CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Bener Banyak Grup WA Bikin HP Jadi Lemot?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f274f7109b5ca681d163cc3/apa-bener-banyak-grup-wa-bikin-hp-jadi-lemot

Apa Bener Banyak Grup WA Bikin HP Jadi Lemot?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Ya klo aktif semua bikin lemot juga.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
kalau cuma buka WA lemot waktunya ganti hape
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Grup wa bikin hidup ngga tenang
Tiap menit bunyi.
dimall di jalan cafe orang2 mirip orang autis dadakan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
matiin notif kayaknya cuma matiin notif, nggak ngaruh ke storage.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kadang walau video2 dll di wa dah di hapus. msh suka kesimpen.. biasanya sy ke penyimpanan internal cari wa. file media.. disitu di hapus.. yg meme2 jg kdg msh kesimpen banyak..
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tergantung kapasitas RAM dan memori internalnya sih
dan jgn lupa bisukan notifikasi yg +++
emoticon-Ngakak

bagi cendolnya gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan yuki26 memberi reputasi
Beli hp yang 126 GB udah solusi paling kitu biar wuzz wuzz kayak jalan tol
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Hp anak ane sering kaya gini nih ... Ternyata ... Thanks gan inpohnya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Nah yang bikin lemot cache sama auto downloadnya itu sih
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Kalo hape internal 8gb gausah instal macem macem, cukup wa aja. emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo lemot yah berarti hp anda mungkin udah lama... makanya jangan banyak masuk group2....
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lemot??, Hape lu kentang, sobat missqueen πŸ˜‚
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
bener sih. ane kerja pake wa. isinya grup customer semua. aman aja asal sering hapusin media yang kedownload.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Iya Bener. bikin Lemot..

emoticon-Cape d...
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Nice thread ganπŸ‘
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
makasi infonya gan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lemot itu hubungannya ke RAM..
Sedangkan data WA itu nyimpennya ke memory internal..

Banyak group WA bikin data cepet abis buat yg gak ngerti..
Terutama emak2 atau bapak2 yg settingannya auto download file WA..
Trus komplen gak ngapa2in kok paket cepet abis..
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
saya sudah coba itu semua, hasil nya wow mengejutkan, pengaruhnya hanya 5% meningkatkan performa kelancaran hpemoticon-Ngakak alias gak ngefek , karena yang lemot bukan aplikasi WA melainkan HP yang lemot, hp lemot artinya ROM hp sudah menipis, gak ada WA pun pasti hp kalian lemot karena update dari android dan playstore nya yang semakin meningkat dan tidak bisa dihindari

solusinya hanya satu hapus data cache melalui recoverymodeemoticon-Cool
solusi ini akan mengembalikan data anda saat seperti beli hp baru dijaman nya...emoticon-Ngakak
kalau setelah proses ini harus update playstore lagi untuk menggunakan hp, artinya kalian harus mau gak mau menerima kenyataan kalau hp tetap lemot emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan yuki26 memberi reputasi
No WA TS brp? emoticon-Embarrassment
Banyak grup kalau ga aktif sih harusnya ga bikin lemot gans emoticon-Leh Uga
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Halaman 4 dari 6


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di