CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kirim Sinyal ke Penghinanya, Ahok: Merendahkan Orang Lain agar Dinilai Tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f261fe4facb9554904e2ef0/kirim-sinyal-ke-penghinanya-ahok-merendahkan-orang-lain-agar-dinilai-tinggi

Kirim Sinyal ke Penghinanya, Ahok: Merendahkan Orang Lain agar Dinilai Tinggi

Kirim Sinyal ke Penghinanya, Ahok: Merendahkan Orang Lain agar Dinilai Tinggi


TEMPO.CO, Jakarta - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan istrinya, Puput Nastiti Devi mengunggah tulisan di akun Instagram yang dikelola langsung oleh keduanya, @btpnd pada Sabtu, 1 Agustus 2020. Unggahan ini seolah hendak ditujukan kepada para penghina Ahok yang tidak berhenti menyerang mantan Gubernur DKI Jakarta itu di Instagram.

Unggahan itu berupa foto ilustrasi langit senja dan sosok tubuh pria yang disorot dari belakang. Di atasnya ditulis kalimat bijak yang diambil dari akun @inspirasi_bahagia. "Merendahkan orang lain agar dinilai tinggi, menghina orang lain agar dinilai mulia, seakan kita lupa jika kita merendahkan atau menghina, yang rendah dan hina, sedangkan yang kita nilai bisa jadi mulia di sisi Tuhannya," demikian isi tulisan itu.

Unggahan tulisan itu sudah dihapus oleh keduanya. Sebelum dihapus, seperti halnya unggahan lainnya, Ahok dan Puput Nastiti Devi menutup kolom komentar untuk mencegah komentar negatif masuk.

Ahok dan istrinya, Puput Nastiti Devi mengunggah foto disertai tulisan pada Sabtu, 1 Agustus 2020 di akun yang dikelola keduanya @btpnd. Foto ini sendiri sudah dihapus oleh keduanya.

Ahok melaporkan AS dan EJ ke Polda Metro Jaya pada 17 Mei 2020 dengan sangkaan penghinaan terhadap keluarganya. Keduanya mengirimkan pesan penghinaan terhadap Ahok dan keluarganya lewat akun instagram resmi Ahok beberapa waktu lalu. Dua perempuan sepuh itu merupakan penggemar Veronica Tan, mantan istri Ahok.


Kirim Sinyal ke Penghinanya, Ahok: Merendahkan Orang Lain agar Dinilai Tinggi
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus pada Jumat, 31 Juli 2020 menyebutkan, salah satu hinaan itu adalah menyandingkan foto Ahok, istri, dan anaknya dengan gambar hewan serta kata cacian.

Yusri menuturkan, para pembenci Ahok memiliki grup di aplikasi percakapan WhatsApp dan Telegram. Para anggota grup itu kerap membagikan informasi seputar kegiatan Ahok dan Puput, serta kegiatan Veronica Tan.

Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap seorang tersanka di Bali. Nenek berinisial AS kemudian ditangkap dan dibawa ke Jakarta. Selain itu, seorang lainnya berinisial EJ yang berdomisili di Medan juga ditangkap.

Ahok dan Veronica bercerai pada 2017 ketika ia menjalani masa hukuman di markas Brimob Kelapa Dua. Ahok menuduh Veronica telah berselingkuh dengan seorang pria yang disebut goodfriend. Saat keluar dari penjara, Ahok menikahi Puput, bekas ajudan Veronica. Para simpatisan Vero mulai merasa jengah dengan Ahok dan Puput lantaran Komisaris Utama Pertamina itu kerap membicarakan kejelekan mantan istrinya. Vero sendiri tak pernah menggubrisnya. Mereka mulai menyerang Ahok dan keluarganya. Beberapa kali terlihat, Ahok membalas serangan itu di media sosialnya.

https://www.google.com/amp/s/seleb.t...dinilai-tinggi

Sudah dijelaskan tempo ya. Bukan karena Ahok married dengan suku Jawa, tenglang married dengan huana. Tapi setelah 2-3 tahun cerai, Ahok masih mengumbar aib mantan istri, terlepas benar atau salah, namanya mantan, let it go lah. Ingat juga tiga anak yang kau tinggalkan tidak ada satupun yang ikut kamu ahok. Minim menjaga perasaan anak anakmu hok. Rukunlah dengan mantan. Ahmad Dhani aja bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
TS pembenci ahok benar2 ga pakai otak dalam berpikir
kenapa anak ahok ikut veronica?

karena vero lom menikah
sehingga lebih nyaman anak bersama keluarganya

beda dengan ahok yang uda menikah
tentu rasanya aneh, tinggal bersama ibu baru

lagian
rumah tangga keluarga orang lain
kenapa lu sibuk sekali?


emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
kata siapa maya sama dani rukun...???


emoticon-Ngakak


ahoook terlalu terbukaa sih orangnyaa... makanya dia ngomong masalah keluargaa kek ngomong biasa aja...
tapi memang gw kurang setuju diumbar....

tapi gw msh yakinn emang mantannya dulu berbuatt yg tidak tidak....

karna sampai sekarang tidak ada yg berani bantah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TheTenant
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Udah lah jok ga usah jadi manusia paling suci emoticon-Nohope
Loe sendiri merendahkan mantan loe sendiri emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Mencoba membuat diri sendiri terlihat baik dengan mengumbar aib orang lain juga bukan hal yang terpuji emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 10 lainnya memberi reputasi
Heh tiko sub human dekil @tenagawanita , semoga lu semakin sering dihina dan diusir dari emperan ruko emoticon-Metalemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odoel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah damai aja gosah ada drama2 lagi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan scorpiolama memberi reputasi
Ini jadi kek Women Power eeh girl power!!
tinggal gimana bu Vero yak emoticon-Smilie


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan aiqing memberi reputasi
Netizen Indonesia udh biasa klo liat ada artis ato orang trkenal yg keliatan serasi trus putus mereka jd ikut2an patah hati.....

Kadang klo salah satu pasangan dpt pengganti lg trus netizen pd bergunjing klo si anu gak cocok dan lbh cocok sama mantannya. Akhirnya jd netizen sendiri yg baperrrr... Ujung2nya bikin klub pembenci pasangan baru artis / tokoh terkenal tsb


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Gw memahami klo ahok masih triak2 d publik klo vero selingkuh. Itu d lakukan buat melindungi puput krn serangan netizen sngt menggila ke puput.
Sederhananya ahok mo ksih tau ke publik jgn salahkan lg puput, gw ceraikan vero gara2 dia selingkuh. Dan jgn ganggu puput lagi...

Itu lah laki2 gentleman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh smogal
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Sangat setuju dengan Ahok
Tapi jauh lebih setuju saat Ahok bilang jangan mau di ### dengan Al 5*
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan 2 lainnya memberi reputasi
Fans fanatik seperti pisau bermata dua yah.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan kakekane.cell memberi reputasi
Good friend = teman curhat, belum tentu selingkuh

Walau Vero salah (sebaiknya sdh married jangan curhat ke lawan jenis) tapi teman curhat belum tentu teman selingkuh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Makanya... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Saran tengah gw adalah,
udahlah ksh ahok ksempatan, akan ada masa dimana seorang manusia menemukan titik balik dan berubah.

Kl hal itu terjadi ke Rhoma Irama atau HRS akankah Netijen yg selalu merasa benar dengan firmannya melakukan yg sama dan trs menyinyirnya?

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinyoirwan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Koreksi juga itu bukan Medan elang tapi Medan Lang (orang Medan) bahasa hokkien
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuckinghandsome dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


profile-picture
snoopze memberi reputasi
Quote:


Bold.. mungkin TS nya lagi SARKAS... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw lihat ada beberapa yg ngomongin selingkuh, pelakor

Kalo poligami itu selingkuh dan pelakor bukan? emoticon-Big Grin
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
karna bnyk yg blom move on dr ahox.. no ahox.. no nasi.. emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di