CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a2fe565b24d697a71120f/hotman-paris-super-stress-hartanya-kini-makin-tipis-pusing-bayar-tagihan-apartemen

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen Kosong: Hancur

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen

TRIBUNJATIM.COM - Hotman Paris mengaku super stress.

Hotman Paris curhat soal kondisi hartanya dan kekayaannya yang kini makin hancur.

Hotman Paris mengaku pusing membayar tagihan.

Pengacara berjuluk '30 Miliar' itu ternyata kini sedang merasakan kesulitan dalam salah satu bidang bisnisnya.

Siapa yang menyangka, Hotman Paris ternyata juga merasakan kesulitan ekonomi di saat pandemi seperti ini.

Seperti yang kita tahu, pandemi Covid-19 membuat sektor perekonomian Indonesia lesu.

Hal ini pun berimbas pada pendapatan para warganya.

Tak terkecuali bagi Hotman Paris.

Pengacara kondang itu pun kini sedang dibuat pusing tujuh keliling.

Pasalnya, ratusan apartemen miliknya kini kosong melompong tak ada yang menyewa.

Alhasil Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris dalam mobil barunya pamer kekayaan (Instagram)

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea pusing tujuh keliling lantaran ratusan apartemen yang dimiliki kosong tanpa penyewa.

Kosongnya ratusan aparteman ini tentu membuat ongkos yang harus keluarkan oleh Hotman Paris Hutapea untuk membayar Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.

Sebagai gambaran biaya IPL ini memang berbeda-beda pada tiap unit apartemen, tergantung pada lokasi dan luasan apartemennya.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris dan Lucinta Luna ketemuan lagi. (YouTube Hotman Paris Official)

Kalau di lokasi-lokasi yang tidak tergolong premium ongkos IPL ini bisa di bawah Rp 5 jutaan per bulan.

Tapi untuk apartemen mewah di lokasi premium menurut Hotman Paris Hutapea ongkos IPL in cukup mahal mencapai Rp 20 juta per unit per bulan.

Hotman Paris Hutapea mengungkapkan hal ini saat menjadi pembicara di web binar Era Ascot Talk Show Hukum Restrukturisasi dan Kepailitan yang di gelar Jumat 31 Juli 2020 siang.

Talkshow Hotman ini juga disiarkan langsung lewat akun Instagram Hotman Paris dan Facebook medan.tribunews.com

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris saat menghadiri acara ekonomi (Tribunnews via Kontan.co.id)

Hotman Paris menjelaskan kondisi bisnis dan investasi properti sangat tergantung kepada keadaan ekonomi.

Kalau kondisi perekonomian sedang lesu seperti sekarang maka sektor properti ini juga ikut lesu, termasuk properti untuk sewa.

"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

Hotman Paris menceritakan saat ini ada ratusan apartemen miliknya yang harus membayar IPL, karena tak laku disewakan.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Villa Hotman Paris di Bali ()

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.

Menurut Hotman Paris, bisa dibayangkan jika nilai IPL satu unit apartemen bisa mencapai Rp 20 juta sebulan di kawasan premium Central Business District.

"Belum di kawasan perkantoran, apakah bisnis properti itu up atau tidak, tergantung situasi ekonomi," kata Hotman Paris Hutapea.

link


"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perojolan13
Halaman 1 dari 11
Jadii senin depan naik gak harganya lay.... Goreng ajah terus tuch harga... Indon wilayah gempa.. Apartement ambruk / retak2 kena gempa.. Siapa yg benerin? Patungan?.. Nyonyor lay...
mantep banget lord fakboi ini punya ratusan apartemen
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
hedon sih
Kalau sudah seperti ini juga repot,pantesan stress.apartemen banyak tapi kosong padahal harus bayar pajak juga tp kalau mau dijual pastii mintanya harga selangit juga gak ada yang beli mau dijual murah juga akan rugii.bimbang jadinya streesss...
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
Wkwkwk, bangkrut? Yakin? Sepertinya tdk semudah itu, bangkrut itu cuma sebagian jalan untuk menuju tingkat yg lebih atas
berita ini berfaedah. komen2nya informatif.

banyak yg bisa diambil hikmah dr kehidupab hotman paris
Diubah oleh patrio80
Tren perkantoran turun terus sejak 2016, kok pak hotman brani inves banyak.

Kondo2 juga kurleb sama pak.

Urusan lu man.
Giliran kemarin lu hambur hamburin uang kagak pake mikir.
Pas susah baru curhat
Sekaya² orang kalau sudah di beri ujian dari sang maha kuasa pasti juga akan terasa juga gan 🙏 apalagi dengan orang yg pas² an kek ane gini harus banyak² bersyukur lagi
Halah drama doang ini... hahahaha.. dia hidup dr bunga deposito ratusan M nya 7 keturunan juga ga bakal miskin. Banyak kali cengkunek lae yg satu ini.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tinggal jual aja salah satu unitnya
Bagi hotman paris sih itu hanyalah sebuah masalah kecil, dengan jumlah harta kekayaan yang dimiliki, dia tinggal jual aja koleksi jam nya, cincinya dan juga mobilnya. Palingan ntar ketika corona udah bisa dikendalikan apartement nya bakalan ramai kembali dan penghasilannya akan kembali normal.
ternyata seimbang juga kirain om hotman cuman punya harta melimpah tp ternyata kewajibannya pun banyak jdi balance
Bisa pusing juga sih ini yang di atas langit masih ada ini makhluk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
roda berputar...makanya pusing, berputar sih emoticon-Big Grin
terimakasih corona semoga anda betah di Indonesia! Ane sebagai mahasiswa medis tetap diberi keselamatan dalam tugas era covid nanti🙏
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
Tinggal jual aja apartemennya
Dah mau bangkrut kah?

Masa sih, mustahil
setidaknya si hotman gk lebih miskin dari kaskuser miskin pengangguran blangsak disini
Ya hidup itu seperti roda, kadang di atas kadang di bawah.

Kalau ngeliat Hotman sih dia mah ga bawah2 amat.
Diubah oleh trac0ne
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di