CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bagi-bagi HP untuk Belajar Online, Akun “Bantuan Samsung Pendidikan” Hoax atau Fakta?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f27e707a2d19571ba44b4c0/bagi-bagi-hp-untuk-belajar-online-akun-bantuan-samsung-pendidikan-hoax-atau-fakta

Bagi-bagi HP untuk Belajar Online, Akun “Bantuan Samsung Pendidikan” Hoax atau Fakta?



Bagi-bagi HP untuk Belajar Online, Akun “Bantuan Samsung Pendidikan” Hoax atau Fakta?


Belakangan ini warganet dihebohkan dengan akun Facebook bernama “Bantuan Samsung Pendidikan”. Dalam unggahannya, akun tersebut berniat untuk membagi-bagikan handphone sebanyak 2.700 unit, dengan tujuan untuk membantu para pelajar di Indonesia yang membutuhkan fasilitas untuk belajar via online.

Akun tersebut juga secara terang-terangan mengaku resmi dari pihak Samsung Indonesia.

Lantas bagaimana validitas akun Facebook bernama “Bantuan Samsung Pendidikan” yang sebenarnya?


PEMERIKSAAN FAKTA
Melansir dari Liputan6.com, Hansip Hoax mendapatkan sebuah proses penelusuran fakta terkait akun Facebook “Bantuan Samsung Indonesia”. Diantaranya adalah dalam akun tersebut tidak terdapat centang biru dari pihak Facebook. Hal tersebut menjadi pertanda awal bahwa akun tersebut tidak resmi dari pihak Samsung Indonesia.

Selain itu, pihak Samsung Indonesia juga membantah bahwa akun tersebut adalah akun resmi mereka. Dalam klarifikasinya, pihak Samsung Electronics Indonesia mengatakan jika akun resmi mereka adalah Facebook.com/SamsungIndonesia.

Lebih lanjut, pihak Samsung Electronics Indonesia juga sudah punya kegiatan sosial tersendiri di bidang pendidikan bernama “Samsung Indonesia Cerdas”. Dan, program yang mereka buat pun sudah diresmikan oleh Kementerian Pendidikan dan Budaya pada tahun 2009.


KESIMPULAN
Jadi Gan, berdasarkan penelusuran yang dilakukan Hansip Hoax, dapat disimpulkan bahwa akun “Bantuan Samsung Indonesia” yang belakangan ini viral adalah bukan akun resmi dari pihak Samsung Indonesia.

Dengan ini dapat dipastikan bahwa unggahan tentang membagi-bagikan handphone atas nama Samsung Indonesia yang bertujuan untuk membantu pelajar Indonesia selama belajar via online adalah informasi yang salah alias hoax.




Sebarkan ya informasi ini ke rekan dan keluarga kalian, agar terhindar dari hoax yang menyesatkan!


SUMBER:
Liputan6.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Diliat dari tulisan Team suda tau si ya asli apa palsu

Akun official bahasanya nda mungkin stengah2
Kalo ada beneran gua antre paling depan
Hoax kayaknya

Biar like fanpage nya banyak, terus kalau udah banyak likenya, dijual

Hati-hati aja, soalnya scam model ginian gak cuman ada di Facebook...

Instagram, twitter, youtube pun juga ada model ginian
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh clyope
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TENTU SAJA HOAX. UNTUK TS YA TOLONG KEBODOHAN ANDA ITU JANGAN DI PIARA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antokoplak dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyari sensasi wkwk
Hoax dari dulu kali
Give away hp gratis, sama kaya FANSPAGE nyari like pake hoax hoax yang lagi trending

Semuanya cuma buat nambah like
Lalu bisa dijual...

Bodoh memang ada, tapi ya jangan diborong juga.
Diubah oleh kamujahat21
Dasar kere @tenagawanita , hidup luks hanya bergantung dari belas kasihan dan giveaway emoticon-army
profile-picture
marmut.garong memberi reputasi
dari judul udah ketauan
Hoax bre,,,
itu sosmed sarangnya penipuan, udah berenti ane main pesbuk
profile-picture
marmut.garong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hoax emoticon-Wakaka
Kalo ane jdi pihak Samsung jdi merasa tersindir emoticon-Ngakak intinya caper ke pihak samsungemoticon-Ngakak
hape sih ada, kuota nya yang seret emoticon-Wkwkwk
Quote:


Nggk kayaknya lagi,, tapi MEMANG HOAK mas... emoticon-Leh Uga
Dari kalimatnya udah ketahuan hoax,,,
profile-picture
nirankara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hadeuh, sekarang banyak ya yang ngaku-ngaku dari official tapi ternyata palsu, harus lebih cermat lagi sih sebelum percaya sama suatu informasi ya 😬
yah ternyata cuma hoax

padahal bagus tuh programnya “Bantuan Samsung Pendidikan” membagi-bagikan handphone dengan tujuan untuk membantu para pelajar di Indonesia yang membutuhkan fasilitas untuk belajar via online
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari copywriting aja udh kliatan kek bahasa seller abal2 haha
tp kasian yg kena tipu
Parah sih
Duhh ada ada saja deh orang yang memanfaatkan momentum begini disaat para orang tua membutuhkan hape android untuk menunjang pembelajaran daring bagi anak-anaknya emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di