CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f26787a8d94d07b1968a87c/buka-game-lama-donkey-kong-country-game-super-famicom-dengan-grafis-realistis

[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Masih suasana lebaran nih, ane ucapkan Selamat Idul Adha dan mohon maaf lahir bathin yoo.
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 30. Hari ini ane akan membahas game di platform Super Famicom yaitu Donkey Kong Country (1994).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
sumber

Donkey Kong Country pertama kali dikembangkan di Super Famicom pada tahun 1994, terinspirasi oleh Super Mario Bros ( di game Mario, ia sebagai penjahat). Satu hal yang terpenting, game ini juga merupakan game pertama yang menggunakan teknologi pra-3D. Tidak ada yang berpikir bahwa game Donkey akan menampilkan gambar yang realistis, baik dari karakter maupun latar belakangnya. Pada saat yang sama, musiknya juga dikombinasikan dengan musik Swing dan Jazz yang dibalut secara harmonis.


[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
sumber

Timeline konten dari game ini terbilang unik. Karena waktu di Super Mario Bros, Donkey adalah penjahat yang menghalangi tujuan Pak Kumis. Tetapi setelah dibuatkan game tersendiri, Donkey bertindak sebagai pahlawan di pulaunya. Ceritanya, ada seorang bajak laut buaya bernama King K Rool yang menyerang dan mencuri semua pisang dari sarangnya. Nah dari sinilah Donkey Kong bersama Diddy Kong melakukan perjalanan untuk mengalahkan bajak laut itu.


[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
sumber

Gameplay dari game ini adalah Side-Scrolling Platformer yang dapat mendukung maksimal 2 pemain secara bersamaan. Pemain dapat berjalan, melompat atau berguling untuk saling bertarung dengan bebas. Dan di sepanjang jalan, akan ada banyak musuh, binatang buas, ular, dan tawon.


[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
sumber

Kontrol dari Donkey Kong dan Diddy Kong dapat ditukar setiap saat dengan menekan salah satu tombol tag tangan untuk menjadi salah satu pemimpin. Sedangkan mode bermain Multiplayer dibagi menjadi dua jenis: Contest dan Team. Mode Team-lah yang bisa dikatakan mode paling menyenangkan, karena kita tidak dapat berjalan secara terpisah. Ada hal penting yang membuat ane takjub, dalam setiap adegan ada banyak hal tersembunyi. Contohnya nih waktu karakter kita mau masuk gua, tetapi mengharuskan salah satu hewan masuk ke kendaraan dulu atau karakter KONG yang dapat membuka kunci kesehatan tambahan.

Saat ini, Donkey Kong Country dirilis ke Nintendo Wii U dan juga merupakan bagian dari Nintendo Switch Online untuk memainkan game lama Super Famicom lama.


[BUKA GAME LAMA] Donkey Kong Country, Game Super Famicom Dengan Grafis Realistis
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
djulianoor dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
reserved
Amdar kapan tak ganteng yaemoticon-pencet
game ini mirip-mirip Popeye kan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anjir donkey donkey
game yg bikin puasa lancar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rekues bahas game GBA Zoid Legacy gan, ane demen tuh game gba zoid. emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane juga main gan..
Sumpah keren banget
Btw ane udah pernah tamat
Bosnya lumayan susah diakhri akhir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di