CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b8d1cf0bdb2104c136ed8/mazda-rx7-terbakar-saat-test-drive-di-kebayoran-baru-begini-kronologinya

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini KronologinyaSuara.com - Sebuah mobil jenis sedan berwarna putih terbakar di Jalan Suryo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2020) pagi saat pengemudi melakukan test drive.

Berdasarkan pantauan Suara.com dari video yang beredar tampak asap putih tebal dan kobaran api tampak terlihat dari mobil sedan tersebut.


Terlihat api berkobar dari dalam mobil yang berada di pinggir Jalan Suryo tersebut. Dari video tersebut petugas pemadam kebakaran juga sudah tampak melakukan upaya pemadaman api yang berkobar.

Ridwan Sa'ih, Karegu Grup A Pos Walikota Sektor II Kecamatan Kebayoran Baru, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

Menurutnya, pihaknya mendapatkan laporan dari warga sekitar pada pukul 09.15 WIB. Kemudian 1 unit pompa high presure dikerah dengan 6 personel damkar.

"Kronologi pengemudi melakukan tes drive mobil sedan Mazda RX7, sampai di TKP pedal kopling tidak balik pada saat diinjak, dan keluar percikan api dari bagian mesin, pengemudi keluar dari kendaraan dan minta bantuan masyarakat. Datang lah petugas dishub dan melakukan pemadaman dengan APAR," kata Ridwan saat dikonfirmasi, Kamis (6/8/2020).

"Kemudian petugas melakukan panggilan telepon ke damkar dan kebakaran berhasil di padamkan oleh petugas damkar," tuturnya.

Kekinian, api yang berkobar di mobil tersebut sudah berhasil dipandamkan.

Ridwan mengatakan, dugaan sementara mobil sedan terbakar itu akibat adanya korsleting listrik.

"Saat ini sudah selesai. Dugaan sementara ini korsleting listrik," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...loginya?page=2

Pesan moralnya...

Air beriak tanda tak dalamemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kebakar pas lagi test drive, alamat auto-nyungsep penjualannya nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
Ini seri mobil satu satunya di dunia yang pakai rotary engine itu ya?
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almero dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Lihat 42 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 42 balasan
Pesan moralnya daripada mobil terbakar lebih baik hati yg terbakar api cemburu..emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bagusan esemka brarti, belum pernah terdengar ada masalah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
partonesia dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Cacat produksi ato si driver bejek kopling sambil bejek gas terus2an buat pamer suara?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fummy. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ni mobil mahal emgnya manual ya ?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kelemahan mesin rotary emang disuhu ama konsumsi oli. makanya mesin rotary udah gk d produksi lagi. lha wong penemunya aja felix wankel muak sama penemuannya

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ini mungkin di geber trus dia injek kopling nya kenceng bet saking gugupnya
panas, kebakar, mending bawa granmax lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nasibnya bs kaya Nissan juki dah ni mobil....

profile-picture
profile-picture
decodeca dan gabener.edan memberi reputasi
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rzkmb dan gabener.edan memberi reputasi
semoga ada asuransinya
profile-picture
profile-picture
decodeca dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alamat penjualan kalah lawan toy*t* emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kyosuke Takahashi tidak senang melihat berita ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jangan2 yang test drive sales merk sebelah
profile-picture
profile-picture
decodeca dan iskrim memberi reputasi
mendingan pake ae86 aja.
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:



serius? emoticon-Amazed
selain mobil ini, jenis apalagi yg mesin rotary n masuk sini om? emoticon-Thinking


Quote:

juki masalahnya sama juga?
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hadeuuuh, mobil langka...
Buat tengil tengilan cocok mesin rotary..dan siap duit juga kalo jebol
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan iskrim memberi reputasi
lagi RX7 lu suruh bawa pupuk emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
sayggtome dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Weleh weleh gagal
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di