CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f280b6ceaab255dd51b5891/5-franchise-film-yang-jadi-kacau-karena-memaksakan-sekuel-terlalu-kapitalis

5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?

Sebuah franchise film dengan nama besar biasanya memang akan mendatangkan keuntungan banyak bagi si pembuat film. Itulah kenapa sebuah franchise (waralaba) film mempunyai banyak sekuel. Ada beberapa waralaba film yang punya sekuel banyak namun tetap sukses dan punya cerita yang baik. Contohnya Marvel Cinematic Universe atau James Bond yang telah menghasilkan puluhan film. Ada juga waralaba film yang awalnya sudah punya cerita yang baik dan sempurna namun jadi kacau karena pihak studio memaksakan kehendak untuk meneruskan sekuel dan berakhir dengan tidak sesuai harapan. Nah gan, berikut ini adalah beberapa waralaba film yang jadi kacau karena memaksakan sekuel.

1. Star Wars5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?
Trilogi original Star Wars sebenarnya sudah sempurna secara keseluruhan. Berkat trilogi ini, Star Wars menjadi budaya populer paling berpengaruh di Amerika Serikat. Trilogi prekuel memang cukup buruk tetapi mampu melengkapi cerita. Barulah ketika Disney membeli hak cipta Star Wars, semuanya berubah. Cerita pun dipaksa untuk dilanjutkan kembali. Hasilnya adalah kemarahan para fans setia Star Wars karena ceritanya diobrak-abrik oleh Disney. Episode VII mungkin masih oke tapi dua film terakhir memang layak disebut sangat buruk.

2. Jurassic Park5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?
Steven Spielberg berhasil mengadaptasi novel karangan Michael Crichton ke dalam visual yang memukau lewat film pertamanya dan jadi terkenal ke seluruh dunia. Film keduanya, The Lost World serta film ketiganya memang tidak terlalu sukses dalam hal kritis tapi trilogi tersebut sudah cukup untuk jadi film yang dikenang sepanjang masa. Jurassic World dirilis pada 2015 dan sukses besar dalam hal penjualan. The Lost World 2 pada 2018 juga lumayan laris. Tapi dua film tersebut dianggap semakin membosankan dan begitu-begitu saja.

3. Fast Furious5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?
Seri Fast Furious dimulai sejak 2001 dan masih berlangsung. Berawal dari balapan jalanan dan menjadi sebuah film aksi kriminal. Sampai film kelima mungkin ceritanya masih terbilang normal. Tapi setelah itu cenderung menjadi ngawur. Dimulai dari ada tokoh yang mati bisa hidup lagi. Kemunculan antagonis baru yang dipaksakan, hingga penjahat yang berubah menjadi protagonis. Sayangnya meski demikian justru masih banyak orang-orang yang tergila-tergila pada seri Fast Furoius ini.

4. Terminator5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?

Terminator satu adalah sebuah film yang melambungkan nama James Cameron sebagai sutradara dan film kedua adalah pencapaian terbaik Cameron dan bisa dibilang sebagai sebuah masterpiece. Cerita harusnya sudah selesai setelah Teminator 2. Tapi tiba-tiba pihak studio melanjutkannya lagi pada 2003 dengan sutaradara lain. Hasilnya tidak memuaskan. Terminator 4 pada 2009 juga demikian. Terminator 5 pada 2015 malah menuai kritikan tajam. Terminator 6 juga sama saja dan malah tambah kacau. Mungkin sebaiknya Terminator jangan pernah dibuatkan sekuel lagi.

5. Pirates of the Caribbean5 Franchise Film Yang Jadi Kacau Karena Memaksakan Sekuel, Terlalu Kapitalis?
Sebuah film yang cukup unik karena ceritanya diangkat dari sebuah wahana Disney Land. Film pertamanya, Pirates of the Caribbean: Curse of the Black Pearl sukses besar dan memang seru untuk diikuti. Film keduanya dianggap menjadi yang terbaik dan ditutup oleh film ketiga. Namun film keempatnya, The Stranger's Tide cenderung paling buruk. Puncaknya, seri kelimanya yang dirilis pada 2017 yang lalu adalah yang paling jelek dan kurang gereget.

Nah, itu dia gan kelima franchise film yang jadi kacau gara-gara memaksa untuk dibuatkan sekuel. Ada lagi enggak yang lainnya? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Rata-rata masih pada suka sama filmnya, Klo starwars emang gk terlalu suka, jadi gk terlalu ngikutin. Terminator, yang terakhir jelek banget, maksa banget ceritanya dan aktingny jg gk bagus. Fast Furios tetep suka karena seru liat aksi sama mobil-mobilnya aja, klo cerita sih menurut ane terlalu maksa juga. Jurassic World cuma suka karena seru aja liat dinosaurus, klo ceritanya kurang sreg jg.
Up dolo
Ane kecewa ama pirates of carribean sih. Sungguh jelek.
star wars tuh sangat di sayangkan sekali emoticon-Sorry
jurrasic world harusnya di bikin gore & serem seperti film pertamanya dulu. bukan film petualangan menye menye. kalo jurrasic world 2 lumayan tuh aspek horornya di pake lagi. walaupun tetep kurang greget sih.

Selama benefit masih ada pasti bakal terus diperas. Mau cerita ampas sekalipun kalo cuannya deras ya lanjut, sebodo mau nyimpang dari cerita utama.

Karena semua hanyalah bisnis semata...
Jujur, kalau menurut ane film Pirates of Carribean 1 dan 2 itu udah bagus sih (nomor 3 gak nonton)

Kalau Fast Furious menurut ane bagusan yg Tokyo Drift, nggak tahu deh ini kenapa lanjut mulu dan makin aneh aja urusannya selain balapan mobil.

Nomor 2 jd maksa sih 🤔🤔
Fast and Furious ttep mnyenangkan sih buat dtonton
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nunggu trilogy tarzan X
Hmm..Mungkin harapannya bisa booming...emoticon-Big Grin
Star Wars ketimbang buat sekuel dan prekuel disana-sini, baiknya di remake ulang terus diperbaikin timelinenya dari episode 4-5-6-1-2-3 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh cardiology
best of the best emang teuteup :
- trilogi lord of the ring
- trilogi the dark knight
- harry potter series 1-7a.b.
film pasti mantep selama sutradara dibebaskan berkreasi tanpa terlalu dibebani sisi komersial oleh produser emoticon-Leh Uga
tapi aku tetep suka jurassic park🙃
Post ini telah dihapus oleh KS06
Setidaknya masih lebih baik drpd Sinetron emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh KS06
pirates Caribbean

emoticon-2 Jempol
Star Wars episode 7 sih mayan bagus sebenernya tapi selanjutnya menurut ane kurang emoticon-Cape d... (S), kalo Terminator yang terbaru cukup bagus si menurut ane ada penyegaran dalam tokoh (walaupun masih pake Arnold sebagai daya tarik), Fast and Fourius menurut ane serunya 1-4 setelah itu gak jelas malah jual tembak-tembakan.
child's play...makin kemari makin ngawur
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di