CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28ed52f0bdb2785c640edb/warganet-ini-bilang-hotdog-makanan-haram-alasannya-bikin-kesal

Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal

Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin KesalSuara.com - Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.

Penjual berinisial AA itu mulanya mengunggah konten jualannya untuk dijajakan kepada teman Facebook-nya. Ia menjual makanan buatan tangan yang berisi daging.


"Bismillah maaf kalau di foto berantakan belum foto yang rapi. Yuk di-order aja hotdog, burger sama kebabnya buat iseng-iseng makan hehe. Yuk di-order serba 3k semua," tulisnya mempromosikan jualan.

Namun, seorang warganet yang mengunggah postingan itu malah memprotesnya karena menggunakan kalimat "bismillah" saat menjajakan makanan.

Warganet berinisial S itu mengatakan bahwa makanan yang dijual AA termasuk makanan haram sehingga ia beranggapan bahwa tidak sepatutnya mencantumkan kalimat pembuka berupa "bismillah" saat menawarkannya ke orang-orang.

"Maaf penggunaan kata awal ucapan Bismilah saya (rasa) kurang pas untuk produk yang Anda jual yaitu hotdog. Kecuali Anda bisa menjelaskan jotdog yang dimaksud itu halal atau tidak," tulis S dalam kolom komentar.

Ia mengira bahwa hotdog adalah makanan non-halal.

Penjual AA pun melayani komentar itu dengan menjelaskan bahwa dia menjual makanan halal.

"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Lebih lanjut AA menjelaskan bahwa ia merupakan seorang muslim sehingga dia selalu membiasakan diri mengawali aktivitas dengan bacaan basmalah, termasuk ketika menjajakan jualannya di Facebook.

Ia juga menjelaskan bahwa semua bahan yang ia pakai untuk membuat makanannya dari bahan yang halal, termasuk modalnya.

Namun, warganet S bersikeras bahwa hotdog merupakan makanan haram.


"Lihat dengan jelas komentar dan maksud dari komentar saya. Sebab yang kau posting itu hotdog yang identik dengan daging anjing," balas S dalam komentarnya.

S juga meminta agar AA belajar dahulu tentang nama produk yang dijual sehingga bisa menjelaskan apakah itu halal atau haram.

"Belajarlah dahulu tentang nama produk yang kau jual, HOT DOG/ hotdog. Cari tuh di kamus Bahasa Inggris milik nenek kau," imbuh S memerintahkan AA.

Kontan saja komentar dari S menuai reaksi dari warganet. Potongan komentar itu kemudian diunggah ke sebuah grup Facebook E-Commerce Shitposting dan akun Twitter @RecehNyaFacebook.

Warganet pun berbondong-bondong menganalisis nilai haram hotdog yang dimaksud oleh S.

"Hot=panas dog=anjing," tulis admin akun grup E-Commerce Shitposting.

"Antara ketawa dan sedih sih, kasihan juga sama ibuknya takut enggak ada yang beli," tulis warganet Twitter.

"Kesel gue," tulis warganet lagi.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...n-kesal?page=2

Di pidanakan....emoticon-Marah

Hotdog dan nasi anjing sama aja.....menghina umatemoticon-Marah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 51 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13
Hot dog = anjing panas...

Makanya haram !!!!

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalo Hot Dog itu daging anjing, kira kira sosis di tengahnya itu bagian apanya anjing ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jadi inget dulu pernah debat rawon setan , roti buaya itu haram

Perlu di tag orangnya kah?

@adhiet6

Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
coba dganti jadi hotcamel
dijamin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
emoticon-Leh Uga
Gak jauh-jauh yg bilang harom pasti dr kadrun.
Mana pernah pinter sih org model begituan, hotdog dikira daging anjing.. sama yg dlu pernah pake istilah sok english "turn back Quran", katanya kembali ke Al-Qur'an.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Eh, monyong ! emoticon-Marah
Dibilangin baek2 barang itu haram ngeyel loe yak, gak usah jualan ! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Awas klo ampe ketemu dijalan loe jualan kek gt lagihemoticon-Bata (S), kitak ambil semwa dagangan loe dan kitak capcai bareng di musola. emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
lah kan emang bener
dulu mui kan udah mengeluarkan larangan menamai makanan dengan nama setan
ini mungkin termasuk, umat hanya menjalankan perintah vatikannya islam indon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Goblok nya ampe ke tulang,
Gak heran sih,....
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
OD agama memang menutupi empati.. biarin aja, jangan ganggu orang cari makan. jual beli makanan tu gak dilarang. daripada jualan apem brewok malah bahaya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hotdog haram
tapi
doggy style halal
emoticon-fuck



Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Ada yg salah ama otaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Sial emang....

Beragama tapi ga berilmu....

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MJ.C1.057 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
memang nama sangat berpengaruh biarpun bahan nya halal. bagus nya ubah aja nama nya yg lebih ke indonesia an atau ke arab arab an.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kasian anjing2 selalu jd korban kebusukan manusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Iya in aja.....kadrun
bagus kaum bego ini kagak usah makan tuh hotdog jg kagak rugi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya udah bilang aja gak jadi jualan hotdog tapi jual roti isi sosis
tingkat kecerdasan orang memang berbeda beda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Vikutorika
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hotdog itu nama
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan setiapmenit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyang eneh auto holol ya akhi ya ukhti emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Banyak orang bego yg merasa beragama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di