CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Lika-Liku Game FPS di PlayStation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2ad80a82d495607c623ff5/lika-liku-game-fps-di-playstation

Lika-Liku Game FPS di PlayStation

Selamat datang...

Sekarang ini aku masih ingin membicarakan tentang game tembak-tembakan yang kelihatan tangannya sama senjatanya saja. Dulu lain, sekarang lain. Biasanya game tembak-tembakan seringkali memakai sudut pandang tampak samping atau tampak atas. Sebut saja contoh ya g paling terkenal itu Siput Logam.

Selain itu ada yang tembak-tembakan yang tampak punggung dan yang kelihatan tangannya saja. Dalam pembahasan ini aku ingin membahas lika-liku video game tembak-menembak orang pertama yang beredar di PlayStation.

Mulai saja, ya...
Lika-Liku Game FPS di PlayStation

Aku pun menempelkan rekaman gameplay yang aku temukan di YouTube untuk memperjelas pembahasan ini. Sekalian mengenang masa lalu, ya...

Spoiler for Kendali yang agak susah:


Spoiler for Tombol yang Rumit:


Spoiler for Keberadaan tombol analog:


Spoiler for Getar:


Spoiler for Tombol R1 atau R2 untuk menembak:


Spoiler for Kegunaan tombol arah digantikan oleh L3:


Spoiler for Keseragaman tombol membidik dan menembak:


Begitulah sekelumit lika-liku keberadaan game FPS di PlayStation dari dulu hingga kini. Game FPS mengalami perkembangan sebelum hasilnya sama seperti yang kita rasakan saat ini. Semakin canggih konsolnya, gamenya semakin menyerupai kenyataan.

Sekian...
Lika-Liku Game FPS di PlayStation

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
kalau dulu seneng banget sama serinya medal of honour emoticon-Matabelo
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Game FPS pertama yg gw mainin di PC adalah Doom. Yang grafiknya masih kotak2 ala minecraft. Pertama kali main langsung auto mual.

Bagi gw game FPS dari dulu sampe sekrg pada prinsipnya sama aja. Cuma sekarang semakin banyak fitur. Contohnya bisa cloak(invinsible), high jump, shield, berbagai macam jenis peluru, sampe fitur akrobatik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ononggg31 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
Entah knp ane setiap main game fps di ps4 selalu pusing, tp kalo di PC bisa berjam2.

emoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
monada1387 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Kan dibuat semakin nyata atau semakin aneh

Quote:


Kenapa bisa begitu ?
Diubah oleh Rinka17
BLACK mantep tuh emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
larilaricape dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
maen medal of honor susah banget, yaudah BD nganggur buat pajangan
black sama COD sih
Desert Storm di PS2 termasuk fps gak sih ? Seruh banget tuh dlu main ber2 ama teman
profile-picture
krx48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba bayangin maen fps di ps1 pke stik yg blum pke analog. Dan ane pernah nyoba gimana rasanya.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
kayaknya ane lom pernah maen yg fps...kebanyakan game tembak2 an yg pernah ane maenin tampilannya third person semua...ato pernah tapi lupa yaemoticon-Hammer (S)
Cobain ente main Modern Warfare punya Nintendo DS, sedih banget gua mainnya wkwk..
pas main game ps2 black ok juga pake joystick
tapi setelah mengenal main game fps di pc pake keyboard + mouse
balik lagi maen fps pake joystick di ps jadi kagok
Quote:


Betul itu, susah banget
Apalagi kalau berdua berbagi layar
Harus tv gede, dan itu bikin pandangan kita tertukar, malah lihat bagian layar orang lain gara-gara sudah bidik

Quote:


Nah lho...
Lebih susah dari yang di PS tanpa analog
Kalo main fps di ps ane sih biasa main Call of Duty, Batllefield ama far cry gan
Awal awal kalo belum biasa agak susab navigasinya
emoticon-Gotta catch 'em all!
Black ps2 gan.... berasa paling jago sendiri maen ga pernah mati emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau yang udah biasa di PC seperti ane malah susahnya di AIM kalau konsol
  • Medal of Honor
  • Call of Duty
  • ...
emoticon-Sundulemoticon-Keep Posting Gan
game Socom susah bener anjay, masih mending mainin Black.
emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Medal of honor seru
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
inget jaman sma dulu maen ps2 di rentalan sama temen, Conflict: Desert Storm sama global terror (TPS) bisa splitscreen emoticon-Wakaka gem sekarang multiplayernya mah online semua kagak seasik dulu bisa saling bacotan dan rame2 ditontonin sama yang lagi nungguin waktunya abis emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pertama maen di pc gue maen opration flashpoint,,
Level awal aja gk tamat2 gue,,emoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di