CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f290d89365c4f349c635db2/ternyata-segini-penghasilan-si-raja-narkoba-asia

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

Kalau berbicara tentang gembong narkoba pasti yang udah akrab di telinga kita adalah kartel Sinaloa dari Meksiko atau enggak kartel Medellin dari Kolombia. Mereka memang terkenal banget sih, apalagi tentang cara mereka membasmi para penghalangnya dengan kekerasan yang ekstrem. Bahkan saking terkenalnya, membuat produser film atau series banyak mengangkat cerita tentang kartel-kartel tersebut yang berlokasi di sekitaran Meksiko atau Kolombia.

Tapi ternyata kalau urusan narkoba, gak melulu mereka aja Gan. Dari daratan Asia sendiri ada raja narkoba yang bisa dibilang setara dengan Pablo Escobar. Raja narkoba tersebut adalah Tse Chi Lop.

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

Namanya memang agak asing di telinga kita, gak seperti nama gembong besar seperti El Chapo atau Felix Gallardo. Tapi kalau urusan skala jaringan pasar narkoba, Chi Lop gak bisa dianggap remeh dan berbahaya banget Gan. Bahkan saking berbahayanya, Chi Lop sampai diincar oleh empat kepolisian internasional untuk ditangkap. Mulai dari kepolisian Amerika Serikat, Kanada, Australia, hingga Taiwan. Lebih gilanya lagi, dirinya pun juga dipantau oleh Kantor Penegarakan Kejahatan Narkoba dari PBB. Wow!
emoticon-Matabelo

Kenapa Chi Lop bisa seberbahaya dan menjadi buron oleh banyak kepolisian internasional?

Alasannya karena wilayah dan dominasi perdagangan narkobanya yang cakupannya sangat luas di Asia-Pasifik. Bahkan tahun 2019 lalu pun diperkirakan nilai pasar dari perdagangan narkoba yang dikelolanya mencapai 70 miliar dollar AS atau setara dengan 983 triliun rupiah. Jumlah tersebut betul-betul fantastis banget Gan!

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

Chi Lop dan gembong perdagangan narkoba yang dipimpinnya bisa menjadi sedominan itu di wilayah Asia-Pasifik karena bisa dikatakan cukup rapih dalam menjalankan pendistribusian barang haram tersebut. Ada berbagai cara yang dilakukan, mulai dari disembunikan di kapal dengan berbagai kamuflase, lalu melalui kapal penangkap ikan jarak jauh yang kemudian barang narkoba yang dijualnya diangkut oleh kendaraan, hingga yang paling ekstrem adalah dengan dibawa oleh kurir menggunakan tas dan berjalan melewati hutan belantara.

Dengan cara-cara itulah Chi Lop dan sindikat jaringan narkobanya bisa menguasai pasar barang haram tersebut di Asia-Pasifik. Bahkan saking terorganisirnya, organisasi yang dipimpin Chi Lop pun tersebar di berbagai negara, seperti Taiwan, Jepang, Myanmar, Thailand, China, Selandia Baru, hingga Australia. Untungnya Chi Lop gak eksis di Indonesia ya Gan. Memang mantap para penegak hukum kita deh.

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

Kemudian, karena wilayah kekuasaannya yang sangat luas tersebut, tentunya Chi Lop mampu menghasilkan keuntungan yang sangat besar. Per tahunnya saja, narkoba yang dihasilkannya bisa senilai 17,7 miliar dollar AS atau setara dengan 248,5 triliun rupiah. Keuntungannya pun digadang-gadang mencapai 8 miliar dollar AS per tahun, atau sekitar 112,3 triliun rupiah.

Dengan uang sebanyak itu Chi Lop memang bisa membeli barang apapun yang diinginkannya. Tapi sayangnya hidupnya gak tenang dan aman, karena hingga saat ini dirinya masih menjadi incaran penegak hukum internasional. Buat apa duit banyak kalau hidup gak tentram, haha.
emoticon-No Hope


* * *
R E F E R E N S I
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Halaman 1 dari 5
Duit sebanyak itu bisa dapet kerupuk berapa banyak ya?

emoticon-Matabelo

Ternyata Segini Penghasilan si Raja Narkoba Asia!

*Hidupkan tradisi rebutan pertamax lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nguga12 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh reep1000
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Jangan lupakan presiden korea utara gan.

Kabur ah

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
Nguga12 memberi reputasi
Duit banyak oplas muka total auto aman gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunity dan 4 lainnya memberi reputasi
Kepalanya harganya berapa gan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
Nguga12 memberi reputasi
Bagus kayanya kalo dibuat film di netflix
profile-picture
Nguga12 memberi reputasi
El Chapo atau Felix Gallardo kadrunkah?
profile-picture
Nguga12 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wuih wajahnya bisa gonta ganti nih, mafia kelas kakap gini bisa sampe ga ketangkep2 pasti jalannya mulus dong wkwk
profile-picture
Nguga12 memberi reputasi
sebenarnya kasus narkoba kaya gini mah bisa kelar..

cuma tinggal dari niat pemerintah/penegak hukumnya aja yg kebagi 2, ada yg jujur, ada jg yg orang dalem emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nguga12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harta ga menjamin kebahagiaan, apalagi sampe diburu penegak hukum, gabisa nikmatin hidup bareng keluarga karna pasti akan selalu di pantau pergerakannya

yuk, mampir juga ke lapak ane, boleh di liat liat dulu dengan klik link di bawah ini, gratissss tisss emoticon-Wink emoticon-Wink
desain & bangun rumah
https://fjb.kaskus.co.id/product/5f2...unan-amp-maket
profile-picture
profile-picture
Nguga12 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Hmmm.. jaringan nya ga sampe indo?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
Hidupnya ga tenang
kabur kabur terus
Duit banyak tp tdr ga merem alias deg degan di cari isilop
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
oplas jalan satu2nya biar agak aman.. hehew
buat apa duit banyak kalo hidup gak tenteram: well-said👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ada yg kasih hadiah ane tempat ngumpetnya tau dia dimn, klo bisa transfer dulu kwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Seandainya sebuah perusahaan di pimpin El capo atau chi lop ini, mungkin bakal jadi sebesar alibaba dkk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau duit sebanyak itu dibeliin cendol, bisa berenang di kolam cendol kali ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan CoZiA memberi reputasi
Buset bisa sebanyak itu yaa..
udah kek enterpreneur aje
emoticon-Wow
emoticon-Leh Uga
Biasanya yg kayak gini sih udah prepare dg ancaman dari outside (hukum, aparat kepolisian dll) , tapi lebih gak tenang dg ancaman dari inside (rival atau anggota organisasi) emoticon-linux
profile-picture
sagaramean memberi reputasi
cocok
chilop dikejar silop
emoticon-Leh Uga
profile-picture
erwhyienzst memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di