CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Untuk Pertama Kali dalam Sejarah, Pendapatan Induk Perusahaan Google Turun!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28fc14a2d1950de14c7808/untuk-pertama-kali-dalam-sejarah-pendapatan-induk-perusahaan-google-turun

Untuk Pertama Kali dalam Sejarah, Pendapatan Induk Perusahaan Google Turun!

Untuk Pertama Kali dalam Sejarah, Pendapatan Induk Perusahaan Google Turun!

Keganasan pandemi virus corona emang gak bisa dianggap enteng. Banyak sekali korban berjatuhan akibat virus tersebut. Mulai dari korban jiwa hingga sektor industri dalam berbagai bidang pun juga dihantam keras olehnya.

Di Indonesia sendiri, sudah banyak tuh kejadian tentang para pekerja yang kehilangan pekerjaan karena kondisi perusahaannya terpuruk akibat pandemi. Belum lagi nasib yang harus menimpa para pekerja informal yang menyandarkan keuntungannya dari pendapatan harian.

Tapi, ternyata gak cuma masyarakat kita aja Gan yang mengalami nasib tidak beruntung karena pandemi virus corona. Perusahaan besar skala internasional pun juga mengalami kenyataan pahit yang serupa dalam menghadapi krisis ini. Contohnya seperti yang dialami oleh induk perusahaan Google bernama Alphabet.

Untuk Pertama Kali dalam Sejarah, Pendapatan Induk Perusahaan Google Turun!

Alphabet dapat dikatakan adalah perusahaan yang sangat sukses Gan. Hal itu dibuktikan dari pendapatan setiap di setiap tahunnya tidak pernah mengalami penurunan sejak perusahaan tersebut didirikan.

Namun semuanya berubah saat virus corona menyerang. Siapa sangka perusahaan berbasis layanan digital sekelas Alphabet untuk pertama kalinya dalam sejarah mengalami penurunan pendapatan di kuartal kedua tahun 2020 ini.

Seberapa besar ya penurunan yang dialami oleh induk perusahaan Google tersebut?

Dari berbagai data yang ane himpun, diketahui kalau secara keseluruhan pendapatan Alphabet turun sebanyak 2 persen dibandingkan dengan periode tahun lalu. Ya meskipun di kuartal kedua ini sih pendapatan mereka mampu mencapai 38,3 miliar dollar AS (btw ini lebih tinggi dari ekspektasi mereka yang hanya 37,4 miliar dollar AS).

Pada tahun 2020 ini pula penghasilan bersih Alphabet mengalami penurunan yang cukup signifikan, yaitu dari 9,9 miliar dollar AS pada tahun 2019 menjadi 6,9 miliar dollar AS di tahun ini.
emoticon-Matabelo

Gak cuma itu, produk dari mereka yang namanya udah gak asing lagi di telinga kalian, yaitu Google Search, juga mengalami penurunan pendapatanan. Kalau tahun lalu penghasilan dari produk ini bisa mencapai 23,6 miliar dollar AS, kini turun menjadi 21,3 miliar dollar AS. Jujur ane kaget sih dengan yang satu ini, ane pikir Google Search gak akan ada penurunannya. Secara produk ini udah semacam kebutuhan pokoknya user internet.

Eh tapi gak semua produk dari Alphabet mengalami penurunan Gan. Ada beberapa produk yang justru mengalami pendapatan lebih tinggi dibandingkan tahun lalu. Misalnya seperti YouTube yang mendapatkan kenaikan pendapatan dari iklan sebesar 3,81 miliar dollar AS, jumlah tersebut lebih tinggi dibandingkan tahun 2019 yang hanya mengantongi 3,6 miliar dollar AS.

Selain itu, Google Cloud juga memperlihatkan catatan pendapatan yang bisa bikin senyum sumringah dari bos Alphabet. Produk ini juga memberikan pemasukan yang sangat baik di tahun ini dengan jumlah pendapatan mencapai 3,01 miliar dollar AS. Jumlah tersebut jauh lebih tinggi dibandingkan tahun 2019 yang hanya mendapatkan 2,1 miliar dollar AS.

Untuk Pertama Kali dalam Sejarah, Pendapatan Induk Perusahaan Google Turun!

Dari data-data tersebut, dapat dikatakan kalau krisis pandemi virus corona ini memang gak pandang bulu ya Gan dalam mencari korbannya. Korporasi besar seperti Alphabet aja bisa kena getahnya. Memang betul-betul gokil nih krisis, bisa bikin Alphabet untuk pertama kali dalam sejarahnya berdiri pendapatannya menjadi turun.
emoticon-Matabelo


* * *
R E F E R E N S I
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Google 👉👈
Kaum kafir mah gk pernah puas breeh emoticon-Mad

#BATA AJAH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risalr dan 4 lainnya memberi reputasi
turun bentaran doang
Makanya belajarlah bagaimana mengelola perusahaan dgn baik kepada PLN!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mejeng pejwan dulu
Alfa....
Kirain google itu udah paling induk, ternyata ada yg lebih induk emoticon-Matabelo
profile-picture
Luthfi98 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yg naik pendapatan bos2 pemilik amazon, alibaba, aliexpress dll karena disaat seperti ini yg lebih dibutuhkan adalah stay at home, belanja tapi tetap di rumah, lebih aman

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
browniechua dan Jefkyo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
search engine google turun ya kebanyakan blokiran, gw aja udah ga pake google 100%.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan falin182 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bukan karena Corona sih (melihat peningkatan Microsoft & Huawei) tapi lebih ke terhalangnya Google di beberapa tempat seperti Eropa dll
semua jadi ambyar gara2 corontol
Tapi tetap saja 10 besar
smoga cepat berlalu pandemi ini
Triliuanan emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pakai duckduckgo sj gan biar datanya ada jaminan gk disalahgunakan

atau pakai ecosia sj sekalian amal n membantu program penanaman pohon.
profile-picture
browniechua memberi reputasi
Wah baru tahu Alphabet induknya Google, nice share.
Coba buka e-commerce deh. Saat ini kayaknya banyakan yg belanja online. Atau bikin jasa kurir.
emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gila milyard dollar..kalo udah berpenghasilan segitu trus mau ngapain lagi??
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salah satu perusahaan raksasa dunia paling keren alphabet google emoticon-Matabelo
perusahaan yang teknologinya tetep banyak dipake orang sehari2 aja turun ya pendapatannya, garagara nih pandemic.. emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di