CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2605a7a2d19541ed741ffd/beternak-kecoa-bisa-bikin-kayapastinya-ini-bukan-pesugihan-atau-tipu-tipu

Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!

Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!

Ternak kecoa bisa bikin kaya?
Kecoa apa ya kok bisa bikin kaya?
Benarkah kecoa pesugihan?

Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!


Kecoa, adalah jenis makhluk hidup yang banyak dihindari oleh manusia.
Alasannya adalah karena hewan ini masuk ke dalam jenis serangga berbau menyengat dan tinggal di tempat-tempat lembab seperti kamar mandi, toilet, gudang atau tempat-tempat kotor yang lain.

Namun siapa sangka, ada salah satu jenis kecoa yang mempunyai nilai jual tinggi dan bermanfaat bagi kehidupan manusia. Lebih tepatnya membantu manusia!

What, membantu manusia?
Apakah kecoa ini bisa disuruh bersih-bersih rumah dan ngepel?


Tentu saja tidak ya GanSis, maksut dari membantu di sini bukanlah seperti asisten rumah tangga, melainkan mempunyai manfaat sebagai hewan serangga pengumpan dan dijadikan sebagai pakan hewan lain.

Memang kecoa bisa buat pakan hewan lain?
Tidak semua jenis kecoa dapat digunakan sebagai serangga pengumpan atau sebagai pakan,namun ada salah satu jenis kecoa yang spesial digunakan sebagai pakan dan memiliki harga jual yang cukup mahal!

Jenis kecoa apakah yang dimaksud?
Lihat penjelasannya di bawah ini!


Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!


Quote:


Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!


Melihat di Indonesia sendiri banyak pecinta hewan jenis reptil, amfibi dan tarantula, kecoa Dubia ini sangat cocok untuk dibudidayakan di Indonesia guna memenuhi kebutuhan pakan hewan.

Mungkin Agan dan Sista belum mengetahui, jika hewan ini sudah diperjual belikan melalui toko-toko online.
Adapun harga dari kecoa Dubia ini yaitu, kisaran 4ribu - 6ribu rupiah perekor!

Bagi yang ingin beternak, ada juga yang menjualnya dalam bentuk paket ternak yaitu 15betina dan 5 jantan dalam satu paket dan dihargai 100 ribu rupiah/paket.


Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!


Apakah Agan dan Sista belum pernah melihat kecoa Dubia?
Di bawah ini ada sebuah video dari pengguna Tik Tok yang menunjukkan kecoa Dubia, dan dishare oleh akun Instagram @makassar_iinfo!


Spoiler for Kecoa Dubia:


Wah kelihatannya lucu dan tidak semenyeramkan kecoa-kecoa toilet ya GanSis!
Dan pastinya kecoa Dubia ini juga lebih bermanfaat jika dipelihara, berbeda dengan kecoa yang hidup liar.

Mungkin Agan dan Sista di sini ada yang minat memelihara?
Atau sudah ada yang pernah menggunakan hewan ini sebagai pakan hewan peliharaannya?
Silakan bagikan pengalaman dan pengetahuan Agan dan Sista seputar kecoa Dubia, dengan berkomentar di bawah ya!

Terima kasih sudah singgah, dan see you next time


Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini



Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!


emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan








profile-picture
profile-picture
profile-picture
marikemana dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Matabelo walah ternyata ada kecoa yang bermanfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-2 Jempol Kecoa Dubia ini makannya buah-buahan dan sayuran kayak kentang 🥔, wortel 🥕, tomat 🍅, mangga dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
emoticon-Takut

Ojo aneh2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kecoa ini makany apa gan???

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alig merinding dandut gileeee
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kecoa yg botak licin itu apa ga bau biasanyakan sering nyemprot2 kencingnya.. klo yg ada sayapnya msh mending
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
beda sama coro toilet di sini..emoticon-Big Grin

breeding coro..
Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane jual tungau pun kalo ada yg beli bisa auto kaya juga gan.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo ini bukan kecoa yang itu gan, beda

Quote:

emoticon-Takut itu serem

Quote:

emoticon-Cape d... buat apaan tungau
profile-picture
profile-picture
fias17 dan jagotorpedo memberi reputasi
Wah kalo kecoa itu ane pernah liat deh. Jadi badannya tuh lebih gendut gitu.

Baru tau kalo ternyanta mahal, ya. Di sini, ane belom pernah nemuin ada peternak kecoa jenis itu keknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marikemana dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
bentar lagi pada rame2 ternak ni kecoa...trus harganya jadi ancur kiloan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternak tikus juga ada, gan

Beternak Kecoa Bisa Bikin Kaya?Pastinya Ini Bukan Pesugihan atau Tipu-tipu!
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sekilas yang jantan wujudnya kayak jangkrik ya gan
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
ogah amat wkwkwk serem
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Iya gan, ini kandungan proteinnya sama kayak jangkrik juga gan

Quote:

emoticon-Matabelo emang serem ya?
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan fias17 memberi reputasi
mayan tuh gan

4-6 rebu seekor. kalau sehari bisa jual 100-200 ekor, bisa kaya raya
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Apapun usaha ternaknya,yg penting halal gan...
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
jual nya dimana gan emoticon-Cool kalau ini kan entw yg inisiatip jualan d ig
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, keren kan

Quote:

emoticon-Ngakak iya gan, ane ternak embek gan

Quote:

emoticon-Matabelo bisa ke temen yang pelihara hewan yang makannya kecoa
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan fias17 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dikira kecoa rumahan yang sering nerror ane, wajar aja sih yang satu eneh jadi komoditi emoticon-Traveller

btw, kunci pejwan dolo ye gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
fias17 dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh yp9nn
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di