CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a838a9a972e195b4ac37d/quotbagaimana-pemirsa-mudah-bukan-membuatnyaquot

"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"

Gan n' Sis generasi 90an tentu ingat acara masak-memasak di stasiun televisi ikan terbang Indosiar, Aroma tayang perdana pada akhir 1996 dan bertahan selama 12 tahun. Aroma tayang tiap hari Sabtu pukul 07.00 WIB berdurasi 30 menit.

Ibu Sisca Soewitomo dengan acara memasaknya bisa dibilang sebagai pelopor dan cikal bakal acara kuliner di berbagai televisi swasta.
{thread_title}

weekend terasa belum sah jika lagu ini tidak terdengar emoticon-Ngakak (S)

Ibu Sisca Soewitomo pembawa acara Aroma menyajikan demo masak dengan empat jenis hidangan, mulai dari appetizer hingga pencuci mulut. Jari-jari beliau begitu menggemaskan seperti jari bayi, namun lincah mengolah aneka hidangan terutama masakan Indonesia.

Dengan opening song yg khas Bu Sisca mengawali acara dengan pengenalan bahan-bahannya, langkah pembuatannya pun disajikan terperinci sehingga pemirsa bisa mengikutinya dengan mudah, bahkan untuk pemula dalam masak-memasak. Acara memasak akan diakhiri dengan jargon khas beliau
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?", "Yang terpenting sajikan hidangan ini selagi hangat,"
{thread_title}


"gantung panci"
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
Yang komennya tercapture @c.budilee malah gantung keyboard dari kaskus emoticon-Hammer (S)

Unggahan pada Instagram @sisca.soeditomo dengan caption cukup mengejutkan
"Sahabat-sahabatku tercinta, setelah puluhan tahun saya di dunia kuliner dan ribuan resep yang sudah saya ciptakan, ini mungkin saat yang tepat untuk gantung panci," mengisyaratkan beliau akan 'gantung panci' alias pensiun dari dunia kuliner nusantara.
Belum diketahui pasti alasan beliau untuk gantung panci, mungkin lelah kalau terus dipegangi.
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
sumur infografis CNN
Selama kariernya sekitar 150 buku resep telah beliau tulis, berbagai penghargaan relah diraih salah satunya  Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award pada 2016. Sampai awal tahun 2020 pun beliau masih aktif diacara kuliner, sempat  jadi bintang tamu di Masterchef Indonesia edisi Sabtu (7/3/2020). Kepiawaian mengolah hidangan dan pengalaman di dunia kuliner menjadikan  beliau salah satu pakar kuliner, namun enggan disebut sebagai chef.
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
Apapun alasannya semoga Bu Sisca dapat menikmati moment gantung pancinya, jangan sungkan bu kalau berubah pikiran kagen tampil lagi emoticon-Malu (S)

Bagaimana Gan n' Sista? mudah bukan komentarnya? yang terpenting cendol n share trit ini selagi hangat

emoticon-terimakasih


"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halaman 1 dari 8
terimakasih atas program yang bermanfaat bu. saya tidak akan lupa sountrack ibu :tepuktangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jaman gw sma ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Ibu legend ini. Dulu selalu ngikutin acara masak2 bu sisca. Cikal bakal mastersep emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
terima kasih sudah menginspirasi yaa bu sisca, semoga sehat selalu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
dulu kirain ibu ini istrinya suaminya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
foxter dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Suaranya pembuka pas acaranya khas banget, sampe2 pada dibikin buat filter atau tiktok wkwk
Mantap bu sisca, legend banget, sehat terus buk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Waaaah idola bgt sih bu siska, makanannya selalu keliatan enak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
Terima Kasih bu.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
Farah Quinn. Cewe ini yg bikin gue mau nonton acara masak2 emoticon-Cool"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Silahkan kalau mudah ya yang mau bikin saja. Berhubung memang untuk mendapatkan pemirsa yang banyak, ada hal menarik di sana. Sehingga nantinya orang banyak ikut dia.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
tagar #sisca sempat jadi trending twitter kemarin pun sempat jadi ramai karna ada media yg mengutip 'guyonan' Bu Sisca dijadikan judul

"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dikata kompor sama ofen kali ya panas emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo emak lu nonton doi. Jangan coba coba lu ganti channel tipi bre. Abis muka lu kena sembat panci.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gambitgoblin dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
lejend kuliner...tapi ngapa gak mau d sebut chef ya?...sekolah pariwisata,baking sampe dapet beasiswa kemana2 pdahal?
Chef2 di tv skrng keknya gak ada apa2nya prestasinya d banding beliau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau Bu Siska dapat gelar adegan panas,
bagaimana dengan Siskaee ya ?




emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bintang adegan panasemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gembelngehe memberi reputasi
kok gw ga tau dia yah
jaman2 itu gw kemana emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu taunya ibu Sisca ini ternyata aslinya mungil, pas syuting selalu pakai tempat pijakan gitu. Selain biar ngimbangin tamu acara, juga biar pas dg meja/ tempat alat2 dan bumbu masaknya.emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abduss dan 2 lainnya memberi reputasi
Untung gantung panci 😅
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dulu sebel sama ni ibu, tontonannya emak gue gabisa diganggu gugat emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BiarinSaja dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di