CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Alami Saat Upacara Bendera di SD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2aba6ba2d1951dbb62dc6c/6-hal-ini-pasti-pernah-kamu-alami-saat-upacara-bendera-di-sd

6 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Alami Saat Upacara Bendera di SD

6 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Alami Saat Upacara Bendera di SD
Ilustrasi upacara bendera di sekolah. [Net]

Setiap Senin pagi, anak-anak SD biasanya akan mengadakan upacara bendera sebagai wujud rasa nasionalisme. Sebelum kegiatan belajar-mengajar dimulai, seluruh murid dan guru akan mengisi lapangan dengan mengikuti berbagai ritual khas upacara bendera. Dimulai dari persiapan, laporan, pengibaran bendera, pembacaan pembukaan, pesan, dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Ingat gak? Ketika SD kamu juga pernah mengalami masa-masa saat mengikuti upacara bendera. Ada beberapa hal unik di dalamnya yang juga sudah pasti pernah kamu alami. Apa saja sih?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vasilizaitsev
Halaman 1 dari 6
Pernah telat lalu umpetan di dapur.. Malah ketemu pegawai tu.. Ya udah ngopi sekalian emoticon-Ngakak (S)
Ane malah jarang ikut upacara bendera gan, sering bolos.

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S)
Ane biasanya ambil barisan paling belakang. Biar bebas ngobrol sama temen wkwk. Tapi pas sma waktunya upacara ane ngumpet ke uks terus
pura-pura pingsan terus ke uks dikasih teh manis anget sama roti rasa coklat pisang emoticon-Leh Uga
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sih selalu disuruh di belakang karena tinggi, wkwkwk. soal istirahat di tempat bener banget tuh wkwkk berkah rasanya
Anak sekarang lebih suka pacaran daripada upacara
profile-picture
krx48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selalu berharap kalo senin pagi itu hujan. minimal adem lah cuacanya
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan krx48 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo ane pengennya baris ditengah, gamau didepan atau dibelakangg. soalnya diawasin wkwk
profile-picture
krx48 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
paling takut lupa bawa topi atau dasi untung rumah saya dan sekolah deket bisa pulang lari kerumah 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan jamban.bocor memberi reputasi
pura-pura pusing biar disuruh rebahan di UKS padahal gak mau kena panas emoticon-Hammer2
profile-picture
krx48 memberi reputasi
Ane waktu sd upacara selalu di belakang breh sambil beli jajan
udah kepanasan pas upacara eh malah guru paling galak ngadain razia rambut gondrong pula emoticon-Shutup
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Sd ya? Ga pake topi kadang dasi, baris di belakang sendiri... bikin rame
Pas mengheningkan cipta itu eke sering celingukan soalnya ga tau maksudnya apaan gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
krx48 dan jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman sekarang anak sekolah masih ada upacara mingguan gak sih?

Paling pas 17-an doang.....
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Anw syukurnya tidak pernah sama sekali melakukan ituemoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
Pas sd namanya baca janji murid., udah naik smp berubah jadi janji siswa
Ada yg kurang, nyari tempat yg teduh di bawah pohon 😂
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan bLuch memberi reputasi
Pernah pake sepatu basah, soalnya pas hari minggu cuci sepatu blm kering..
profile-picture
bLuch memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dijemur di depan tiang bendera
emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di