CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Oknum Pendeta di Langkat Hamili Siswi SMA, Berawal Korban Ribut dengan Anak Pelaku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2564c409b5ca427605319a/oknum-pendeta-di-langkat-hamili-siswi-sma-berawal-korban-ribut-dengan-anak-pelaku

Oknum Pendeta di Langkat Hamili Siswi SMA, Berawal Korban Ribut dengan Anak Pelaku

Oknum Pendeta di Langkat Hamili Siswi SMA, Berawal Korban Ribut dengan Anak Pelakuilustrasi

TRIBUNSUMSEL.COM - Oknum pendeta di Sumatera Utara menyetubuhi anak dibawah umur

Seorang wanita yang masih dibawah umur jalan tertatih-tatih sembari memegang perutnya yang membesar.

IAD (16) inisial perempuan asal Kecamatan Padang Tualang, Langkat, Sumatera Utara tersebut.

Wanita muda berkulit putih ini tak henti meneteskan air mata saat menceritakan perilaku oknum Sintua yang berulangkali menyetubuhinya .


“Mulanya, Pak Sintua meminta pertemanan di Facebook. Permintaan, pertemanan itu setelah saya berantam dengan anaknya. Kala itu obrolannya sebatas bertanya mengapa saya cekcok dengan anaknya. Kejadiannya pada waktu saya masih SMP,” ujarnya saat memberikan keterangan, Rabu (29/7/2020).

Oknum Sintua itu kembali menyapa di Facebook saat ia hendak memasuki sekolah menengah atas (SMA).

Pada saat itu, perbicangan masih perihal pendidikan. Ia pun sekadar menganggap pria tersebut adalah orang yang dihormati.


“Ketika saya mau sekolah SMA di Stabat. Bapaknya chat saya lagi. Bapak bertanya tentang rencana sekolah. Tapi, pada 2018, saat duduk di kelas 1 SMA, Pak Sintuan rutin memulai komunikasi,” katanya.

Kemudian, mereka kerap berkomunikasi baik lewat media sosial facebook maupun aplikasi whatsApp. Dan, mereka bertemu untuk pertama kali di rumah pendeta.

Pada saat itu, pendeta sedang pergi keluar kota.

Jarak rumah pendeta dengan kediaman oknum Sintua berdekatan. Bahkan dengan rumah orangtua IAD juga tidak berjauhan.

Mereka masih satu kampung, dan sama sama jemaat gereja di kampungnya.

“Saya dimintai tolong untuk membersihkan rumah pendeta. Pertama kali kami bertemu di rumah pendeta itu. Pada saat itu, Pak Sintua mencium dan raba-raba tubuh saya. Dia bilang takut dosa berhubungan intim di rumah pendeta. Lalu, malamnya saya dibawa ke rumahnya. Di sana saya disetubuhinya,” ujarnya.

Ia menjelaskan, usai berhubungan intim, oknum Sintua cerita tidak ada orang di rumahnya karena istrinya pergi membawa muridnya piknik merayakan perpisahan.

“Setelah saya disetubuhi di rumahnya, kami beberapa kali berhubungan intim di penginapan di Kota Stabat. Kebetulan saya sekolah kostnya di Stabat,” katanya.

Dia merasa menyesal termakan rayuan oknum Sintua tersebut. Apalagi, kata-kata manis oknum Sintua membuat hatinya senang.

“Saya selalu dirayu, dibilang cantik sekali. Lalu, Pak Sintua menjelek-jelekkan istrinya. Dibilang kalau istrinya lebih tua dan tidak menarik. Pak Sintua juga menjanjikan akan menanggung biaya kuliah saya serta mencarikan saya kerja,” ujarnya.


Lebih lanjut, pada Februari 2020, oknum Sintua memberikannya tespek tetapi ia tidak pandai menggunakan.

Pada saat itu, oknum Sintua tersebut sudah melihat tanda-tanda perubahan pada tubuh wanita itu.

“Saya dikasih tespek tapi enggak tahu memakainya. Bulan April, pendeta datang ke rumah bertemu orangtua. Bilang badan saya sudah lain. Rupanya Pak Sintua berkomunikasi dengan abangnya yang masih satu kampung dengan kami,” katanya.

Sedangkan, AS, orangtua IAD menyampaikan sangat kesal mendengar anak perempuannya dihamili oleh oknum Sintua.

Apalagi, oknum Sintua itu merupakan rekan satu kerjanya di PTPN-IV, Langkat.

“Sakit kali hati ini. Dikasih istri pelaku uang Rp 3 juta untuk bawa USG hasilnya diketahui sudah 5 bulan. Kalau masih 2 bulan dikasih pil bisa. Lalu dokter meminta kami untuk berdamai dan anak diungsingkan agar tidak tahu masyarakat,” ujarnya.

Pulang dari rumah sakit, lanjut dia, ia mendatangi rumah oknum Sintua itu. Tapi, istrinya marah-marah. Bahkan melontarkan kalimat yang membuat mereka sakit hati.

“Kami dibilang mau perdagangkan anak karena meminta Rp 100 juta untuk biaya persalinan dan selama mengungsi. Anak saya masa depannya hancur. Sakit hatiku dibilang mau perdagangkan anak,” katanya.

Sudah Ditetapkan Jadi Tersangka

Kepala Unit (Kanit) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Langkat, Iptu Nelson Manurung mengatakan, ASS selaku oknum Sintua dan bekerja di PTNP-IV sudah ditetapkan sebagai tersangka.


Saat ini, ASS kabur sehingga masih diburu oleh petugas kepolisian.

"Kasusnya sudah duduk (sudah ditetapkan tersangka). Dia sekarang kabur, memang belum kami tetapkan sebagai DPO. Hanya saja kami sedang bekerja mengejarnya," katanya.

Ia menjelaskan, upaya pengejaran yang dilakukan polisi melacak alamat kediaman orangtuanya di Pematangsiantar atau Simalungun. Sebab, informasi yang diperoleh tim, ASS kabur ke kampungnya.

"Kami sedang memburunya. Dia dikabarkan sedang berada di Siantar-Simalungun, kita masih lacak. Kami juga sudah mengecek ke PTPN-IV tetapi yang bersangkutan sudah pensiun dini. Pihak PTPN-IV mengeluarkan izin pensiun saat masih terjerat hukum. Kami terus melakukan koordinasi dengan perusahaan," ujarnya.

Cepat Ajukan Pensiun Dini

Petugas Umum, PTPN-IV Langkat, Bayu Ginting menyampaikan, kasus yang menjerat ASS, karyawan PTPN-IV sekaligus Sintua bukan pemerkosaan akan tetapi mereka berhubungan intim secara sadar dan tidak ada paksaan.

Meski begitu, ASS ditetapkan sebagai tersangka karena bersetubuh dengan anak di bawah umur.

"Perempuannya masih SMA, usianya sekitar 16 tahun. Jadi keluarganya tidak terima. Sebelum dilaporkan ke polisi, mereka sempat bicara secara kekeluargaan tapi kurang dapat respon dari keluarga ASS," katanya.

Bayu mengungkapkan, saat ini polisi sudah menetapkan ASS sebagai tersangka dan sudah memberitahukan kepada PTPN-IV.

"ASS terus berupaya untuk damai dengan berbagai cara. Lewat perusahaan juga sudah meminta perdamaian, pihak gereja juga sudah. Tetapi, keluarga perempuan yang orangtuanya juga karyawan kami tidak mau lagi berdamai," ujarnya.

Sebelum status tersangka dikeluarkan Polres Langkat, lanjut dia, ASS terlebih dahulu mengajukan pensiun dini.

"Pensiun dini merupakan hak karyawan, jadi tidak bisa melarang. Kini statusnya sudah pensiun tetapi hak-haknya belum kami berikan menunggu persoalan hukumnya tuntas," ungkapnya.


https://sumsel.tribunnews.com/amp/20...-pelaku?page=1

Kenapa main gak pake kondom, beres kan gak ada acara anak org bunting, sama2 enak, kalopun tanpa konde wajib atur itu mau muncrat, atau paling aman surut ngemut,

Ky gini aja musti di ajarin, mau ng#nt#t aja malah bikin kerjaan KPAI & kepolisian emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neyzlimit dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kafiradikal
Halaman 1 dari 3
Sintua sama pendeta sama ya? emoticon-Bingung
profile-picture
asmulfaisi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sumatera utara ya? emoticon-Bingung

deket sama propinsi syariah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
asmulfaisi dan garren007 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Akhirnya ga ada agama yang bebas dari pelecehan seksual
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sintua apaan sih? bahasa batak?
profile-picture
aiqing memberi reputasi
kodrat laki2 memang ngacengan
profile-picture
zigots007 memberi reputasi
menyamakan sintua dengan pendeta itu seperti menyamakan marbot dengan ustad. Mending ditulis pegawai bumn emoticon-Big Grin
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
miss v for pendeta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
halah.. daerah bajingan, pemuka agamanya pun bajingan emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
evildankside dan rakooon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
11 12 sama geng dari galaxy far far away emoticon-Ngakak
Tumben sepi, belum ada yang kejang²
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Menarik sekali kronologinya emoticon-Blue Guy Smile (S)





































emoticon-Kagets
profile-picture
voicer2357 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sudahi Lah mempercayai ibadah2 ketergantungan sama yg namanya tuhan.
Tuhan itu ada di batin diri sendiri bukan di rumah yg di aku2 Milik tuhan. Sampai kapan sadar nya woy



emoticon-Traveller
profile-picture
garren007 memberi reputasi
This had kinkier plot than JAV
profile-picture
profile-picture
medan.lang dan garren007 memberi reputasi
Diubah oleh obnoxiouspussy
emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga
Quote:


emoticon-Leh Uga
profile-picture
voicer2357 memberi reputasi
Diubah oleh adekgantengom
Lihat 2 balasan
Ini mah bukan perkosaan tapi rayuan maut emoticon-Big Grin
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Sintua =/= pendeta

Sintua cuman jajaran dalam kepengurusan gereja.

Klik bait banget nih berita.
Diubah oleh jhonlenon60
astagfirullah
Ini semua krn kemolekan tubuh gadis 16 th
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di