CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c3063349d0f5e2815220b/porsche-carrera-911-tahun-2002-wujud-asli-karakter-sally-dari-film-animasi-cars

Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Hallo gan sist semua, kembali lagi diforum otomotif. TS masih akan membahas mobil dari film Cars, kemarin sudah membahas Plymouth Superbird alias The King dan Hudson Hornet yang merupakan guru Mc Queen. Kali ini ane akan membahas Sally yang merupakan kekasih Mc Queen, mungkin yang suka otomotif sudah menyadari wujud Sally dari awal. Bahkan Mc Queen pernah bilang "Holy Porsche" pas dia disidang di Radiator Spring, yap TS akan membahas mobil Porsche kali ini.



Porsche Carrera 911 2002


Sally dari film Cars terinspirasi dari mobil asal Stuttgart yaitu Porsche, Sally merupakan mobil non Amerika yang tampil difilm Cars. Wujud asli didunia nyatanya adalah mobil dengan kode 911 buatan tahun 2002. Ada beberapa varian gan sist yaitu varian 2 door Coupe, 2 door Convertible, dan 2 door Targa Sally difilm Cars memakai varian 2 door Coupe, seperti bisa kita lihat gambar dibawah ini.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Sumber


Bagi yang suka otomotif pasti sudah menyadari sedari awal bentuk lampu Sally yang cenderung bulat. Dimana ini adalah salah satu ciri khas yang paling mudah diingat dari produk Porsche. Dilihat dari sejarahnya, produk ini dikenalkan pertama kali mulai tahun 1997, melanjutkan kiprah varian sebelumnya gan sist.


Dikembangkan dari chasis dan body mobil Porsche tipe 996, namun dipasaran namanya lebih dikenal dengan nama 911 sampai sekarang. Mobil ini diproduksi mulai tahun 1997-2004. TS akan coba ulas satu-satu gan sist, kita mulai dari bagian luarnya alias eksterior.



Eksterior


Kita mulai dari lampu depan gan sist, lampunya ini menurut website ototomotif diluar negeri, sudah mengalamai facelift. Biasanya produk Porsche identik dengan ciri khas lampu bulatnya, nah versi 2002 ini lampu utamanya agak sedikit dilebarkan. Bumpernya kali ini dibuat lugas kalau menurut TS, bentuknya gak ribet kayak bumpernya Lamborghini Hurracan yang banyak lekukan disana-sini. Bentuknya terbilang pas dengan wajah Si Carrera.


Jadi bentuknya sudah gak full bulat seperti versi lampu Porsche kebanyakan, bagian yang agak dilebarkan ini sepertinya adalah lampu kabutnya. Karena pada bumper depan bagian bawah TS tidak menemukan tanda-tanda dipasangnya lampu kabut, diversi ini headlamp dan foglamp dijadikan satu gan sist letaknya. Sementara dibagian tengah antara lampu utamanya diberikan logo Porsche.


Sementara Porsche 911 versi 1997 masih mengusung lampu bulatnya, TS lebih suka versi headlamp dengan lampu bulat dibanding dengan versi faceliftnya. Kalau kalian suka yang mana ? Versi facelift atau non facelift ? (komen dibawah nanti). Perbandingan lampunya, bisa kita lihat dibawah ini.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Lampu utama versi facelift, kemungkinan menjadi satu dengan lampu kabut. cmiiw

Sumber


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Porsche 911 versi 1997, masih lampu bulat. TS suka headlamp yang ini.

Sumber


Meski tidak lagi mengusung lampu full bulat, tapi bentuk facelift ini lumayan memberi penyegaran pada Porsche. Karena hanya merubah sedikit, namun kesan bulatnya masih ada gan sist. Model facelift ini hadir diawal milenium, tepatnya tahun 2001. Untuk lampu sein bagian depan, berada disamping body, letaknya pas didekat roda depan. Bisa dilihat gambar dibawah ini.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Lampu sein depan dengan strip kuning.

Sumber


Kalau dari bentuk body mobil gak ada perubahan gan sist dari varian mobil Porsche sebelumnya, dimana overhang alias jarak roda dengan bumper depan maupun bumper belakang cukup ngepres. Hanya menyisakan sedikit jarak untuk bumper depan dan bealakang dengan masing-masing rodanya. Dimana Porsche selalu hadir dengan wheelbase yang panjang, yakni mencapai 2 meter.


Lanjut ke bagian belakangnya gan sist, lampunya juga mendapat sedikit facelift. Dulu versi sebelum facelift, lampu Porsche melingkar panjang menjadi satu bagian mengikuti lekuk bodynya gan sist, kalau versi terbaru ini posisi lampu sudah dipisah. Sementara bagian diantara lampu tengahnya dipasangai tulisan Carerra.


Kalau untuk lampu belakang, TS lebih suka versi facelift. Terlihat modern, karena mengikuti model lampu belakang mobil sport pada masanya. Mungkin selera orang besa-beda, tapi jujur versi facelift ini memberi kesan positif buat Porsche menurut ane. Perbandingan lampu belakangnya ada dibawah ini, kalau kalian suka yang mana ?



Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Lampu belakang versi facelift, edisi tahun 2002.

Sumber



Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Lampu belakang versi non facelift, 911edisi tahun 1997.

Sumber



Dilihat foto diatas bagian belakangnya juga sedikit berbeda gan sist, untuk versi facelift grillnya dibuat menyatu, sementara versi non facelift grill belakang dipisah menjadi dua bagian. Dibagian atas grillnya juga dipasang lampu rem dengan bentuk persegi panjang berukuran kecil, dimana grillnya ini agak sedikit terbuka. FYI untuk Porsche mesinnya dibelakang, sementara bagian depan adalah bagasinya. Untuk bagasinya biasa dibekali satu ban serep, seperti dibawah ini fotonya gan sist.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Foto bagasi depan.

Sumber Foto



Interior


Untuk eksterior, TS rasa sudah cukup gan sist. Kali ini kita intip bagian dalamnya, bagian dalamnya sudah nyaman menurut ane pribadi. Dimana kursi didepan dibuat sangat nyaman sesuai bentuk lekuk tubuh pengemudi dan penumpangnya. Pada bagain tengah setirnya juga ditambahkan logo Porsche, membuatnya semakin menawan dari dalam.


Interiornya sendiri sudah dilengkapi AC, jam, radio dan sudah dilengkapi alarm juga. Jadi gak perlu pakai alarm merek terkenal yang dulu iklannya sering tampil ditelevisi. Pada bagian dashboard juga terdapat kotak khusus yang bisa dibuat menyimpan buku atau barang yang lainnya gan sist. Ada dibawah fotonya.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Bagian interiror.

Sumber Foto


Sama seperti kebanyakan produk Porsche dengan dua pintu, dibagian belakang kursi utama, ada tambahan dua kursi kecil dibelakang. TS masih penasaran dengan fungsinya, karena kebanyakan mobil sport Porsche menambahkan kursi tersebut. Kemungkin kursi itu hanya untuk aksesoris tambahan saja, karena banyak yang mengulas mobil ini baik diyoutube atau diblog otomotif. Mereka mengatakan bahwa kursi dibelakang jarang digunakan. (CMIIW)


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Kursi yang TS maksud.


Sumber




Dapur Pacu


Meski dalam film Cars Mrs. Sally gak ikut balapan gan sist, tapi aslinya dia termasuk mobil yang cukup kencang. Dengan kapasitas mesin 3600 cc sudah dilengkapi turbo, Carrera mampu memuncratkan tenaga puncak mencapai 350 HP pada 6800 rpm dan torsi puncak mencapai 370 Nm pada 4250 rpm. Tenaga besar ini kemudian dikimpoikan dengan transmisi manual 6 kecepatan.


Dengan kecepatan maksimum yang mencapai 285 km/jam, Porsche Carrera mampu menembus 100 km/jam hanya dalam waktu 5 detik saja. Cukup buas juga gan sist kecepatan dan tenaga dari Mbak Sally, walaupun difilm terlihat kalem. Tapi aslinya mobil ini punya kecepatan yang cukup mengesankan, ditambah mobil ini sudah dilengkapi power steering, membuatnya lebih mudah untuk dikemudikan.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Mesin versi belakang emoticon-Big Grin

Sumber



Hal Menarik Soal Porsche


Dikenal lewat film Cars, maka semakin banyak pecinta otomotif yang ingin memodifikasi mobilnya, layaknya difilm Cars asli. Seperti foto dibawah nanti gan sist, dimana sebuah Porsche 911 2002 dibuat persis seperti Sally, lengkap dengan gambar mata pada kaca depannya. Pernah membayangkan ada orang yang sampai rela modif mobilnya mirip karakter Cars ? Sudah pasti dia fans film Cars sejati.


Bahkan bumper bawahnya dirubah layaknya bentuk bibir karakter Sally pada film Cars, sungguh totalitas sekali. Kalau dibuat pajangan sih ok, tapi kalau mau dipakai jalan keluar, sepertinya si pemilik mobil harus melepas dulu aksesoris mata dikaca depanya gan sist. Supaya gak menutupi pandangan pengemudi. Hasil modifikasinya, seperti foto dibawah ini.


Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars

Porsche 911 2002 modif Sally.

Sumber


Untuk suara mesin gan sist, difilm Cars dengan suara mobil aslinya tidak ada perbedaan. Jika kalian mendengar raungan mesin Porsche pada film Cars, suara itu sama dengan mesin diversi aslinya. Untuk pengisi suara Sally, disuarakan oleh Bonnie Hunt. Itu sedikit fakta menarik soal Porsche, bagi yang mau menambahkan bisa coret-coret dibawah nanti.


Demikian sedikit ulasan mengenai mobil sport dari film Cars, bagi yang mau nambahin atau mengkoreksi tulisan TS. Silakan nanti berkomentar dibawah, sampai ketemu diulasan kendaraan lainnya. Enjoy Kaskus emoticon-Angkat Beer



Holy Porsche, Kachooowww !!!



Referensi: 1.2.3.4
Ilustrasi:google imga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 4
Ini kata mereka, cendol untuk semua emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Lampu belakang lansiran 1997 mirip mazda astina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mobilnya padahal buatan 2002 ya, tp yg namanya mobil mahal modelnya everlasting emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 4 lainnya memberi reputasi
Porsche Carrera 911 Tahun 2002: Wujud Asli Karakter Sally Dari Film Animasi Cars
NFS The Run
est.1993-1998 • 183 mph (295 km / jam)

Bentuknya seperti model klasik sesuai tahun keluarannya, pernah nyoba di NFS enak banget gaes
emoticon-Sundulemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
kursi belakang keliatannya tegak bgt..emoticon-Big Grin
kayaknya kurang nyaman kalo duduk di belakang..

beda sama kursi depan yg agak rebahan ke belakang..emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
911 memang mobil gahar tapi cantik..
Cocok jadi pacarnya McQueen.

Dan yang ane sukai lagi, keluarga 911 yang terbaru pun masih ada versi transmisi manual.. sport sejati. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madsatrio16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Nitip jejak dulu bre, nanggung mau berangkat kuli emoticon-Ngacir
Ternyata nona sally garang juga gak semanis nama dan tampilannyaemoticon-2 Jempol
Btw yang dibawa paul walker saat kecelakaan sampai doi ninggal juga kan mobil porsche carrera
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantul nee mobilemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


betul gan, versi 1997 ke bawah rata2 lampunya seperti itu



Quote:


model yang sederhana, tapi tetap terlihat mewah gan emoticon-Big Grin



Quote:



waahh ada digame juga ternyata, mantul juga gan emoticon-2 Jempol



Quote:


sepertinya untuk hiasan saja gan, kurang tahu juga fungsi aslinya untuk apa emoticon-Bingung




Quote:


desainnya juga gak begitu banyak berubah gan, nilai plus mobil ini emoticon-Big Grin



Quote:


betul gan, kalau bahas porsche pasti ingat abang paul emoticon-Turut Berduka



Quote:


jadi pingin beli miniaturnya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
Om.. pict tentang dashboardnya kok jadi acak ya ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Truk towingnya yg jadi teman McQueen gak dibahas gan? emoticon-Malu

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
membuka mata banget lah, kirain mobil utk model sally ini cuma rekaan aja.

ayo tarik ke HT.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah kali ini bahas Sally, demen nih ane emoticon-Big Grin Porsche langganan ane dulu kalo main balapanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
bahas si "tow" matter dong
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
wah neng Sally aslinya memang elegan ya emoticon-Matabelo penggambaran karakternya pas banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rapaw dan 2 lainnya memberi reputasi
lagi lagi mobil mahalemoticon-Big Grin

setuju ama ts sih, lampu depan lebih suka yang bulat. kalo yang depan lebih suka yang versi 2000an
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Quote:


memang sengaja acak gan, karena sulit menemukan ilustrasi yang sama pada satu mobil. terutama pada pict bagian dashboard sebagai ruang penyimpanan. jadi ane pilihkan pict dari dashboard 911 yang lain, tapi secara umum model dashboardnya sama.


beberapa foto ilustrasi juga ane ambil acak, karena foto mobil yang ane dapat diforum jual beli luar negeri tidak menampilkan secara lengkap tentang bagian mobilnya gan.


Quote:


dibahas gan, entah sampai kapan ane akan bahas cars, soalnya banyak banget versi kendaraan aslinya emoticon-Hammer (S)


ditunggu saja gan, sudah ane daft sejak lama sebenarnya, tinggal cari pict dan sedikit info soal spek mesinnya.



Quote:


banyak banget versi aslinya gan, semoga bisa ane tulis semua emoticon-Nyepi



Quote:


wahh mantap gan, salah satu sport car yang gak rewel soal bentuk body emoticon-Big Grin



Quote:


ditunggu saja gan emoticon-Salaman


Quote:


betul gan, jadi ciri khasnya porsche lampu bulat itu. salah satu facelift lampu mereka diera milenium, cukup bagus sebenarnya gan.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan isu152 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih menarik desainnya sekarang emoticon-Recommended Seller porsche top deh emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jlamp dan si.matamalaikat memberi reputasi
Beuh... gak nyangka karakternya anggun ternyata menyimpan kebuasan juga nih si sallyemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di