CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f29332a9a972e6acc440191/summer-2020-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Summer 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

GIF

Bagi yang sudah menonton anime Summer 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Summer 2020 adalah anime yang tayang dari bulan Juli 2020 sampai dengan September 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:


Spoiler for Thread Review Sebelumnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurniawansetia dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gailham

Review Akhir Musim

Title: Re:Zero S2 pt.1
Rating: 7/10
Episodes Viewed: kelar
Comment: Agak meh aja sih. Mungkin karena nontonnya gak marathon jadi kesannya muter2. Narasinya kayak orang sembelit, terlalu banyak pake kiasan di dalam eksposisi. Jatohnya membosankan. Banyak misteri yg ane gagal paham. Harapannya ntar pt 2 ada kejelasan.

Title: Uzaki-chan wa Asobitai
Rating: 5/10
Episodes Viewed: kelar
Comment: Yah lumayan buat selingan. Gak bagus gak jelek juga, sesuai ekspektasi. Kelebihannya disini pake alpha male buat MC nya, jadi gak bosenin banget. Beberapa part kesannya clickbait, semacam ecchi yang nanggung dan tag milf yang cuma sebagai tease aja.

Title: God of Highschool
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 7 (drop)
Comment: Sudah kuduga kualitasnya di story bakal terjun bebas waktu memasuki arc yang lebih luas dan kekuatan dewa bermunculan. Power up yang gak tanggung2, ditambah unlikeable characters. Shonen yang cukup generik, tak kurang tak lebih

Title: Kanojo Okarishimasu
Rating: 3/10
Episodes Viewed: 1 (drop)
Comment: sudah dibahas di atas

Title: Monster musume no oishasan
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 2 (drop)
Comment: Harapannya sih seri ini lebih kayak demi chan wa kataritai, formatnya seperti ensiklopedia ajin. Namun isinya gak begitu menarik. Mending nonton Ishuzoku Reviewers aja, lebih komprehensif dan kocak

Title: Dokyuu Hentai xeros
Rating: 2/10
Episodes Viewed: 0,5 (drop)
Comment: Episode 1 belum kelar udah bosen duluan. Langsung drop. Anime klikbait yg gajelas mau dibawa kemana.

Sekian untuk Summer 2020. Sampe jumpa di Fall...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Gailham memberi reputasi
1. Title:Enn Enn no Shouboutai S2
Episodes Watched: 13
Score: 7,5
Comment: Ceritanya makin mirip Fullmetal Alchemist, dari konspirasi negara sampe tumbal manusia. emoticon-Leh Uga
Directing animasinya gak seawkward season 1 yang kalo dialog suka zoom in out pause pause gak jelas emoticon-Ngakak (S). Komedinya juga lebih enak disini terutama di arc kedua.
Dan yang ane suka disini karakter Ogun, Juggernaut, dan si komandan pasukan 4 meskipun baru debut dan perannya gak banyak tapi bisa jadi karakter yang memorable.
Arc ketiga sayangnya gak begitu seru, banyakan penjelasan lore.

2. Title: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu S2 (part 1)
Episodes Watched: 13
Score: 8
Comment: Terus terang season 2 ini memang penurunan dibanding paruh awal season pertama.
-5 episode awal santai banget, sementara menjelang akhir pacenya ngegas banget karena banyak gonta-ganti konflik.
-Fokus Subaru disini lebih banyak investigasi bukan aksi, jangan terlalu berharap urusan di mansion bakal kelar sebelum Subaru benar2 mahamin semua karakter disini.
-Gak cuma loopnya yang banyak(5x lebih), setiap loop nambah seabrek info berat. Banyaknya penjelasan ini juga bikin ceritanya jadi kerasa repetitif.
-Nyambung poin di atas, setting yang itu itu aja, karakter baru yang itu-itu aja, interogasi Roswaal yang diulang-ulang bikin season 2 ini makin parah repetitifnya, bikin niat untuk rewatch jadi hilang juga.
-Entah sub yg ane tonton yang kurang bagus atau memang sebagian dialog disini kayak kurang nyambung, kadang rasanya kayak maksa ganti topik, seolah dialognya kena cut. Kadang juga kalimatnya kayak dipaksa ambigu.
-Subaru kali ini gak banyak ngeluarin skill andalannya yaitu sosialisasiemoticon-Ngakak (S). Karena kawan baru Subaru disini cuma 3 orang aja.
-Ada plottwist yang mengisyaratkan Subaru disini adalah seorang "chosen one", dan tindak tanduk Subaru selama ini sudah diatur orang lain. Ane pribadi lebih suka Subaru jadi tokoh pendukung sekaligus underdog ketimbang tipikal orang terpilih.
-Misteri Frederica ini gak penting dan terlalu berbelit-belit, tanya si ini tanya si itu dengan jawaban yang selalu nanggung. Buang-buang durasi di awal arc.
-Mungkin ini faktor paling ngeganggu buat ane. Baik penonton maupun Subaru sendiri udah kebal ama kematian, faktor syoknya jadi berkurang. Ketimbang tegang karena takut mati yang ada malah frustasi mau mati susah amat emoticon-Ngakak (S).
Psychologicalnya juga kurang karena kita gak ngerasain lagi gimana betenya harus ngulangin timeline yg panjang sampe harus kenalan dengan karakter yg sama berulang2 kayak awal S1 dulu, tapi dengan loop sebanyak ini sebenernya udah cukup bikin frustasi sih, gk perlu ditambah stres lagi emoticon-Big Grin.

Gak ada kekurangan yang parah sih, secara karakter, animasi, plot twist tetep top markotop. Malah bisa masukin 5 plot lebih dengan banyak antagonis dari arah yang beda-beda kedalem satu arc itu menurut ane luar biasa.
Setelah ane tonton ulang sepertinya pokok cerita season 2 memang lebih fokus ngupas misteri Roswaal ketimbang melawan 3 antagonis yg muncul disini. Pembebasan sanctuary dll juga lebih jadi latar cerita aja.
Meskipun ane bilang penjelasan disini berat2 tapi ane saranin agan cermatin dialog di episode2 awal soalnya penting banget buat pahamin plot-plot dan misteri season 2 ini. Awalnya ane gak begitu meratiin dialog di awal2 dan akhirnya ane jadi kurang nikmatin paruh akhirnya karena banyak gagal pahamnya emoticon-Hammer (S).
Dan kalo agan gak suka liat Subaru nangis-nangis atau jerit-jerit mungkin bisa lebih lega di season ini Subaru agak lebih cool. emoticon-Big Grin

Musim depan karena masih sepi anime mungkin agan2 bisa coba tonton ulang Re:zero s2 part 1 juga, sambil nunggu part 2nya. Mungkin opininya berubah juga kayak ane.

3. Title: Deca-dence
Episodes Watched: 12
Score: 7,5
Comment: Worldbuildingnya emang mindblowing di awal, tapi ceritanya sendiri gak unik-unik amat. Tentang MC yang gak suka hidupnya diatur sistem meskipun sistemnya gak jahat juga

Meskipun konsep sampe plot twistnya agak mirip Attack on Titan tapi penceritaan Deca-dence lebih bagus dalam character development tokoh utamanya, wajar karena jumlah karakter dan episodenya juga lebih dikit jadi gak perlu banyak-banyak penjelasan cerita kayak AoT.
Minusnya motivasi Kaburagi untuk ngelawan sistem agak kurang jelas, apa yang terjadi ke manusia dan robot jika decadence hilang juga kurang jelas. Jadinya ane kurang simpati ama karakternya.
Selain itu penggambaran ekspresi para robot di sini agak dipaksakan jadi gak jelas mana serius mana becanda.

Overall seru sih, endingnya keren cuma agak bosen pas bagian Kaburagi di penjara.

4. Title: Great Pretender
Episodes Watched: 15
Score: 8
Comment: Animasinya mayan, karakternya keren-keren. Antagonisnya juga masih likeable. Cuma sayang antagonis2 disini bego-bego semua, mungkin supaya penonton lebih nikmatin trik tipu-tipunya kali ya.
Dan karena judulnya Great Pretender jadinya sebagian plottwist dan akal-akalannya gampang ketebak emoticon-Ngakak (S).
profile-picture
profile-picture
Gailham dan arai01 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Title: Appare-Ranman
Rating: 7.5
Episodes Viewed: tamat
Comment:

Anime yg kena undur jadi pada dilupakan. Cerita tentang bocah jepang, iya mc masih bocah yg jenius tersesat ke amerika bareng 'teman'nya. Utk balik ke jepun, nih duo ikut race biar dapet duit tuk balik k jepun. Premis awalnya sih begitu tapi di tgh2 nanti bakal dikemas ama drama ringan. Kyk ada episode karakter gitu. Nilai plus nih anime, bagian aksi dan karakternya. Jangan salah dikira cuma ada tembak2an, ada martial arts juga..

Tiap karakter unik dan punya cara sendiri buat ikutin race trans-amerika ini. Semakin ngikutin, nnti diperkenalin ama geng2 ala koboi amerika. Villain utamanya juga lumayan lah, sygnya ending agak krg match ma ane.. Tapi overall, tuk pengisi waktu appare-ranman seru lah

Noted, evan-call ngawinin musik jepun-country gitu, good job lah

Btw ada yg masih nonton souumay ya, gak dapet info dari mangareaders kah kalau plotnya ampas atau pegimane nih emoticon-Ngakak (S)

Ups sepertinya editor ann sependapat ma ane ttg appare ranman
https://www.animenewsnetwork.com/feature/2020-09-28/the-best-anime-of-summer-2020/.164492

Tapi aots ane great pretender sama oregairu sih

profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh liz.patty
Post ini telah dihapus oleh KS06
Title: Kanojo, Okarishimasu
Rating: 7
Episode Viewed: 12
Comment:
Bus*k MC nya, plin plan, sok jentel dikit tp aslinya pengecut dikit dikit mewek. gk bisa baca situasi. gak optimis dalam menghadapi masalah yang terjadi serta seakan akan tak berdaya dalam masalah percintaan. terpaku hanya satu perempuan yang nyatanya hanya permainkan mc saja. kalau dia sudah membuangmu berarti cewek itu tak baik padamu, mengapa mc masih memilih duren yang berduri sedangkan disebelah nya masih ada semangka yang kulitnya halus tapi enak di dalam emoticon-Ngakak (S) di bandingkan duren yang berduri tapi dalam nya bau tak sedap. sedangkan ada satu lagi pun yang mencoba mendekati tapi tak di ambil. emoticon-Ngakak (S) gw harap di musim kedua ada kemajuan emoticon-Ngacir

Title: The God Of High School
Rating: 7
Episode Viewed: 12
Comment:
Battle lumayan seru tapi kebanyakan di pangkas. terlalu di rush dan pokoknya banyak deh yang di skip.

Title: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru.Kan
Rating: 8
Episode Viewed: 12
Comment:
Alur nya cukup membingungkan tapi ujung ujungnya bikin senang. emoticon-Ngakak (S)

Title: Shokugeki no Souma 5 - Gou no Sara
Rating: 5
Episode Viewed: 12
Comment:
Bener Bener keterlaluan di pangkas nya, entah mengapa dari musim sebelum nya di pangkas mulu. turun 3.5 point dr gw secara private. emoticon-Ngakak (S)

Title: Re Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2
Rating: 6.5
Episode Viewed: 12
Comment:
Gue tau ni anime emank restart mulu, tapi restart nya ini nggak ngotak ( Menurut gw ) dan terlebih lagi alus nya itu2 aja gk ada kemajuan. ditunggu next musim, semoga ada perubahan.

profile-picture
Gailham memberi reputasi

RE:Kehidupan di dunia lain dari awal

Musim kedua akan disiarkan musim panas ini, yang lebih menarik daripada musim pertama, dan petualangan protagonis akan lebih sulit. Jika Anda suka penggemar tema Reincarnation of Destiny, saya sarankan menonton anime ini!
Dan ada banyak karakter baru yang muncul di musim kedua...
Summer 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Baru nonton 2 anime... lagi seneng baca komik. emoticon-Embarrassment

1. Kanojo Okarishimasu
watched: 1 (drop)
udah ada feeling bakal jelek sejak MC diputusin, makin kagak suka pas MC nyewa si cewe, dan finally bener-bener males nonton pas MC merendah di depan si cewe pas akhir-akhir episode. mungkin maksudnya biar ada drama kali ya, tapi bagi ane mengganggu banget.
Rating: 3/10 (keterlaluan gak sih? Wkwkwk)

2. GOH
watched: 7
secara visual sih bagus walau yah idung nya kemerah-merahan. ane jujur kagak baca Webtoon nya ya jadi ini berdasarkan animenya aja. yang ane kagak suka dari anime ini tuh kebanyakan flashback, seolah ceritanya jalan dulu ntar background nya baru di bikin. sampai eps 7 aja udah berapa kali flashback. selain itu agak kurang sreg dengan konsep kekuatan pinjaman, lebih suka petarung asli yang ngandelin teknik bela diri.
Rating: 7/10

edit: di bold biar agak rapi emoticon-Big Grin
Diubah oleh greybat
baru nonton bbrp ntr diedit lg emoticon-Peace

Title: Kanojo Okarishimasu
Rating: 5/10 dah
Episodes Viewed: 9
Comment: nonton eps 1-2. ane paham knp orang2 pd kesel ama mcnya, dan ane juga ngerasain emoticon-Big Grin pas eps dipantai dia berantem sama tmn masa kecilnya, ane malah ngedukung tmn masa kecilnya bwt ngehajar tuh mc emoticon-Big Grin
Diubah oleh iyan.raambo123
1. Major 2nd season 2
Comment: Sebenernya masuk season kemarin cuman karna covid sempet berhenti di tengah dan baru lanjut musim ini.
Masih lanjutan season sebelumnya soal perjuangan daigo yang berlanjut ke SMP,
Salah satu kekuatan anime ini adalah pace dan pengembangan karakter yang di eksekusi dengan apik, memang mungkin bagi sebagian orang akan terasa lambat dan serba nanggung karna kadang akhir episode saat tingkat klimaks tertinggi, lalu untuk perbandingan dengan season lalu sebenernya agak lumayan menurun soal pengembangan karakternya khususnya karakter lama seperti daigo dan sakura yang bisa dibilang agak bingung mau dibawa kemana tapi secara overall masih menarik untuk diikuti
Score:7.5/10

2.Muhyo to Roji
Comment:Anime yang di season 1-nya langsung saya anggap sebagai harta karun karna ceritanya yang bagus tapi sedikit orang yang membicarakan, emang di season ini sempat agak kesal dengan karakter roji yang dibuat sangat, labil yang mana sudah mulai ditunjukan di akhir season sebelumnya. Tapi, itu semua bisa diakhir dengan eksekusi yang baik, klise memang, tapi eksekusinya layak untuk dinikmati. Sebenernya kekuatan dari anime ini adalah dari backstory di cerita cerita remehnya, ya.. kita anggap saja semacam mushishi atau natsume dengan aksi yang lebih banyak. Intinya adalah anime ini di season 2 tetap asik untuk ditonton. Khususnya, bagi yang sudah bosan karna terlalu banyak anime isekai over power karakter yang sudah sering kita jumpai.
Score:7.9/10
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
sejauh ini anime underrated belum terlihat kapten emoticon-army
masih asyik ama anime musim lalu juga sih

1. Title: Enen no Shouboutai 2
Rating: 7,5
Episodes Viewed: 5
Comment: 2 episode awal masih kurang suka sama pacenya. Tapi actionnya peningkatan dari season pertama, moga konsisten sampe akhir musim.

2. Title: Re:Zerokara Hajimaru Isekai Seikatsu season 2
Rating: 7
Episodes Viewed: 4
Comment: 4 episode dan belum terjadi apa-apa, tumbenan nih rezero. Director cut kemaren juga gak guna soalnya masalah Rem dibahas ulang juga di season 2. emoticon-Cape d... (S)

3. Title: Deca-dence
Rating: 7,5
Episodes Viewed: 4
Comment: Plot-twist of the year emoticon-Leh Uga
Storynya lumayan menarik sih, karakter utamanya juga likeable. Artnya ane suka termasuk art dunia cybernya(?) sendiri. Cuma kurang suka liat desain monsternya terlalu unyu dan darahnya kayak cgi banget. Animasinya lebih bagus pas gambar ekspresinya daripada actionnya, soalnya actionnya rada pusing emoticon-Hammer (S).
Siapapun yang nonton ini wajib nonton minimal 2 episode.

ngeliat opening sama screenshotan no guns life s2 jadi tergiur pen nonton, tapi ane dulu drop s1nya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Icaltz dan arai01 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Musim ini cuma ngikutin satu series doang. emoticon-Hammer

Title: Shokugeki no Soma season 5
Episode Watched: 5
Rating: 10/10
Comments: Perfecto. emoticon-Rate 5 Star
Gak nyangka adaptasi animenya bagus banget.


Tapi Bohong
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih dalam COVID edition, jadi entri musim ini enggak bejibun banget. Ada baiknya juga sih, jadi gak bingung mau pilih mana yang bakal ditonton.

Title: Re: Zero and The Suffering of Subaru
Episode Watched: 4
Rating: 7/10
Comments: Season 2. Episode 1 kemaren penonton kagak dikasih napas. Namun makin kesini makin muter plotnya. Masalah utama seri ini adalah tidak jelasnya goal utama Subaru, karena yang kelihatan sampe sekarang itu cuma nge-SIMP sama Emilia sambil membangun haremnya. Well katanya sih di season ini bakal ada plot poin utama, jadi sementara ane kasih 7 dulu. Sebenarnya banyak yang masih bisa dipuji dari alurnya, tapi harapannya sih enggak terlalu keluar koridor supaya penonton enggak tersesat juga dengan timeline-nya. Episode 4 fokus banget kepada character arc Subaru, yang ane rasa enggak terlalu menyentuh. Sayang sekali arc tersebut mengambil satu episode penuh, 29 menit pula durasinya. Agaknya bisa dipadatkan dikit dengan memangkas dialog-dialog casual, atau dibikin montage aja. Anyway, season ini kayaknya banyak karakter bermunculan. Lagipula, siapa pula yang enggak penasaran dengan para witch setelah dikasih tease sama Echidna? emoticon-Ngakak (S)

Title: The God of Highschool
Episode Watched: 4
Rating: 6/10
Comments: Ane baca webtoonnya sampe arc ragnarok yang kacau itu. Jadi ekspektasi ane udah rendah. Episode 1 bagus. Perkenalan bagus, action megah, banyak sakuga. Dah itu aja sih keunggulannya. Story wise? Hmmm jujur saja eksekusinya di episode 4 kemaren enggak sesuai harapan. Dah banyak jurus yang berbau fantasy, yang sayangnya bikin tensi kendur. Seindah apapun visual animenya, gak bakal ngalahin clean webtoonnya. Penginnya sih ini seri murni tentang martial art, namun eskalasi kekuatan ini yang bikin ngawur. Penyakit umum ala shonen. Sejauh ini character arc-nya hambar, entah untuk Mira maupun Daewi. Mari kita lihat seberapa ngawur ceritanya lagi ke depannyaemoticon-Ngakak (S)

Title: Kanojo, Okarishimasu
Episode Watched: 3
Rating: 3/10
Comments: Annoying. Para karakter di seri ini abg labil yang kurang perhatian ortu. Well, yang kayak gini sih emang cocok-cocokan banget. Ente mau menerima segala kekurangannya, maka ada kesempatan bakal enjoy nontonnya. Banyak yang bilang ini SIMP the animation. MC-nya paling pengecut dari yang ane tau, dan gak punya pendirian. Bukan contoh MC yang baik sih, karena ceritanya gak bisa dinikmati. Cewe2nya labil bener dah, kek hari ini ngomong A, tapi gak sampe 5 menit ngomong B. Alesannya ada aja. Komedinya garing, penuh dengan kebetulan. Cerita kayak gini terlalu mengandalkan kebetulan supaya the story can happen. Bukan contoh karya yang bagus. Manganya ane drop di chapter 1, mungkin animenya ane drop di eps 3 ini.

Title: Uzaki-chan wa Asobitai
Episode Watched: 4
Rating: 6/10
Comments: Annoying, namun dalam artian yang berbeda. Karakter Uzaki can be pretty annoying sometimes. Suaranya kayak anak cowo SMP yang dekilemoticon-Ngakak (S) . Tapi disitu malah charming point-nya. Orangnya enak buat hang out, supel, gamer, tapi sering bikin orang salah paham. Karakter tipe clutch gini aslinya enak dikerjain, kalo lawannya ada niatan. Tapi disini MC-nya rada antisosial dan kadang bisa jadi alpha male. Tipe MC favoritku. Meski komedinya enggak sampe bikin ketawa, tapi interaksi keduanya terasa nice, apalagi kalo nyimak dari perspektif side chara-nya. Uzaki calon best girl musim ini dah, yang bikin ane menantikan episode barunya tiap pekan. Suaranya ngangenin.emoticon-Ngakak (S)

Title: Monster Musume Oishasan
Episode Watched: 2
Rating: 5/10
Comments: Versi soft-nya Monster Musume Nichijo. Gak banyak komedi, dan drama karakternya juga biasa aja. Lebih fokus ke eksplor spesies, namun enggak lewd macem Ishuzoku Reviewer. Formatnya episodik. Seri ini berasa kayak ensiklopedi monster girl.

Title: Shokugeki no Soma season 5
Episode Watched: 5
Rating: 6/10
Comments: Ini sih udah berasa milking banget yah. Harusnya season 4 kemarin udah tamat. Konflik di season 5 ini kagak diberi hint samsek, jadi kerasa manjang-manjangin cerita. Ane juga udah merasa lelah dengan eksposisi hidangannya, secara ane juga bukan koki. Villainnya juga biasa aja, backgroundnya enggak wah. Well nonton ini sih kalo pas nyambi makan supaya rasanya kenak boost ajaemoticon-Leh Uga

Title: Japan Sinks 2020
Episode Watched: 7
Rating: 5/10
Comments: Episode 1-3 super banget. Atmospheric, penggambaran bencananya mantap dengan kepanikan massal dan alunan piano yang kontras. Kayak nonton dokumentasi deh. Sayang si Gou rada annoying, sering ngomong dalam English di saat yang awkward, pronounciation-nya juga belepotan sih. Di episode 3 sempet gak suka sama Mari yang jadi ibu gak sensitif. Karakter favorit mati kenak ranjau. hingga tibalah di episode 4-7, what a disaster. Itu harusnya arc cult itu dihapus aja. Enggak perlu banget. Sesaat yang lalu ceritanya tentang bencana, eh di arc ini malah beralih ke tema yang lain, serasa isu bencananya hilang tanpa bekas. Sementara ini masih on hold, rada ragu buat ngelanjutin.

Title: A Whisker Away
Episode Watched: 1 (movie)
Rating: 7/10
Comments: Amazing concept, what a nice movie. Ane males ngetik lagi. Kesini aja buat baca reviewnya.

==================================

Sorry score dari ane relatif rendah. Masih belum nemu kuda hitam musim ini. Sampai jumpa di akhir musimemoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
liz.patty dan Icaltz memberi reputasi
Pecah telur dulu, ngisi review pertama emoticon-Ngakak

Musim ini baru nonton dua seri doang ditambah satu seri gusuran covid-19 kemarin emoticon-Hammer2

Title: Kanojo, Okarishimasu
Rating: 6.5/10
Episode Viewed: 2
Comment:
Beberapa kali kena spoiler dari manga reader tentang ampasnya sang MC emoticon-Leh Uga
Coba nonton, episode 1 masih belum kelihatan. Baru di episode 2 keliatan dongoknya emoticon-Big Grin
Lanjut? Lanjut dong, biar dapet IQ 200 emoticon-Cool

Title: Dokyuu Hentai HxEros
Rating: 7/10
Episode Viewed: 2
Comment:
Hero berasal dari kata H dan Ero. Dan dengan kekuatan Eros, mereka akan menghajarmu emoticon-Leh Uga
Bumi diinvasi alien yang suka makan energi H manusia. Menjadi tugas para HxEros yang memiliki energi Eros di atas rata-rata untuk membasmi para alien tersebut emoticon-Big Grin
Favorit ane, Hoshino Kirara emoticon-Cool

Title: Houkago Teibou Nisshi
Rating: 7.5/10
Episode Viewed: 4
Comment:
Mancing Mania!!!
Salah satu anime yang terkena gusuran Covid-19, sekarang udah dilanjut sampe episode 4. CGDCT jelas, tapi informasi terkait hal ihwal memancing lumayan jelas dijabarin. Tontonan ringan dan sederhana, enak buat rileks.
profile-picture
Icaltz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di