CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f279b0065b24d449746a598/kasus-corona-tembus-111-ribu-jokowi-saya-tidak-tahu-sebabnya-apa

Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?

Kasus positif virus corona baru (Covid-19) yang masih terus menanjak dari hari ke hari menjadi materi rapat terbatas (ratas) virtual Presiden Joko Widodo bersama jajarannya di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/8).

Dalam pengantar ratas hari ini, Jokowi menyinggung jumlah kasus positif corona yang telah mencapai lebih dari 111.455 per Minggu (2/8). Dia mengaku heran dengan kasus positif yang terus melonjak tinggi dan belum diketahui sebab utamanya.

"Saya tidak tahu sebabnya apa? Tetapi suasana pada minggu-minggu terakhir ini kelihatan masyarakat berada pada posisi yang khawatir mengenai covid. Entah karena kasusnya meningkat atau terutama menengah ke atas melihat karena orang yang tidak taat pada protokol kesehatan tidak semakin sedikit tapi semakin banyak," ungkap Kepala Negara.

Jumlah 111 ribu lebih kasus positif corona di Indonesia ini, lanjut Jokowi, memiliki persentase case fatality rate 4,7 persen, dengan angka kematian yang lebih tinggi 0,8 persen dari angka kematian global.

Hal ini, tegas Jokowi, menjadi PR pemerintah. Namun dari segi case recovery rate di Indonesia, data terakhir yang diterima Jokowi sudah sebesar 61,9 (persen)

"Saya kira juga bagus terus meningkat angkanya (case recovery rate). Oleh sebab itu, pada kesempatan yang baik ini saya ingin agar yang namanya protokol kesehatan, perubahan perilaku di masyarakat betul-betul menjadi perhatian kita," tuturnya.

Untuk menangani lonjakan kasus positif corona di dalam negeri, Jokowi menginginkan jajaran kementerian terkait dan lembaga negara untuk fokus melakukan sosialisasi pencegahan penularan corona dalam kurun waktu 2 minggu ke depan.

Bahkan Jokowi meminta keterlbatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) untuk menggalakkan sosialisasi yang lebih masif kepada masyarakat


https://www.gelora.co/2020/08/kasus-...okowi.html?m=1

Mundur mundur mundur, berdamai dgn corona aja lah ..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
f4is4l666 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan 27 lainnya memberi reputasi
Tutup moncong klean emoticon-doctor, klo nantik moncong klean sudah dapat dikendalikan. Indon terbebas dari pirus kopit19. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg penting anak dan mantu bisa jadi pejabat.

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitbubar dan 39 lainnya memberi reputasi
sing penting bobby sama gibran maju yo rek?


persetan sama indon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yg kmrn ngaku2 sdh antisipasi dari januari aja hancur berantakan skg, malah narik rem darurat, kalah sama yg baru menangani dari bulan maret emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Bakal betah corona di Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
"Saya tidak tahu sebabnya apa? Tetapi suasana pada minggu-minggu terakhir ini kelihatan masyarakat berada pada posisi yang khawatir mengenai covid. Entah karena kasusnya meningkat atau terutama menengah ke atas melihat karena orang yang tidak taat pada protokol kesehatan tidak semakin sedikit tapi semakin banyak," ungkap Kepala Negara.


yang nongki" tetep dilanjut, yang ngemall tetep dilanjut, yang karoke tetep dilanjut... apalah coba...
mau gg naik kek mana coy, kl masyrakat pada gg aware ama protokol kesehatan. berpergian hanya untuk yang penting saja. skrng dilihat lah semarang kek mana. cuman nutup bunderan simpang lima, ama jalan pemuda.tp disekitarnya msh bnyk tempat tongkrong yang bs dipake. ya sama aja lah.. konyol lah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh norlandtio
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
karna anda dan bawahan anda kebanyakan bencandain corona di awal2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keympas dan 26 lainnya memberi reputasi
Solusi nya kilafah. Panggil pulang Imam Besar jadikan tameng Corona.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhelf dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ra iso opo-opo....


Tempurung kosong...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 7 lainnya memberi reputasi
Anggap saja tes tersebut benar dan menggambarkan kondisi sebenarnya

Begini:
111ribu itu bukan kasus positif saat ini kan....
Tapi akumulasi kasus positif
Dan dr 111rb itu sudah puluhan ribu juga yang sembuh

profile-picture
profile-picture
decodeca dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NatsuNagneel dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Payah JKW Gak kayak Pak Anies semuanya serba gak tau, Liat Dong Pak Anies begitu bangganya kasus Covid 19 mencapai rekor, dan ketika sdh puncaknya keluarin kebijakan Ganjil genap kembali, yg berakibat tdnya Orang naik kendaraan pribadi jd kembali Naik Angkutan Umum, sehingga Orang jd numpuk di Stasiun, dan Halte, buat berangkat kerja...

Ini namanya ide brilian, Payah JKW...gak smart....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sebab nya yah karena orang saling ketemu lah pak
profile-picture
profile-picture
decodeca dan gabener.edan memberi reputasi
Sebabnya? Karena new normal sejak juni. Cluster kasus perkantoran naik, kalau dari laporan. Apa pak jokowi sudah membaca laporan resminya? Banyak beredar di medsos.
https://news.detik.com/berita/d-5110...i-jadi-sorotan

Sebaliknya, justru semakin banyak covidiot yg menghembuskan teori konstipasi korona dibiarkan melenggang bebas tanpa hukuman. Salah satu contohnya adalah si anjee yang di-endorse istana utk dengungkan trend agar masyarakat tidak perlu takud korona.

https://style.tribunnews.com/2020/07...na-oleh-jokowi

Ekonomik gak akan pulih, sampai wabah ditangani dengan tegas. Coba lihat china, saat ini ekonominya balik pulih ke 3% an karena di awal wabah tegas berlakukan lockdown wuhan.

Di indonesia, perdebatan soal lokdown wilayah selalu dibikin jadi isu politis sama bazer & pengkultus (mirip dengan politisasi masker oleh trumpters di ameriki : pakek masker = pendukung partei demokrat & anti trump). Yang setuju lokdon langsung dikatain qadrun ingin make a car lah sama pengkultus dan bazer. Akhirnya rugi sendiri kan sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mblong88 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiry
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Tenang pak indonesia masih beruntung tingkat kesembuhanya sangat tinggi bahkan diatas rata2 global ,kesembuhan akan meroket pd bulan september melebihi angka infeksi covid nanti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena Anda pemimpin paling penakut sepanjang sejarah.. takut dengan anak buah sendiri emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unkkaz dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh garren007
tiap ambil kebijakan pastinya dah ada yang namanya pwrhitungan potensi resiko jadi kalo ada masalah dah ada plan A B C dst
kok bisa bilang ga tau dehhhhh

orang nigeria pasti dah nyebut "duh gustiii paringono pangapunten " sambil ketawa emoticon-Ngakak

wah gw salah masuk trit gw kira trit presiden nigeria emoticon-No Hope
maap yaakkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 4 lainnya memberi reputasi
presidennya aja bingung apalagi rakyat

idul adha jadi ajang mudik semoga tidak jadi ajang pemerataan covid-19
profile-picture
profile-picture
buruhrokok dan decodeca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di