CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Sampai Ada Perampokan, 5 Metode Marketing Terburuk dari Video Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a59f00577a9258b386756/sampai-ada-perampokan-5-metode-marketing-terburuk-dari-video-game

Sampai Ada Perampokan, 5 Metode Marketing Terburuk dari Video Game

#AmdarGanteng

Sampai Ada Perampokan, 5 Metode Marketing Terburuk dari Video Game


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
Halo agan dan sista,
Kegiatan pemasaran merupakan jantung dari bisnis yang akan menjadi PR, yang mana setiap perusahaan akan memiliki cara berbeda untuk merekomendasikan produk mereka. Untuk produk game, cara yang paling sering kita lihat promosinya adalah menyelenggarakan acara atau kadangkala para pengembang menciptakan kegiatan pemasaran kreatif dan membuat game itu berkesan. Tetapi ada juga beberapa perusahaan yang memasarkan gamenya diluar nalar orang-orang.

Jadi hari ini, mari kita lihat 5 game dengan metode marketing yang dianggap aneh sebagian orang.


1. Tas Kain Nilon dari Fallout 76 - Bethesda
Quote:


2. Sekawanan Balon Merah dari Game Homefront
Quote:


3. Serangan Palsu dari Game Dante's Inferno
Quote:


4. Memainkan Perampokan dari Game Splinter Cell
Quote:


5. Tas Aneh di Jalan dari Watch Dogs
Quote:


Sampai Ada Perampokan, 5 Metode Marketing Terburuk dari Video Game
Itulah 5 marketing buruk dikalangan industri game. Apapun itu, ane sarankan jangan gunakan metode seperti ini. Di samping mempertaruhkan citra perusahaan, hal ini juga menganggu kenyamanan orang sekitar. Masih banyak kok cara yang lebih kreatif lagi untuk mempromosikan game. Contohnya bagi-bagi game gratis emoticon-Ngakak (S).
Kalian punya pengalaman gak seputar pemasaran game? Kalau ada, jangan lupa bagi dikolom komentar. Entar ane up di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itu Watch Dogs paling gila, wkwkwk
promosinya diluar nalar emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
AMPUN DAH:tepar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
emoticon-Cool watchsdog mau nyebar bomb.panci
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
caranya tidak berbudi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game dari ubilembut yang bagus ya GRP
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Marketingnya kaya easter egg gitu sih emoticon-Leh Uga
Klo yang 1 lebih ke penipuan sih menurut ane
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kaskus gimana markeringnya breh??
profile-picture
profile-picture
Acilamalaboy dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sungguh di luar nalar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo skrg mah,iklannya apa,gamenya apa emoticon-Ngakak

Gk ngerti gue sama yg empunya game kenapa mesti masang iklan yg nipuemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
itu namanya ARG blok..emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Anti mainstream ya ..
Malah cenderung anehh 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cewe cakep2 aja mainkan buat promosi..
emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Udah nyewa agency pemasaran hasilnya malah zonk, :nyantai
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Sampauu adaa perampok soap siappo gannn si sudut rhmahjmuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Even bad publicity is a good publicity emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ijin baca dulu ya suhu emoticon-Malu
Hm ide nya malah bikin illfeel
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh mr.croovooc
Tujuannya mempromosikan game, tapi malah merugikan dan menganggu kenyamanan orang sekitar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ravidetan
wanjay senjata makan tuan.

GEMBOK.
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di