CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Video Game yang Berasal dari Komik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28a9d3facb9570e8245017/video-game-yang-berasal-dari-komik

Video Game yang Berasal dari Komik

Bicara mengenai video game, pasti ada video game yang diangkat dari komik. Biasanya komik-komik terkenal yang dibuatkan serial tv, kemudian serial itu tv dijadikan video game. Pastinya komik-komik itu memang sudah terkenal dan memiliki banyak penggemar setia. Sehingga setelah dibuatkan video game, para penggemar akan berbondong-bondong untuk membelinya.

Ada beberapa hal yang membuat komik dijadikan video game. Contohnya karena ceritanya menarik, sangat banyak penggemar, adegan di komik cocok untuk gameplay, atau tokoh-tokoh yang terlihat kuat. Ada saja alasan para pengembang video game untuk membuat video game berdasarkan komik.

Kira-kira apa saja video game yang beradsl dsri komik ? Pasti banyak, ya... Mari kita mulai dari sini...

Spoiler for Ghost Parade:


Spoiler for Tinju Bintang Utara:


Spoiler for Doraemon:


Spoiler for Crayon Shinchan:


Spoiler for Spiderman:



Spoiler for Batman:


Sampai disini dulu, ya... Sangat banyak video game yang diangkat dari komik. Terutama yang berasal dari manga. Apalagi komik marvel dan dc, kalau terkenal sepanjang masa, pasti ada video game juga.

Barangkali ada warga Kaskus yang mau menambahkan atau ada pertanyaan, tulis saja di bawah, ya...

Terimakasih untuk yang meramaikan pembahasanku ini...

Video Game yang Berasal dari Komik

Rinka

Terimakasih sudah datang...
Baca yang ini juga, ya...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
Infonya mantul sis jadi lebih tau nih emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game doraemon ngangenin anjay.
emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Ramaikan Thread aku lah...
smuanya mengalami fase komik -> film -> game
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tinggal film live actionnya sinchan aja ngga ada emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah mantap batman
Omg, dr daftar game di atas, yg prnh ane mainkan hny batman arkham trilogi versi steam pc aja, gan.... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
Game doraemon dan shinchan menarique emoticon-Jempol
Doraemon dan Shinchan emang legend ya, animenya masih ada terus tuh setiap minggunya, haha
Wah, tulisan sist Rinka emoticon-Wow

emoticon-Kiss
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, itu pic yabg komik spiderman sebenernya komik laba laba merah ganemoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Kyknya msh byk deh gan. Apalagi adaptasi dari manga ama komrik byk bgt. Mungkin di spesifikasi lg gan. Misalnya berdasarkan komik strip atau apapun.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game jepun banyak banget yg mengadaptasi manga (comic)
Terlebih shonen jump.
Bibble Black
Bola Naga emoticon-Malu
paling mantep Fist of the north star. Rating dewasa. Pertama kali main waktu gue masih SD tahun 1994 di konsol Sega Genesis. Terus lanjut main di versi konsol PS One nya. Dapet kaset CD yg region Asia. Judul aslinya Hokuto No Ken dalam bahasa Jepang. Wih lebih sadis lagi di PS daripada di sega. Darah lawannya pada moncrot. Bahasa dialognya juga kasar dan jorok. Untuk game ini di konsol PS One rilis di ujung umur produksi PS One. sekitar 2002/2003. Versi Asia judulnya Hokuto No Ken. Versi Amerika judulnya fist of the north star.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Cuma pernah maen Doraemon di Dreamcast. Misinya nyabutin rumput belakang rumah, mijitin emaknya nobita, ngusir tikus.
Quote:


Betul...
Sadis banget

Quote:


Koq cara mainnya aneh banget ?
Quote:


Semacam simulasi game mirip The Sims gitu. Sayangnya Sega Dreamcast udah punah.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di