CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mendikbud Perbolehkan Siswa Minta Kuota Ke Sekolah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f29ebf1a2d195759a751171/mendikbud-perbolehkan-siswa-minta-kuota-ke-sekolah

Mendikbud Perbolehkan Siswa Minta Kuota Ke Sekolah!

Mendikbud Perbolehkan Siswa Minta Kuota Ke Sekolah!
source image Tribun-Timur

Selamat Pagi Gan/Sist!
pagi-pagi ada kabar gembira bagi mereka yang masih berstatus pelajar, selamat ya!

Semangat Belajarnya!

ok, silahkan disimak dan diperkenankan untuk beradu pendapat argumentatif..

Spoiler for kutipan berita:

Setelah ini adalah murni pendapat penulis mengenai analisis dari kebijakan baru tersebut. Penulis entah kenapa Suudzon dengan opin bahwa kebijakan tersebut akan membuka lembaran korupsi baru. Karena sudah menjadi rahasia umum di Indonesia ini bahwa apa saja bisa dikorupsi apalagi kalau itu adalah uang. Percaya atau tidak, itu benar terjadi di sebuah negara yang bernama Indonesia.

Berikut adalah hasil dari analisis penulis :

Dampak Positif
Quote:


Dampak Negatif
Quote:

Sebenarnya kebijakan seperti ini bilamana keluar di awal-awal pandemi atau sekitar bulan Februari - Maret pasti akan lebih meringankan wali murid, tak apalah terlambat daripada tidak sama sekali.

Masalah seperti diatas pihak guru pastinya yang lebih tahu, saya hanya sekedar pengamat anonim dan amatiran.

Ok sekian, bila ada yang mau menambahkan silahkan tuliskan di kolom komentar nanti akan saya update ke dalam thread utama. Mari kita berdiskusi!


TERIMA KASIH!
buat yang sudah mampir ke dalam thread ini.


REFERENSI
Tribun-Timur
Otak Penulis


Thread ini disponsori oleh :
Mendikbud Perbolehkan Siswa Minta Kuota Ke Sekolah!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Spoiler for pencerahan dari kaskuser lain:
Diubah oleh quae
Tinggal dibuat macam video di ruangguru , dibuat per babnya dll .

Setiap sekolah bisa download materinya , lalu setiap siswa diharapkan atau dibantu untuk mempunyai flashdisk atau juga bisa ditaro di hp . Jaman sekarang gue yakin anak kampung pun punya hp dan bisa buka pdf atau video pelajaran . Dan juga PR itu dibatasi aja jgn terlalu banyak , buatlah materi pelajaran yang membuat anak berkesperimen dan bertanya - tanya , lebih bagus lagi materi pelajaran yang berhubungan dengan keadaan sekarang pasti akan lebih menarik .

Bagi di daerah plosok mungkin bisa sekolah seperti biasa , dengan indikasi apabila tidak adanya kasus corona disana . Masalah korupsi itu sebenarnya mudah sekali untuk dibatasi jika kita bisa megang kendali penuh dan juga pemberian dana secara langsung dibatasi atau digantikan dengan materi ilmu/pelajaran .

Berharap yang terbaiklah utk pendidikan Indonesia , melihat anak jaman now rada sedikit pesimis , banyakan maen tiktok , sex bebas dan berpikir jangka pendek , terlalu banyak dopamin yg mereka dpt sehingga mereka menggampangkan semua hal .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helloworld100 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
nah gitu dong, pak
udah bayar uang sekolah, dapat kuota ya wajar saja karena ga bisa belajar di sekolahemoticon-Smilie

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yuwen dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Itak kuota gan emoticon-Malu kitak2 di sinih volentir ngaskus
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan quae memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ada telkom dan indosat, seharusnya bikin paket khusus belajar.

emoticon-Leh Uga

sikon begini seharusnya ada kompensasi dan bantu rakyat. ini BUMN juga kemaruk untung sih,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
intinya sekolah harus memotong spp sejumlah tertentu agar siswa bisa membeli kuota dr pemotongan tsb

pake zoom kuota habis banyak bisa bergiga², bagi yg miskin ini bermasalah.. kecuali ada paket data ygn free zoom

kalo email, wa dll kecil makan kuotanya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan quae memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
klo kuotanya malah diabisin buat main game atau yutub gimana?
klo bisa kasi unlimited tp dibatasin buat buka sistus2 dan akses apps tertentu
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hantupuskom
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saya rada ga setuju sih ya kalo ada pemberian kuota gratis ke siswa. Siapa yg bisa menjamin kuota itu nanti bener2 dipake buat PJJ? Ntar yg ada dipake buat yutub, tiktok, main game online lagi. Mending dicari inovasi lain selain cuma ngasih paket internet, misalnya guru bikin video ngajar, anak2 cukup sekali unduh trs nanti bisa diulang2 kalo blm ngerti, sambil diaktifin grup diskusi lewat wa. Atau kalo memang dirasa aman utk lingkungan sekitarnya, sekolah dibuka dengan maksimal 5-10 anak/kelas (untuk yg benar2 ga mampu beli paket internet) guru ngajar di kelas sambil live streaming/zoom buat anak yg belajar di rumah.
Atau diaktifin lagi tuh tvri buat ngasih video materi.
Kalo sekolah pelosok yg susah sinyal dan mobilitas penduduk rendah sih menurut saya ya emang ga terlalu perlu pjj sih, sekolah bisa dibuka seperti biasa, dengan kapasitas setengah, dan protokol kesehatan.
Tapi yg paling penting sebenarnya harus ada kebijakan kurikulum darurat utk masa skrg ini, karena ga mgkn pembelajaran bisa efektif seperti normal.

Tapi kalo bos dipake buat kuota guru atau buat beli akun zoom premium guru biar ngajarnya ga kepotong-potong saya setuju sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jenius sekali Bapak Menteri milenial Jokowi. Yang 1 rekomendasi kimpoi kaya dan miskin, yang ini rekomendasi minta kuota ke sekolah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan quae memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Kerjasmaa sama telkomshit, buat paket khusus pelajar dbantu bos atau lainya biar kagak dikorup, yg hanya bisa akses streaming pembelajaran unlimitee, gak bisa youtube, game dll..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan kepala sekolah pun cemberut membaca berita ini..emoticon-Traveller
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siswa tinggal suruh beli kartu telkomsel. .
Terus kasih gratis kuota khusus zoom dan google classroom, dah selesaii. .
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan quae memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Udah pasti disalahgunakan kalau pake dana BOS. Siapa yg bisa mantau?
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
asal kuota nya ga dipake buat mobile legend ,pubg,ff dkk aja . emoticon-Cape d...
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal selama daring biaya operasional disekolah seperti listrik jauh lebih hemat sedangkan uang sekolah tetap bayar full. harusnya dari penghematan biaya operasional tsb diganti jadi paket data yg bisa dibagikan secara merata ke siswa2
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Sekolah swasta di masa PJJ, tetep tarik SPP full. Gmn nih mas menteri?
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kerjasama dgn telkomsel bikin kuota 1 rp buat ikut program belajar online, via seperti zoom....

Inovasi terus berjalan...
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo bisa kerjasama sama course2 luar juga dong mas menteri, kayak coursera, edx, treehouse..

mau upgrade skill juga nih, walopun udah ga sekolah

*ngarep emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan quae memberi reputasi
Diubah oleh Tonozz
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
punya BUMN telkom kog nggak dimanfaatkan buat memfasilitasi masalah kuota bagi yang ekonominya terdampak covid, oh iya lupa BUMN hadir bukan untuk rakyat tapi untuk memeras rakyat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
seharusnya ada wifi gratis di sekolah dulu ane percobaan smp di online aja pakek wifi sekolah
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di