CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Facebook Mengingatkan Kenangan Akan Mantan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bf1e5a727680c27190593/ketika-facebook-mengingatkan-kenangan-akan-mantan

Ketika Facebook Mengingatkan Kenangan Akan Mantan


Sesekali TS bikin thread tentang mantan boleh kali ya, soalnya lagi gak ada yang menarik buat ngebahas otomotif atau teknologi...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ini sih niatnya bukan curhat GanSis, tapi kalau nanti terkesannya curhat, mohon dimaklumi aja ya...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Jadi GanSis, beberapa waktu lalu Ane sempat iseng ngobrak akbrik akun Facebook Ane yang udah lama gak tersentuh, maklum sekarang lagi zamannya IG, WA, TikTok (walaupun Ane gak aktif – aktif amat di media sosial itu...hehe) jadi gak ada waktu buat buka Facebook...hahaha lebih tepatnya sih bukannya gak ada waktu GanSis, emang dasar Ane nya aja yang gak aktif – aktif amat di sosmed. Ane termasuk kaum yang cuman scroll doank di sosmed GanSis.

 Ketika Facebook Mengingatkan Kenangan Akan Mantan

Ternyata banyak hal menarik yang bikin Ane “senyum dikit” pas liat Facebook GanSis. Ane pun jadi sadar kalau dulu sempat alay dan suka update – update satus gak jelas di medsos punya Zuckerberg ini. Tapi ternyata “kealayan” itu gak bikin Ane balik ke masa lampau GanSis. Yang bikin Ane kangen dan pengen balik ke masa lampau adalah ketika ngeliat foto – foto Ane bareng MANTAN. Pas liat tuh foto Ane auto nyengir gitu GanSis. Rasa kangen ama doi pun mulai bergejolak...

 

Jadi dulu tuh pas awal – awal kemunculan Facebook, Ane sempat punya cemceman. Waktu itu Ane masih tahun pertama kuliah GanSis. Pas awal masuk kuliah, Ane sekelas ama seorang cewek cantik, putih, rambutnya sebahu, dan yang bikin gemes adalah adanya tai lalat di pipi. Anggap aja nama tu cewek “Bawang Putih” GanSis.

Karena Ane bukan tipikal orang yang gampang akrab ama orang (apalagi cewek), jadilah Facebook jadi sarana buat kenalan dan nyari tau siapa doi. Kalau dulu mah pas awal – awal ada Facebook, jarang banget orang gak mau diajak kenalan lewat Facebook GanSis, apalagi kalau yang minta kenalan masih satu kampus atau satu sekolahan.

 Ketika Facebook Mengingatkan Kenangan Akan Mantan

Singkat cerita, dari kenalan di FB, Ane beraniin buat ngajak doi jalan alias ngajak makan malam di warung pecel lele deket kampus (maklum, sanggupnya baru segitu GanSis). Karena merasa nyaman satu sama lain, Jadilah Ane ama doi pacaran GanSis. Dan mungkin seperti teman – teman lain pada masa itu, kalau habis foto – foto berdua, selalu di update di FB. Malam mingguan biasanya gak jalan, tapi cuman chatingan di FB atau komen – komenan di status masing – masing.

Tapi sayangnya hubungan Ane ama doi gak lama. Masuk tahun kedua, si Bawang Putih memilih untuk pindah kuliah ke kampus pemerintahan gitu. Dan itu kampusnya lumayan jauh dari kampus Ane. Jadilah Ane putuskan untuk menyudahi hubungan Ane ama si Bawang Putih.

 

Nah, karena dulunya sering upload foto dan komen – komenan di FB, pas Ane iseng buka FB lagi, semua kenangan ama si Bawang Putih muncul di kepala Ane. Sambil ngeliatin FB Ane cuman bisa senyum – senyum dan mengingat momen dari foto yang Ane liat.

Huhuhu...kalau ngomongin mantan emang gak ada habisnya GanSis. Tapi kira – kira Agan dan Sista ada punya pengalaman kayak Ane Gak, yang tiba – tiba kangen mantan gara – gara liat Facebook?

 emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Sakit sih ini. Udah usaha keras buat move on, eh diingetin sama facebook emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
AdiAbimanyu.pas dan bebby.hun memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ya begitulah gan.. kadang kenangan muncul tiba tiba.. pencetus nya macam macam bisa pesbuk, reuni atau ketemu teman lama dan itu memang alamiah.

Lagian ane sih untuk pesbuk udah vakum lama.
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan turkusuma memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mang kampret
profile-picture
bebby.hun memberi reputasi
Kadang pengen ancurin hp seketika kalau ada pemberitahuan kenangan di FB soalnya pacaran 6 tahun kenalan sama lewat FB juga pas jaman nya komunitas emo emoan . Putus nya masih kerasa nyesek nya ampe skrg walau udah 3,5 tahun lalu kejadianya. Kaya luka yang belom kering terus sama si FB di taburin garam terus
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
facebook ane udah ga bisa dibuka, lupa password entah sejak kapan, jadi aman2 aja sih wkwk
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tutup akun cuk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
Wkkwkwk facebook aja ane udah lupa kata sandinya emoticon-Matabelo lagi seinget ane nggak pernah uplod foto mantan di facebook cuman bikin status alay alay pada jamannya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
fira262 dan irene.holmes memberi reputasi
Diubah oleh sinar304
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
makanya.. paling bener delete akun lama aja dah terus bikin baru wqwqwq aman
profile-picture
profile-picture
fira262 dan irene.holmes memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Wah asli samaan banget sama ane nih. Iseng buka fesbuk malah scroll sampe jam 2 dini hari loh. Mengenang gan hahahhahahaha
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Untung pas jaman mainan facebook ane nggak ada pacar gan. Jadi nggak ada pengingat pengingat aneh deh tuh hahaha hidup bahagia temenan sama semua orang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduuuh.. masalahnya media kenalannya di FB juga sih, jadi kalo buka tu medsos pasti langsung terkenang masa silam hahaha emoticon-Turut Berduka
repot jg ya klu berawal fb atau sosmed pasti keinget klu pas kta nggunakan fb atau sosmed. mending hpus atau blockir akunny. tinggal kta menyikapiny bgaimana seh.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
repot jg ya klu berawal fb atau sosmed pasti keinget klu pas kta nggunakan fb atau sosmed. mending hpus atau blockir akunny. tinggal kta menyikapiny bgaimana seh.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah iya sering banget ya sosial media mengingatkan kita akan lupa yang sebenarnya sudah mulai sembuh, yang sabar ya gan emoticon-Frown
Diubah oleh khoirul48
yahh gan masa perkara pisah kampus aja sampe ngeudahin hubungannya sih gann.. sayang sekali
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ane juga pernah gann liat2 medsos, ga sengaja kebuka kenangan sama mantan.. tapi untungnyaaa pas jaman2nya ane maen facebook itu lagi alay2nnyaaa hahahahaa jadi pas ngeliat malah jatuhnya menggelikan wkwkwk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
facebook memang banyak menyimpan memori masa lalu wkwk hati-hati nanti jadi ingat lagi
Sungguh berat, memang sungguh berat kawan...
aku liat fb, yg ada foto culun pas sd sama smp aja..😆😆
wkwkwk usaha move on gagal gara-gara sosmed, makanya usahakan kalo udah putus pastikan semua yang ada di sosmed dihapus dulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di