CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Tokoh Anime Cowok Bertubuh Pendek Yang Justru Populer Dan Banyak Penggemarnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b982e5cf6c460da1ab71e/tokoh-anime-cowok-bertubuh-pendek-yang-justru-populer-dan-banyak-penggemarnya

Tokoh Anime Cowok Bertubuh Pendek Yang Justru Populer Dan Banyak Penggemarnya

Hai... minna san, selamat datang dithread saya emoticon-Haiemoticon-Hai


Setiap tokoh dalam cerita anime selalu memiliki ciri khas dan keunggulannya masing-masing. Ada tokoh anime yang berwajah rupawan, memiliki body macho dan seksi, atau juga ada tokoh anime yang pintar dan karakter yang oleh para wibu sering disebut dengan julukan "Gue Banget". Tapi selain sifat "umum" karakter anime tersebut, ada beberapa tokoh anime cowok yang memiliki kekurangan terutama dalam bentuk fisik yang kurang ideal. Ada beberapa tokoh anime yang dirasa memiliki tinggi badan yang kurang proposional sebagai tokoh anime. Meskipun begitu tokoh anime tersebut justru lebih populer dan memiliki banyak penggemarnya tersendiri. Tokoh tokoh anime terssesbut memiliki kelebihannya tersendiri sehingga layak untuk digemari. 


Nah,,, siapa saja sih, tokoh anime bertubuh pendek namun sangat populer ? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, langsung saja, berikut telah ane rangkum ketujuh daftarnya: 


1. Edward Elric - full metal alchemist

Quote:



Anime veteran yang pernah menemani masa kecil ane ini menghadirkan alur cerita yang unik dan karakter utamanya yang sangat ikonik. Dialah Edward Elrick, sosok Alchemist yang menjadi protagonis utama diseri ini. Sosok Edward merupakan seorang ahli kimia yang berpetualang menjelajahi dunia untuk mengembalikan roh temannya yang telah terperangkap didalam baju zirah. Edwad digambarkan sebagai pria dengan tubuh pendek, berambut pirang dan berlengan robot. Edward memiliki tinggi tubuh hanya sekitar 155-160 cm. Tapi saat memakai sepatu, tinggi Edward berubah menjadi 165. Edward pun juga mendapat ejekan dan julukan si "pendek" karena tinggi badannya ini. emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue


2. Levi Ackerman - shingeki no kyojin 

Quote:


Siapa yang tidak kenal dengan sosok badass yang satu ini. Yap... Levi Ackerman adalah salah satu tokoh protagonis favorit di seri anime Attack of Titan. Kepribadiannya yang cool dan tampan, serta keahlian bertempurnya yang sangat amazing, membuat dia banyak digemari oleh kalangan wibu cewek. Mamang Levi juga menjadi salah satu prajurit Survei Corps terbaik yang telah membabat habis banyak titan sampai tak terhitung jumlahnya. Meskipun begitu Levi Ackerman hanya memiliki tinggi tubuh sekitar 160 cm. Dan tinggi tubuhnya ini sering menjadi bahan meme dan olokan bagi para wibu. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Leh Uga



3. Toushiro Hitsugaya - Bleach

Quote:


Masih ingat dengan anime Bleach yang melegenda ini bukan. Pastinya sudah tidak asing lagi dengan salah satu pengguna elemen es terkuat ini tentunya. Hitsugaya Toushiro merupakan sosok Kapten Divisi 10 dalam Gotei 13. Hitsugaya memiliki perawakan yang pendek, berambut putih serta memiliki sifat dingin dan kalem (dan itu memang sesuai dengan kekuatannya). Hitsugaya hanya memiliki tinggi tubuh sekitar 133 cm. Meskipun postur tubuhnya mirip seperti bocah SD, tapi Hitsugaya memiliki sifat yang sangat dewasa. Selain memiliki tubuh yang pendek, Hitsugaya juga memiliki berat badan yang sangat ringan, hanya sekita 28 kg saja.



4. Kuroko Tetsuya - kuroko no basket

Quote:


Sesuai dengan namanya, Kuroko dalah tokoh utama dari serial anime Kuroko no Basket. Jika dilihat lihat Kuroko memiliki postur tubuh yang jauh dari rata rata pemain basket umumnya. Kuroko hanya memiliki tinggi tubuh sekitar 155 cm (saat masih di Teiko Team) tapi kemudian tingginya berubah menjadi 168 cm saat di Tim Seirin. Memang untuk pemain basket dengan ukuran tinggi seperti itu, kurang ideal. Namun bakat dan kemampuan yang dimiliki Kuroko lebih tinggi dibandingkan tinggi badannya. Selain bakat basketnya yang sudah pro itu, Kuroko juga diberkahi dengan wajah rupawan yang membuat banyak wanita menggemarinya.

 emoticon-Malu


5. Shoya Hinata dan Yu Nishinoya - Haikyu!!

Quote:


Jika mendengar anime Hakyu, maka yang terlintas pertama dipikiran agan pasti sosok duo mematikan tim basket SMA Karasuno, Shoya Hinata dan Yu Nishinoya. Hinata yang merupakan striker mematikan, sementara Nishinoya yang merupakan libero andalan dengan pertahanan terbaik membuat dua orang itu memiliki kombo yang sangat mematikan. Shoya Hinata memiliki tinggi badan sekitar 164 cm, sementara Yu Nishinoya memiliki tinggi lebih pendek darinya, yakni sekitar 159 cm. Untuk menjadi seorang pemain bola volly, tinggi badan mereka mungkin kurang begitu ideal. Namun mereka berdua membuktikan bahwa kekurangan bukan penghalang untuk menjadi sang pemenang. 
emoticon-Cool



6. Meliodas - nanatsu no taizai

Quote:


Dibalik tubuhnya yang mini tersimpan kekuatan yang sangat mengerikan, mungkin kalimat itu sangat cocok disematkan kepada Meliodas. Sosok yang terkenal dengan jargon "sate-sate-sate" ini menjadi salah satu tokoh paling OP di serial anime Nanatsu No Taizai. Meliodas hanya memiliki tinggi tubuh sekitar 152 cm. Dengan bentuk tubuhnya yang kekar dan sifatnya yang terkadang kekanak-kanakan. Tapi dibalik kekurangan fisiknya itu, Meliodas menyimpan kekuatan yang sangat dahsyat. Saat bertarung, dia memiliki kemampuan serangan Full Counter, yang artinya membiarkan lawan menyerangnya, kemudian membalikan serangan itu secara penuh. Meliodas juga pewaris tahta dan merupakan keturunan anak tertua dari raja Iblis.  emoticon-EEK!


7. Asta - Black Clover

Quote:


Asta adalah sosok protagonis utama dalam serial anime Black Clover. Asta digambarkan sebagai sosok anak yang hiperaktif, bersemangat dan sangat periang. Asta memiliki penampilan fisik yang bertubuh pendek tapi berotot, berambut pirang dan bermata hijau. Dalam Black Clover dia diceritakan merupakan seorang penyihir yang tidak memiliki kemampuan sihir (aneh bukan... emoticon-Embarrassment). Meskipun begitu ia tidak pantang menyerah, ia terus berlatih dan bertekad untuk dapat masuk dan menjadi anggota Ksatria sihir terkuat.


Di atas adalah daftar beberapa tokoh anime yang populer meskipun memiliki tinggi badan yang kurang ideal. Kekurangan bukan menjadi halangan bagi tokoh tokoh di atas untuk terus maju dan berusaha. Menurut agan agan semuanya, siapa lagi tokoh anime bertubuh pendek tapi memiliki kelebihannya tersendiri sehingga banyak penggemarnya ? silahkan tulis pendapat agan dikomentar ya..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Terimakasih atas kunjungnnya, semoga menghibur agan agan semua... salam cendols.. emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Sumber penulisan: Pendapat Pribadi


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandriaflow dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
sandriaflow memberi reputasi
Reserved

Sebelum keduluan...
Krilin anime dragon ball gan
Dari dulu masih aja cebol nggak ada peningkatan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Itu masih kecil gan
Entar kalo udah gede juga tumbuh


Kecuali bang levi, Chuakzz
emoticon-Ngakak
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
itu namanya tokoh MC bertubuh pendek bosskyu emoticon-Angkat Beer
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Freezer perasaan pendek jg.. tp banyak fans nya juga
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sena kobayasi

Anime: Eye shiel 21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mungkin bisa dipertegas lagi, populer dalam konteks apa. Penggemar di dalam animenya itu sendiri, atau dari fandom yang menonton serialnya, gitu. Dan juga, populer bukan berarti disukai. Bisa jadi si A populer karena kontroversial, populer karena banyak hater, atau populer karena emang jadi MC. Ini masih ambigu. Ane rasa, kalau pembahasan "pendek tapi populer" tapi di daftarnya banyakan MC, itu enggak fair juga. Mereka populer karena emang jadi MC, gak ada sangkut pautnya dengan tinggi badan.
Sori thread agan bias. emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
1. Hiei
2. Vegeta
3. Taiga emoticon-Kiss:
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tokoh Anime Cowok Bertubuh Pendek Yang Justru Populer Dan Banyak Penggemarnya
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwk pendek tapi semuanya overpower tuh gan
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang fans asta sama sama bocah toxicemoticon-Big Grin.

Shinosuke nohara kaga dimaaukinemoticon-Blue Guy Bata (L)

Padahal kartunnyabudah ribuan episode lohemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Listnya banyakan dari anime barunya yaa emoticon-Big Grin
Padahal yang jadul jadul juga mayan banyak yang masuk kriteria emoticon-Ngacir

Asta kalo di animenya populer karna suaranya yang cempreng emoticon-Ngakak

Nambahin dikit emoticon-Malu (S)
Ciel Phantomhive (Kuroshitsuji)
Gon Freecss (Hunterxhunter)
Himura Kenshin (Samurai X)
Yugi Mutou (Yu-Gi-Oh!)
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bakabon ga masuk ?? (yg pake iket kepala putih )?Tokoh Anime Cowok Bertubuh Pendek Yang Justru Populer Dan Banyak Penggemarnya
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan yogapranata0008 memberi reputasi
Diubah oleh dilute_31
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kilua hunter x hunter bertubuh kecil banyak fansnya .. chopper jugaa
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ditempat ane sih, gak ngaruh tampilan fisik. Asal punya skill, pasti dihormati.
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Himura kenshin juga tuh gan
Kecil n pendek jauh dibanding gurunya sendiri yg bak ade rai emoticon-Hammer (S)
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Levi .... Pendek ?? Dia kan bukan jagoan utama dlm serial attack of the titans, gan.....
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
genkai, hiei, yuyu hakusho
guru nya shiryu dari sant seiya juga pendek
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Vegeta gak ada? diantara Goku, Nappa, Radite, dia termasuk pendek lho? penggemarnya banyak termasuk ane emoticon-Big Grin
Tokoh Anime Cowok Bertubuh Pendek Yang Justru Populer Dan Banyak Penggemarnya
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Diubah oleh gridseeker
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di