CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f296bce5cf6c402ab7154ab/5-item-yang-dulu-dipakai-pria-kini-malah-dipakai-wanita-kok-bisa

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Setiap apa yang ada di dunia ini selalu ada sejarahnya, berbagai ciptaan Tuhan dan kreativitas yang diciptakan oleh umatnya selalu bermanfaat. Berbagai inovasi dikembangkan agar bisa mengikuti perkembangan zaman.


Penemuan beberapa orang yang terkenal dari dulu hingga sekarang selalu dikembangkan agar bisa menjadi sebuah inovasi yang berbeda-beda dan berkembang begitu cepat dengan keahlian setiap orang.


Bahkan bisa terbuat dari bahan yang berbeda, namun memiliki kualitas yang hampir sama, perkembangan dan pola pikir untuk mengembangkan selalu tertanam disetiap orang.


Banyak sekali penemuan baru yang mulai dikembangkan agar bisa menjadi sebuah karya yang luar biasa, khususnya bagi remaja sekarang yang harus memiliki kreativitas untuk memajukan negara agar lebih terkenal di luar negeri.


Seperti thread yang akan ane bahas sekarang tentang beberapa item yang dulu dipakai pria kini malah beralih dipakai oleh wanita. Wah baru tahu ya? Sama dong 🤭


Dari beberapa berita, artikel, buku dan beberapa informasi yang ane ketahui bahwa item ini dulu pernah digunakan pria pada abad dulu, namun seiring berjalannya waktu item-item tersebut mulai ditinggalkan oleh pria.


1. Legging atau Stoking

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Pada abad ke-6 sebelum masehi legging digunakan untuk perlengkapan militer, bahkan dulu legging terbuat dari kulit hewan atau serat tanaman. Fungsi legging sendiri digunakan untuk cuaca dingin, dari gigitan serangga, dan pelengkap kostum termpur. Legging dulu terpisah seperti kaos kaki dengan panjang diatas lutut seiring perkembangan zaman legging tidak dipakai oleh pria saja melainkan dipakai wanita.


2. High Heels

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Pada abad ke- 15 high heels digunakan oleh pria, bahkan menjadi barang yang berkelas dan menunjukkan status sosial mereka. Ternyata tinggi rendahnya high heels bisa menentukan derajat status pemakainya. Seiring berjalannya waktu wanita mulai menyesuaikan diri dan ikut mengenakan high heels yang membedakan high heels pria itu dari bentuk hak yang besar dan tebal, sedangkan wanita lebih ramping dan runcing.


3. Warna pink untuk anak laki-laki dan warna biru untuk anak perempuan

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Kok bisa terbalik soal warna ya🤔, kebanyakan orang tau kalau warna pink untuk perempuan dan biru untuk laki-laki. Pada tahun 1918 warna pink umumnya digunakan untuk anak laki-laki dan warna biru untuk anak perempuan, warna pink adalah warna yang paling kuat cocok untuk anak laki-laki yang berambut coklat dan bermata coklat, sedangkan biru melambangkan kelembutan sesuai dengan anak perempuan yang berambut pirang dan bermata biru. Pada tahun 1940 produsen pakaian menetapkan bahwa warna pink untuk anak perempuan dan biru untuk anak laki-laki.


4. Pembalut

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Sekitar abad ke-19, pembalut sekali pakai pertama terbuat dari bubur kayu atau kertas, dengan alasan bahwa kapas persediaan sangat terbatas. dulu digunakan untuk wanita yang mengalami menstruasi setiap bulan, namun perawat Prancis menggunakan pembalut untuk menghentikan pendarahan para prajurit yang bertempur.


5. Suspender

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?

Pada tahun 1800, biasanya para pria menggunakannya untuk dikaitkan di celana dan menutupi bahu, diciptakannya suspender gunanya untuk pengganti gesper atau ikat pinggang. Seiring berjalannya waktu suspender lebih sering digunakan wanita untuk pengait bra.


Dari beberapa item yang ane bahas di atas sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Beberapa penemuan dulu yang terus dikembangkan hingga sekarang.


Ternyata banyak penemuan yang selalu dikembangkan hingga kini tanpa ada yang mengetahui asal usulnya. Ternyata ada juga orang yang berhasil menemukan dan mengembangkan beberapa inovasi yang belum disetujui oleh negara dengan alasan yang berbeda-beda.



Gambar : link link link link link
Sumber : opri link link link link link

5 Item Yang Dulu Dipakai Pria Kini Malah Dipakai Wanita, Kok Bisa?
Belajar Bersama Bisa

profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 71 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Mampir biar tau asal usul sejarahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Item-item di atas memang tidak asing lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hampir semua orang wanita pernah memakai atau bahkan tiap hari memakainya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
Ntapsss.. ane rate 5 dulu..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren, Sis. Nice thread. Informatif banget
❤️❤️❤️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Wah keren dech, Sist

Sukak
ternyata banyak sejarahnya
jadi tahu kalua baru pada tahun 1940 diumumkan warna secara gender😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suspender kayanya masih dipake juga sama cowo. Tapi ane baru tau kalo high heels ternyata awalnya dipake cowo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Emansipasi gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oooo yg no 5 nama kerennya suspender yaa.. klo emak ane nyebutnya kaitan BH emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Ngeri juga kalo cowo di masa sekarang pake high heels, biasa auto bully emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nice thread gan,jadi tau deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah makanya kalo ada cowok pake pakaian pink, stocking, dan high heels jangan dihujat deh.. yang ngehujat berarti gak paham sejarah hahaha emoticon-Ngakak

eh tapi 5 item di atas dulu desainnya masih disesuaikan dengan postur cowok, jadi kesan machonya tetep dapet.. nah kalo pake 5 item di atas tapi desainnya disesuaikan karakter cewek, jatuhnya tetep aneh sih emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cowok pake pink, aduh... liatnya jadi gak macho deh ganemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ntaps sist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lukisan louis XIV di gambar no 2 kok gitu ya wajah nya.. pas banget ama stoking ketat nya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dunia selalu berubah gans, apa yang sekarang digunakan laki-laki kedepan belum tentu selalu digunakan laki-laki. bisa jadi malah sebaliknya seperti yang sudah terjadi saat ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa saja gan karena memang saat ini sudah terjadi pergeseran jaman. Maka tentu saja bisa disesuaikan dalam hal kemaslahatan bukan untuk penyerupaan antara laki dan wanita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
daster dulu pakaian wanita, sekarang banyak dipake pria bre
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di