CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f29208f8d94d0270a4d451e/rockefeller-adalah-sosok-di-balik-kemunculan-covid-19

Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?



Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?


Sedang viral di media sosial mengenai sebuah unggahan yang menyebut bahwa David Rockefeller adalah orang di balik kemunculan virus corona yang saat ini sedang melanda dunia. Narasi tersebut dibagikan oleh akun Facebook bernama “Geografi Equidistant”. Berikut kutipan narasinya:

“Nih yang bikin Covid, si jagoan Wall Street (Rockefeller Foundation). Dia punya mesin cetak duit buat endorse RS, farmasi, medis & media. Cara kerja David adalah Infiltrasi kepada PBB, WHO & Bank Dunia”

Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?


Tidak hanya itu saja, akun tersebut juga mencantumkan sejumlah tautan dokumen yang diklaim sebagai bukti tuduhan bahwa Rockefeller adalah penyebab terjadinya Covid-19.

Salah satu tautan yang menarik perhatian adalah dicantumkannya dokumen berjudul “Scenarios for the Future of Technology and Internation Development”. Dokumen tersebut adalah terbitan dari Rockefeller Foundation pada tahun 2010.

Lantas bagaimana kebenaran dari narasi yang menyebut Rockefeller adalah orang di balik kemunculan virus corona?


PEMERIKSAAN FAKTA
Melansir dari Suara.com, Hansip Hoax mendapatkan fakta bahwa dokumen berjudul “Scenarios for the Future of Technology and International Development” bukan berisi tentang rencana operasi penyebaran Covid-19. Bahkan, dalam dokumen tersebut sama sekali tidak disebutkan mengenai Covid-19 atau SARS-CoV-2.

Sebenarnya, dokumen yang diterbitkan oleh Rockefeller Foundation pada tahun 2010 itu untuk membayangkan bagaimana dunia akan terkena dampak dalam empat skenario yang berbeda. Dan, salah satunya adalah pandemi global. Skenario yang dibuat adalah untuk merencanakan adaptasi internasional dan pembentukan kemampuan untuk mengantisipasinya melalui teknologi.

Dalam dokumen tersebut, kasus yang disebutkan adalah pandemi flu H1N1 yang pernah terjadi pada tahun 2009. Bukan pandemi Covid-19 yang terjadi akhir tahun 2019 lalu.

Di halaman 18 dokumen “Scenarios for the Future of Technology and International Development” juga tertulis bahwa pandemi global akan menimpa dunia pada tahun 2012 dengan jenis virus yang sangat ganas dan mematikan.

Dan, negara yang paling siap menghadapi pandemi akan dengan cepat kewalahan ketika virus telah melanda seluruh dunia yang menginfeksi hampir 20 persen populasi global, serta membunuh 8 juta orang hanya dalam waktu tujuh bulan.

Sementara itu, sosok Rockefeller sendiri telah meninggal pada 20 Maret 2017 lalu pada usia 101 tahun. Atau sekitar 3 tahun sebelum pandemi virus corona melanda dunia.


KESIMPULAN
Jadi Gan, berdasarkan penelusuran tersebut, Hansip Hoax berkesimpulan bahwa tuduhan yang menyebut bahwa Rockefeller adalah sosok di balik terciptanya virus corona adalah klaim yang salah alias hoax.

Sebarkan ya informasi dan klarifikasi ini ke rekan dan keluarga kalian agar terhindar dari hoax yang menyesatkan!




SUMBER:
Suara.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
jadi bukan buatan cina...????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pesan moralnya Rockepeller bukanlah sosok dibalik munculnya covid..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
hoax atau bukan, nggak ada yang bisa buktiin, nggak busa disimpulkan.

masak kesimpulannya cuma: rockfella sudah mati, maka hoax.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi bukan tentara Allah emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Asstajim berarti ulamak itu menyebarkan berita bohongemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada lo orang yg ber - IQ Tinggi, tapi percaya ama konspirasi taik cem gini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KangPri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang menggiring opini publik saat ini kalau nggak poros Beijing pasti Washington akibat Perang Dagang.
profile-picture
profile-picture
entop dan kemaln memberi reputasi
andai ini memang sebuah konspirasi lebih baik diam saja nurut aja. yang ngeyel mati yang patuh hidup. itu yang mereka mau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Hansip ini posisinya apanya detektip conan gan ? 🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lho kirain Bill Gates emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau bener berarti semua elit global adalah kacungnya rockefeller, putin, xi, trump, obama, biden semua sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasian si mbah kena fitnah mulu ama pecinta teori konspirasi emoticon-Ngakak (S) org kaya emg bnyk yg dengki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hantumasam
ane taunya rockefeller yang enih emoticon-Metal

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Buatan Amerika, kan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi Hoaxnya Rockefeller atau Civid-19 Gan emoticon-cystg
Corona dah buat semua sektor kacauemoticon-Takut
emoticon-Toast
emoticon-Shakehand2
salam Kenal



emoticon-Imlek
falcorn.nt
Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?
Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19? Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19? Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19? Rockefeller adalah Sosok di Balik Kemunculan Covid-19?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyai.rongeng dan 22 lainnya memberi reputasi
Njir, dari namanya aja udh bikin jiwa kadrun gw bergejolak emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah gitu donk.. tulisan yng lengkap walaupun ada podcas buat yng males baca
profile-picture
entop memberi reputasi
Informasi dalam peninjauan hansip hoax
emoticon-pencetemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di