CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Bener Banyak Grup WA Bikin HP Jadi Lemot?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f274f7109b5ca681d163cc3/apa-bener-banyak-grup-wa-bikin-hp-jadi-lemot

Apa Bener Banyak Grup WA Bikin HP Jadi Lemot?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
wea emang makan storage. namanya juga basis non cloud gak kayak telegram, semua data masuk ke hp. ngebiarin auto download terutama video, foto ya begitu. kalo ga dipilah mana yg gak penting dan butuh ya bakal penuh. salah satu cara lain lewat turn off auto donlot.

tapi ya lama2 ya bakal makan banyak storage karena dasarnya banyak kiriman file. kalo sekedar chat doang yg dibiarin biasanya kecillllll banget sizenya.

repotnya mau pindah ke aplikasi chat lain tp cuma wea yg laris bagi kebanyakan orang akhirnya tetep stay di wea

emoticon-Matabelo
Diubah oleh over.power
sering ngapus ngapusin video download an dari watsap sih gan
biar agak entengan
trus ngapus pic gak penting di gallery dan cache whatsappp juga
Joss. 15plus WAG hanya 3 grup yang tak aktifin notifnya.
brisk soalnya hahaha
nah aerkng2 tuh clear group aja biar kan ya biar enteng hapenya dan gambar2 yg ada gt
Menurut saya sih ngga gan, karena aplikasi whatsapp sendiri mempunyai fitur dimana user atau pengguna dapat memilih opsi:

1. Unduh Otomatis
2. Unduh Manual

Agan cukup mematikan fitur No.1 kalau semisal punya banyak grup whatsapp, dengan begitu penyimpanan aman dari foto/video yang tidak diinginkan. emoticon-Malu

Oh iya, nitip artikel juga gan siapa tau ada yang butuh. emoticon-Shakehand2

5 Cara Ampuh Mengatasi HP yang Lemot
Diubah oleh minikoniko
Gak suka dimasukkan ke grup wa 😤😤
ane selalu menonaktifkan fitur autodownload sih Gan, karena digrup ane kadang ada yang rusuh dengan mengirim gambar yang begitu banyak hanya untuk mengagnggu teman-teman yang lain, menurut saya fitur itu penting juga karena kita bisa memilih mana yang perlu kita download dan mana yang tidak
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di