CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Udah Disuntik Mati, Tapi Mobil ini Banyak yang Nyari di Pasar Mobil Bekas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f294b8268cc952e0876eb53/udah-disuntik-mati-tapi-mobil-ini-banyak-yang-nyari-di-pasar-mobil-bekas

Udah Disuntik Mati, Tapi Mobil ini Banyak yang Nyari di Pasar Mobil Bekas


Karena alasan tertentu, banyak pabrikan otomotif yang menyuntik mati alias stop produksi mobil bikinan mereka. Biasanya angka penjualan yang merosot menjadi alasan pabrikan menyuntik mati. Nah, biasanya kalau kondisinya udah kayak gini, harga mobil bekasnya akan cendrung merosot GanSis. 

Tapi, belakangan di pasar mobil bekas ada kebiasaan yang unik GanSis. Mobil yang udah disuntik mati ini justru diincar banyak konsumen. Kebanyakan dari mereka yang nyari mobil ini karena ingin ngerasain kenyamanan dari mobil – mobil tersebut. Selain itu, keterbatasan unit juga menjadi alasan konsumen mencari mobil yang udah disuntik mati ini.

Nah, berikut ini beberapa mobil yang usah disuntik mati tapi masih banyak yang ngicer:

Honda Freed

 Udah Disuntik Mati, Tapi Mobil ini Banyak yang Nyari di Pasar Mobil Bekas

Mobil ini beredar dipasaran dari tahun 2009 dan berhenti produksi pada 2016 lalu. Mobil ini mempunyai banyak peminat karena memang lebih dulu hadir ketimbang Sienta. Banyak yang bilang kalau Freed peforma mesinnya lebih enakan dan kabinya juga lebih lega. Karena alasan ini makanya gak heran kalau Freed banyak yang nyari terutama lansiran 2013 sampai 2015, karena udah double blower dan lebih kekinian.

Suzuki Carry Minibus

 Udah Disuntik Mati, Tapi Mobil ini Banyak yang Nyari di Pasar Mobil Bekas

Nah kalau yang satu ini mobil keluaran lama nih GanSis. Mobil ini banyak yang ngincer karena daya angkutnya yang banyak. Keren sih ini GanSis, mobil tua tapi masih banyak yang nyari. Spesifiknya mobil yang Ane maksud adalah Grand Real Van (GRV) keluaran tahun 2000 – an dan sudah memiliki sistem pengabutan injeksi. Kelebihan lain dari mobil ini adalah AC double blower dan semua joknya udah ngadep ke depan. Harganya cuman Rp 50 jutaan GanSis.

Toyota Kijang Kapsul

 Udah Disuntik Mati, Tapi Mobil ini Banyak yang Nyari di Pasar Mobil Bekas

Model lainnya yang juga ternyata laris manis di sentra mobil bekas adalah Toyota Kijang Kapsul 2000-an. Motif pembelinya serupa dengan Carry, muat banyak, serta mesin injeksi yang terkenal bandel dan bertenaga. Toyota Kijang Kapsul merupakan versi pembaruan dari Kijang kotak. Bentuknya revolusioner dan beraerodinamika yang diproduksi pada rentan tahun 1997 sampai 2004.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 6 lainnya memberi reputasi
ane t120 ss badaq vreh
profile-picture
cepumerdeka memberi reputasi
Freed emang nyaman, Kijang kapsul terkenal tangguh, Carry 1.5 dan 1.0 biasanya buat angkutan perbatasan pelat item nih..

Bawah ane sales Esemka.
emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
potlot008 dan gogorancak memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo gw pribadi y...honda maestro accord 2000 kl kesampean pengen 1...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
freed emang laris dan harganya stabil emoticon-Selamat
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kijang kapsul masih banyak sekali peminatnya, karena bandel mesin dan nyaman dikendarai
Ane rasa sih bukan disuntik mati bre.
Freed itu masih di produksi di japan. Cuma apm honda yakni HPM kaga mau masukin dimari.

Carry minivan karena basic ya pick up dan itu karoseri mmg ga dilanjut tp diganti apv.

Klo kijang kapsul bukan disuntik mati, tp mmg sdh berubah jadi all new kijang innova di tahun 2004, lanjut sampe 2016 ganti innova reborn.

Cmiiw
profile-picture
fajardegner memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Saya pernah punya gaes
Panther ga masuk gan ?
apakah karena emang sudah membekas di hati banyak orang ya jadi masih banyak yg nyariin
estilo ga msuk gan????
mobil ane ertiga diesel gan..
gadies yg bisa memberi kehangatan dimusim hujan2 gini... emoticon-Big Grin
Bangga ane masih ada kijang kapsul gen 1 emoticon-Embarrassment
profile-picture
HunterXKiluwa memberi reputasi
kijang kapsul memang idola sih gan dari jaman dulu hingga sekarang kalo buat ane, kadang ane lebih suka bawa kijang kapsul daripada bawa mobil kaya xenia ataupun avanza, hihihi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di