CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Striker - Striker Ini Tak Mampu Menanggung Nomor .9 di Liverpool
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f268c5e88b3cb1723143903/striker---striker-ini-tak-mampu-menanggung-nomor-9-di-liverpool

Striker - Striker Ini Tak Mampu Menanggung Nomor .9 di Liverpool

Assalammualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Intro

Musim 2019/2020 di Pemier League sudah berakhir gan. dan Liverpool sebagai jawara bisa berbangga diri, karna bisa meraih gelar dengan gap poin yang cukup jauh dari persaing terdekatnya.Kerja sama tim yang baik, lini depan yang tidak egois dan saling membuka ruang, juga barisan pertahanan yang kokoh menjadi kunci utama The Reds merengkuh gelar liga ke 19 nya. Kesuksesan Liverpool ini tidak didapat secara instant, Jurgen Klopp dengan tangan dinginnya memperbaiki Liverpool peninggalan Brendan Rodgers dengan sangat baik dan disiplin.  Mengeluarkan potensi terbaik dari setiap pemain nya adalah ciri khas sang manager asal Jerman ini, salah satunya potensi Striker. Berbicara tentang Striker, TS ingin mengajak agan2 kembali mengingat deretan Striker nomor .9 yang "mencoba sukses" pasca nomor yang identik dengan striker andalan tersebut ditinggal Fernando Torres ke Chelsea.

1.Andy Carroll

Striker - Striker Ini Tak Mampu Menanggung Nomor .9 di Liverpool

Pada 2011Liverpoolmendatangkan Striker jangkung ini dari New Castle Uited dengan harapan bisa menggantikan peran Fernando Torress yang kala itu juga pindah ke Chelsea pada waktu bursa transfer yang sama, Carroll yang kala itu di beli seharga 30 juta euro tak mampu menunjukkan kualitas terbaiknya seperti yang ia tunjukkan kala bermain di New Castle United. Pria yang tingginya 193 cm ini hanya mampu mencetak 11 goal dari total 58 pertandingan bersama Liverpool.

2. Iago Aspas

Striker - Striker Ini Tak Mampu Menanggung Nomor .9 di Liverpool

Nama selanjutnya datang dari Striker Spanyol yang potensial Iago Aspas, bermodalkan penampilan apiknya bersama Celta Vigo, Aspas kala itu menjadi rebutan berbagai club besar namun Aspas memilih bergabung dengan Liverpool dengan mahar 9 juta euro,. Aspas diharapkan mampu menutupi kebutuhan Striker hasus gol setelah terakhir kali ditunjukkan oleh Striker Spanyol lainnya Fernando Torres. Aspas mengalami kendala dalam berbahasa Inggris dan tidak mampu beradaptasi dengan baik dalam tim. Aspas kalah bersaing dengan Luis Suarez dan Daniel Sturridge dan hanya mampu mencetak 1 gol dari 15 penampilannya di Liverpool membuat Aspas gagal bertahan dan kembali ke Club lamanya.

3. Christian Benteke

Striker - Striker Ini Tak Mampu Menanggung Nomor .9 di Liverpool

Di posisi terakhir ada striker asal belgia Christian Benteke, berdasarkan hasil gemilangnya bersama Aston Villa yang telah mencetak 49 goal dari 101 pertandingan, statistik Striker Belgia ini diharapkan dapat diaplikasikan pada lini depan Liverpool, namun seakan tak sesuai harapan, lagi-lagi nomor .9 menjadi kutukan bagi sang penerus baru ini, selain cidera yang sering menghantui Benteke saat di Liverpool, ternyata permainan Benteke dinilai tidak cocok dengan skema taktik Jurgen Klopp yang kala itu sedang merintis "Squad Juaranya", sang manager terlihat lebih nyaman dengan skema False 9 nya yang mendorong sedikit lebih kedepan Roberto Firmino.

Penutup

Begitulah menurut TS beberapa Striker yang gagal menanggung nomor besar .9 di Liverpool sepeninggal bang Torres, kali ini The Reds sudah menemukan penggantinya, meskipun dari awal doi bukan Striker murni, tapi kemampuan membuka ruang dan naluri mencetak golnya terus berkembang dari hari ke hari, sehat terus ya bang Firmino emoticon-Kiss.

Sekian dari TS kalo ada yang mau ditambahkan monggo, walaupun ngga pake nomor pungggung 9. emoticon-Cendol (S). Semoga bermanfaat buat menemani sore santai agan agan semua.

Wassalammualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star

sumur tulisan : Opini Sendiri

sumur gambar : google

sumur statistik : wikipedia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 4 lainnya memberi reputasi
ynwa .. 🥇
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
kirain siapa yang komeng, rupanya kang iklan emoticon-Cape deeehh
Posisi yang paling sering disalahkan ya nih gan
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sekarang ada firmino yg pake no. 9, tp sejauh ini cukup oke performanya dibanding pendahulunya yg pada gagal
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane tambahin gan.

1. Rickie Lambert (2014 - 2015)
Cetak 2 gol dalam 25 pertandingan di Liverpool

2. El-Hadji Diouf (2002 - 2004)
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Andy Carroll paling berkesan sih, berkesan ngaconya emoticon-Sorry
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makanya pake nomor 69, biar gak dimasalahin kalo jadi striker gagal emoticon-Leh Uga
firmino aja nih gan ya yg mampu itupun emang produktivitasnya menurun musim lalu haha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di