CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Dengan Satu Nomor Ponsel, WA Bakalan Berfungsi di Beberapa Perangkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bf8e788b3cb389e2f75bd/dengan-satu-nomor-ponsel-wa-bakalan-berfungsi-di-beberapa-perangkat

Dengan Satu Nomor Ponsel, WA Bakalan Berfungsi di Beberapa Perangkat


Satu hal yang ngebedain WhatsApp dengan platform sejenis lainnya adalah WA bergantung pada nomor ponsel sebagai pengenal pribadi. Hal ini bikin orang yang punya banyak perangkat mengalami keterbatasan dalam penggunaan WA, karena hanya bisa digunakan pada satu perangkat (kecuali untuk versi web/dekstop).

 Dengan Satu Nomor Ponsel, WA Bakalan Berfungsi di Beberapa Perangkat

Jika berkaca ke platform lain seperti Line, Skype, dan Facebook Messenger, pengguna bisa mengaktifikan platform tersebut di banyak perangkat. Karena untuk login ke aplikasi, pengguna hanya butuh alamat email atau nama akun yang punya. Hal ini sekarang belum bisa dilakukan oleh pengguna WhatsApp.

Namun, sebentar lagi WhatsApp bakalan ngasih solusi untuk masalah ini GanSis. Platform milik Facebook ini akan mengeluarkan fitur baru, yakni Linked Devices. Dengan fitur ini pengguna bisa meaktifkan satu akun yang sama di banyak perangkat. Fitur ini sangat membantu para pengguna yang memiliki beberapa smartphone untuk bekerja atau untuk keperluan pribadi.

Jadi dengan adanya fitur ini, pengguna gak hanya bergantung ke satu smartphone saja untuk menggunakan WhatsApp. Sayangnya, fitur keren ini masih belum diketahui kapan akan dirilis oleh WhatsApp. Semoga aja dalam waktu dekat segera rilis GanSis.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 2 lainnya memberi reputasi
Pertamaxxxx
nebeng fitur facebook messanger kayaknya ini, trus2 merge aplikasi faacebook messenger dengan WA kayaknya ini mah.., emoticon-Smilie
*maen tebak2an
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
fb, wa, ig menjadi 1..

ye yeeeeee...

cm mau ngalahin tiktok


#hayalan_gw
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Fitur yg menarik emoticon-Recommended Seller
hati² aja makin banyak akses makin besar peluang dibajak orang.. hehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh minhakim20
nah ini juga bisa disalahgunakan buat nhopi wa orang gt sih kan ya bahaya juga
asal bisa aman dan gak disalahgunakan aja seh.. apa gak mau bikin 1 ponsel bisa banyak nomer aja wkwk
manteb nih jadi lebih praktis haha
fitur yang sangat ane tunggu nih gan, terkadang ane ngerasa memang perlu banget buat what'sapp yang sama di beberapa hp berbeda. semoga saja fitur ini dapat segera rilis
Bagus jugaaa tuh.. hehehehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di