumah semi permanen / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto proses belajar di kelas. Setelah satu tahun peristiwa bom atom / Sumber




[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

NAGASAKI
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber



Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak beberapa orang yang masih berdiri belum menyadari bom atom sudah meledak. Ada juga bom atom yang sudah meledak menjadikan awan putih tinggi ke arah langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki setelah dijatuhi bom atom “Fat Man”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

Foto di bawah ini kondisi Nagasaki setelah beberapa bulan sejak dijatuhi bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Quote:

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Demikian thread dari ane tentang peristiwa bom atom yang terjadi di Hiroshima dan Nagasaki. Cukup dengan 2 bom atom yaitu Little Boydan Fat Man bisa menghancurkan 2 kota. Walaupun sekarang beberapa negara sudah mempunyai persenjataan nuklir semoga perang tidak akan terjadi lagi, mengingat banyak kerugian yang bisa muncul dari dampak serangan bom atom tersebut.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.
Matur Suwun

emoticon-terimakasih

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”



[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
07 Agustus 2020
Berdasarkan opini pribadi dan Wikipedia

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fat.max dan 56 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Disatu sisi kasihan juga sama penduduk Jepang yang terkena dampak bom atom di Hiroshima dan Nagasaki. Tapi kalo gak salah awalnya kota Nagasaki bukan target utama bom atom US, melainkan kota Tokyo yang padat penduduk. Karena berhubung waktu itu terhalang awan yang tebal jadi yang kena Nagasaki. #CMIIW

Efek positif bom atom Indonesia bisa memanfaatkan kekosongan kekuasaan untuk merdeka sepenuhnya dari penjajahan Jepang, walaupun Belanda ngerecokin lagi dengan agresi militernya. Tapi tetap bangsa Indonesia bisa mengusir kembali para penjajah walaupun tidak sedikit nyawa yang gugur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteora88 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya rasa setimpal atas apa yg jepang lakukan juga ke negara2 jajahannya di asia

Kalo ga mau diserang jangan nyerang.. Jepang kan duluan nyerang pearl harbour.. itu yg bikin amerika murka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldowildan97 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dan coba lihat kotanya skrg, dari hancur lebur dibangun lagi ane yakin kotanya skrg jauh lebih bagus dibanding kota jakarta sekalipun.

Nasib tinggal di negeri yg dipenuhi orang2 munafik....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mewtwo68d
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan

Just Watch




profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
RIP tuk korban sipil emoticon-norose
Beberapa hasil foto di hari pemboman baik di Nagasaki dan Hiroshima, dianggap "collector items", hanya beberapa bisa selamat. konon katanya dilarang oleh "pendudukan" saat itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak kebayang shockwavenya macam apa. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Quote:


Damai Itu Indah
emoticon-rose

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”



profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
tapi kok bisa ya pesawat yg bawa bom atom bisa masuk ke wilayah jepang tanpa terdeteksi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afa.1991 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dari sini pelajaran yang namanya pembalasan itu lebih kejam drpd perbuatan
Masih inget jepang cari ribut duluan nyerang pearl harbour lewat serangan fajar?
Di sini amerika bayar kelakuan jepang cukup lempar 2 bom bikin jepang terkaing kaing emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Minimal 100 tahun lagi jepang mesti udah membalas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di