CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Gorilla Glass Victus Mampu Tahan Kerusakan Gadget Jatuh Dari Ketinggian 2 Meter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f295012365c4f16016c6833/gorilla-glass-victus-mampu-tahan-kerusakan-gadget-jatuh-dari-ketinggian-2-meter

Gorilla Glass Victus Mampu Tahan Kerusakan Gadget Jatuh Dari Ketinggian 2 Meter


Gak hanya smartphone dan komponennya yang terus mengalami pengembangan, aksesoris pelengkapnya juga ikutan mengalami pengembangan. Lapisan proteksi layar salah satu contohnya GanSis. Baru – baru ini Corning, perusahaan yang bikin Gorilla Glass ngeluarin produk terbaru mereka. 

Jika sebelumnya kita familiar dengan Gorilla Glass yang ditempelin embel – embel angka dibelakangnya, produk terbaru ini justru memberikan nama yang berbeda GanSis. Kaca pelapis ini diberi nama Gorilla Glass Victus. Jika dibandingkan dengan pendahulunya, Gorilla Glass 5 atau Gorilla Glass 6, versi terbaru ini memiliki kemampuan yang lebih baik. Protektor layar ini mampu menahan kerusakan jika gadget jatuh dari ketinggian 2 meter ke permukaan benda yang kasar dan tidak rata.

 Gorilla Glass Victus Mampu Tahan Kerusakan Gadget Jatuh Dari Ketinggian 2 Meter

Menurut Corning, ini merupakan pelindung layar tertangguh yang pernah mereka bikin. Gorilla Glass Victus dinilai dua kali lebih kuat dari sisi ketahanan terhadap goresan jika dibandingkan dengan generasi yang sebelumnya, Gorilla Glass 6. Dan, mereka juga mengklaim kalau protektor layar ini empat kali lebih tangguh dari kaca berbahan aluminosilicate lain bikinan kompetitor. Kemungkinan besar Samsung akan menjadi vendor pertama yang akan menggunakan Gorilla Glass Victus.

Kalau emang beneran kemampuannya sekuat itu, gak ada lagi yang namanya ponsel yang layarnya retak pas jatuh ke lantai atau permukaan kasar lain. Hmmm....kira – kira dengan kemampuannya yang demikian, harga smartphone yang menggunakan komponen ini bakalan naik jauh gak ya?



profile-picture
doobey memberi reputasi
Kenapa harus pake gorilla ya wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi sekalinya pecah ya rata
lepi ane jatoh dari 2.5 meter masih idup ampe sekarang tuh, btw worthed ga ya beli hp dengan gorilla glass?
hemm.. jadi berasa pake hp nokia jadul nih.. yg tahan banting wkwk
Gorilla.glass nya.mungkin ga pecah, tp hp nya ga ada jaminan ga bakal.rusak, tergantung sudut.mana.kena nya
Wowww luar biasa kuwat
Jaman dulu baru pertama kali punya HP nokia jadul n8210.
itu mah bukannya 2 meter lagi, jatuh dari lantai 2 kampus gw..
prakk berserakan batere casing dll.. pasang lagi.. nyala lagi...

masih punya smartphone terakhirnya, nih nokia n900 debian linux, karena sukanya punya dua malah.
udah ga itung berapa kali tuh sama anak gw dilempar ke tembok, masih nyala aja..
kaga bisa yah jaman skrg ini produsen smartphone bikin product yang bener gitu yah.
punya xiomi 4 jatuh lagi jalan di trotoar kmaren udah hancur aja tuh kacanya.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh Bermano.Reiko
Post ini telah dihapus oleh KS06
klo jatuhnya pas di sudut gorillanya mungkin utuh tapi lcd nya pecah 🤣
makin ke sini makin keren aja gorilla glassnya, ya azal bisa nahan juga dr kaya apa ya giresan2 gt


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di