CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f294d7daf7e930fda65b9f4/kenapa-burung-paruh-bengkok-mudah-dilatih

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?



Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Nah, kamu pernah memelihara burung dirumah? Kira-kira apa jenis burung yang kamu punya gan? Burung kicau, atau ada yang berjenis burung paruh bengkok?

Nah bicarakan burung paruh bengkok ini banyak jenisnya, namun yang perlu kamu ketahui jenis burung ini sangat mudah untuk dilatih. Jenis burung paruh bengkok seperti nuri, parkit, kakatua, macaw, sun conures, dan cockatiel / palek, bahkan love bird.

Yang jadi pertanyaan kenapa burung paruh bengkok mudah dilatih?

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Jenis burung ini memang punya tingkat kecerdasan lebih baik dibandingkan dengan burung jenis lainnya, namun yang membuat burung ini jadi lebih mudah untuk dilatih adalah burung jenis ini lebih sering berkomunikasi dengan burung lainnya.

Mereka cenderung mengikuti kelompoknya, jadi bila burung seperti ini di pelihara oleh manusia dengan telaten, maka burung ini akan mempunyai hubunngan erat dengan hati. Setelah itu baru dilatih secara perlahan, untuk burung love bird kalau untuk dilatih usahakan jangan di ikutkan lomba.

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Sebab akan kolokan, bisa-bisa di diskualifikasi oleh juri. Untuk melatih burung paruh bengkok lebih baik free filght, atau terbang bebas dan kembali lagi ke pemiliknya.

Dan semua burung jenis paruh bengkok, biasanya akan dilatih free flight untuk menunjukkan skillnya. Berbeda dengan merpati, mereka akan mudah masuk sangkar karena insting untuk pulang ke dalam sangkar. Untuk merpati balap juga dibutuhkan pasangannya agar si merpati kembali ke pemiliknya.

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Namun untuk burung paruh bengkok semua rata-rata tidak membutuhkan pasangannya, ia akan kembali ke pemiliknya.

Namun resiko dari free fligt ini kalau kurang latihannya burung akan kabur, apalagi kalau burung paruh bengkok jenis macaw yang harganya hingga puluhan juta. Harus bener-bener sudah khatam sama pemiliknya, disarankan mempunyai burung untuk di latih free flight dari masih lolohan.

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Kenapa Burung Paruh Bengkok Mudah Dilatih?

Maka burung ini akan sangat dekat dengan pemiliknya, dan untuk melatih free flight pun akan lebih mudah. Kalau membeli burung yang sudah dilatih Free Flight, maka pemilik baru harus secara intens untuk interaksi.

Dan apapun hewan yang kamu pelihara sayangilah mereka, karena dengan cinta dan hati maka hewan pun akan punya insting untuk menyayangi pemiliknya.

Apakah kamu ingin punya burung paruh bengkok juga nih gan?



emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
etaslim dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
hadir menyimak, Gan emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
ane malah kagak kepikiran soal ini wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Curiga ih
Punya TS juga bengkok



emoticon-DP



Mudah dilatih

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wtfme dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Catet dulu kakak!

Burung bengkok mudah dilatih yah emoticon-Malu (S)

Nice thread nih..saiyah sukkaak emoticon-Cipok

#BATA AJAH
profile-picture
kricax memberi reputasi
bengkoknya, bengkok panada ? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan indra.blora memberi reputasi
Burung burung yang cantik dan indah.. biarkanlah mereka terbang bebas wahai kawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kricax dan 2 lainnya memberi reputasi
Bwah baru tau saya ini nice info lah bray emoticon-Cendol Gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak pernah merhatiin sampe sedetail ini sih ane. Tapi lumayaj dapet ilmu baru emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab ini pakar perburunganemoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
kricax dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Burung, burung apa yang ga ada suaranya?
profile-picture
profile-picture
kricax dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waa keren nih mah. burung love bird paman ane jugaa sama nih gaan... apalagi burung beo ane juga bisa blng Assalamualaikum. tp sayang dimakan kucing nih burung ane niih
profile-picture
profile-picture
kricax dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selama ini gak paham sih klo ternyata bentuk paruh berpengaruh gan. Taunya ya segala burung klo dilatih bakalan bisa jago gt. Eh taunya bentuk paruh jg ada hub nya sm kecerdasan otak ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Info bagus gan, Jadi tambah ilmu.

Sekarang dah gak plihara burung liar lgi gan, dah bosen ngurusnya.
Yg jenis Beo tuh dulu prnah ambil disarangnya, Tapi tak jual' cm laku 250rebu. Karna kicaunya rada2 mesum sihemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane dlu punya parkit. Dirawat dari bayi ampe gede. Dan ga pernah di kandangin danndia bebas aja di rumah, laper dia makan abis itu ilang kmana tau. Sore balik tidur emoticon-Ngakak (S)

Begitu terus sampe ajal menjemput
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maenan burung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
krn mudah dilatih jadinya banyak yg milih burung itu buat dipelihara..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
melihara begituan ilegal engga sih gan di indonesia?
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
Hmmm ternyata emang tingkat kecerdasan burungnya ya. Tapi kalau ngerawatnya dr kecil sih emang lebih bagus bondingnya :nyantai
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Burungnya horang kayahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di