CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah Diperkirakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2ab915eaab257397452c80/ekonomi-jakarta-minus-822-anies-sudah-diperkirakan

Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah Diperkirakan

Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah DiperkirakanJakarta - Ekonomi Indonesia di kuartal II-2020 tercatat minus 5,32% dibanding tahun lalu. Khusus untuk Jakarta, justru mengalami kemerosotan yang lebih dalam lagi hingga minus 8,22%. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan langsung angkat bicara.
"Sejak awal memang diperkirakan ekonomi Jakarta akan turun lebih dalam daripada nasional di saat krisis, namun juga diperkirakan bahwa saat wabah terkendali maka ekonomi Jakarta termasuk yang akan rebound paling cepat, insyaAllah," tulis Anies di akun Facebook pribadinya dikutip detikcom, Rabu (5/8/2020).Ia mengajak masyarakat lebih disiplin lagi mematuhi protokol kesehatan.

Kita memang sedang menghadapi tantangan besar, insyaAllah, tidak jadi berat. Sebabnya adalah krisis kesehatan, dampaknya adalah krisis ekonomi. Maka, kita harus disiplin membereskan sumber masalahnya, yaitu pandemi COVID-19," sambungnya.

Caranya dengan menjalankan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) kapan pun, saling mengingatkan untuk disiplin.

Sedangkan Pemprov DKI Jakarta mengerjakan 3T (testing, tracing, treatment), serta peningkatan kapasitas RS dan penegakan aturan pembatasan sosial, juga perlindungan sosial bagi mereka yang paling rentan.

"Ayo kita disiplin. Kita sama-sama berjuang bereskan penyebabnya supaya dampaknya bisa dikendalikan. Jangan salah fokus, bereskan dulu akarnya dengan serius hingga tuntas! InsyaAllah kita akan bisa melewati ujian ini. Semoga Allah rahmati kota Jakarta dan lindungi kita semua," pungkasnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...h-diperkirakan

Gmn wan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh albetbengal
Halaman 1 dari 2
Mantap jika sudah diperkirakan..segera lakukan langkah2 untuk antisipasi efeknya..

Jangan kaya trio ngawur, srimul, erlangga dan wakijo yg prediksi ini itu malah meleset... minusnya malah makin besar.. resesi didepan mata...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Saatnya MCA bekerja lembur.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah Diperkirakan


Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah Diperkirakan



Ekonomi Jakarta Minus 8,22%, Anies: Sudah Diperkirakan


emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gabener sambil ngucap syukur gak nih
Perkirakannya tembus
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan lupis.manis memberi reputasi
Kadrun langsung kicep semua! emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncit... dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Syukurlah klo bisa diperkirakan
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 37sanchi memberi reputasi
defisit ekonomi jkt akan bs diatasi jika anak saya ngubernur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah nongol dua kadrun, lumayan lah. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Sdh di perkirakan juga cm 1 periode

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 3 lainnya memberi reputasi
Dikit2 selalu membawa nama Alloh. Manusia laknat ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Kami kerja diam dan senyap...

Selalu bersyukur...

Sudah diperkirakan...

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 5 lainnya memberi reputasi
lalu solusinya apa pak anies?
kalau pak anies sudah memperkirakan, itu artinya pak anies sudah harus ada plan B or plan C dst, sebelumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Artinya minusnya d atas ekonomi nasional

Nikmat mana lg yg engkau dustakan


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Iya in aja lah emoticon-Cape d...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
DKI lebih parah berarti
Bali aja cuma minus 7% aja, karena di Bali udah pada gencar lakukan menanam sendiri di rumah (hidroponik) utk kemandirian pangan
belum ada gerakan seperti itu di skala nasional
presiden nya lebih sibuk walkot kan anak dan mantu nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
sekarang jadi wan togel ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
tumben ga nyalahin pusat lu nus...tot! emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
agus774 dan extreme78 memberi reputasi
Ane berharap indonesia dan seluruh provinsinya akan rebound...
emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 4 lainnya memberi reputasi
Berani ngomong begitu artinya udah punya exit plan yg lengkap dong buat atasi minusnya pertumbuhan ekonomi? Coba dijabarin dong, jangan takut dicontek, khan udah dipegang jabatannya.
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan agus774 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pesan moralnya yg terpenting adalah solusi,bkn prediksi..emoticon-Traveller
profile-picture
agus774 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di