CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f253bd0facb952a44768c04/pamer-pisang-isinya-pepaya-foto-buah-nyentrik-ini-bikin-warganet-ribut

Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut

Rima Sekarani Imamun Nissa | Arendya Nariswari

Sabtu, 01 Agustus 2020 | 09:35 WIB

Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut

Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut. (Twitter/@jawafess)

Suara.com - Pisang dan pepaya termasuk buah yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Sama-sama memiliki cita rasa manis, keduanya juga dikenal memiliki manfaat baik untuk melancarkan saluran pencernaan.

Namun beberapa waktu lalu, warganet dibuat ribut dengan sebuah foto yang diunggah oleh salah satu akun Twitter.

Pasalnya, dalam unggahan tersebut terlihat sebuah pisang yang dikupas dengan daging bagian dalamnya berupa pepaya.

Jika biasanya bagian dalam pisang berwarna kuning, lain halnya dengan yang ada di foto. Bagian dalam buah tersebut tampaknya diganti dengan pepaya yang dibentuk mengerucut layaknya pisang.

Ternyata, sebenarnya ada makna tersirat dari foto pisang berisi pepaya yang diunggah oleh akun Twitter @jawafesstersebut. Sedikit memicu perdebatan, ternyata pisang dalam bahasa Jawamemiliki nama lain yakni 'gedhang'.

Namun rupanya 'gedhang' dalam bahasaSunda bukan merupakan sebutan untuk pisang melainkan buah pepaya.

"Supaya tidak ribut, bubat online ini akan aku damaikan lur," tulis akun Twitter @jawafess,dikutip Suara.com, Sabtu (1/8/2020).

Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut
Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut. (Twitter/@jawafess)

Sontak, foto ini kemudian malah menimbulkak keributan di antara warganet yang berasal dari Jawa serta Sunda.

Mereka tampak saling mempertahankan pendapat perihal istilah daerah yang digunakan pada buah pisang atau pepaya tersebut.

"Gedhang itu pepaya, pisang itu cau ya, fix no debat akang teteh," sebut salah seorang warganet.

"Gedhang itu pisang, pepaya itu kates, fix no debat mas mbak!" timpal warganet lainnya.

"Kalau di Sunda, gedang itu jadi kates, lah kalau kates apa dong, alpukat gitu sebutannya?" timpal warganet lainnya.

"Gimana sih ceritanya gedang di Sunda jadi pepaya, di Jawa jadi pisang kwkwkw," tutur salah seorang warganet. 

Hingga artikel ini ditulis, cuitan sekaligus foto pisang berisi pepaya yang diunggah oleh akun Twitter @jawafess tersebut telah mendapatkan setidaknya 2 ribu likes dari warganet.

https://www.suara.com/lifestyle/2020...t-ribut?page=1
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Humor desa emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
qavir memberi reputasi
Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut
profile-picture
qavir memberi reputasi
Dolo ada humor ...

Pisang tegang keras betul....




Ana kagak tahu.... apa saat dibuka beneran pisang ...



emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 8 lainnya memberi reputasi
alah... bisa d rekayasa tuh
Gajeemoticon-Kagets
Itu artinya gedhang jawa jodohnya ma gedhang sunda gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayah.junaedi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Gedang itu pepaya. Pisang itu cau.
Pisang mancung, kalau pepaya ngondoy emoticon-Malu
profile-picture
qavir memberi reputasi
janganlah ribut ..
kakek sugiono doakan supaya damai damai saja semuanya ..
pisang dijepit pepaya

emoticon-Jempol
profile-picture
qavir memberi reputasi
Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut

emoticon-Traveller
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
debater bloon, pada debatin sesuatu pake bahasa daerah masing masing , ya gak ketemu. pake kamus bahasa indonesia aja baru pas.

ini sama kayak mendebat asal mula agama ke kadrun, ya gak ketemu, krn mereka tidak mengakui pengertian agama dikamus. katanya agama sudah ada sebelum manusia pertama diciptakan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedilsakti dan 2 lainnya memberi reputasi
Pisang tegang keras betul...


~ bibip rijik
Kurang kerjaan
"Gosa lebay bangsad, pisang
gw jg isinya merah"


Pamer Pisang Isinya Pepaya, Foto Buah Nyentrik Ini Bikin Warganet Ribut
profile-picture
otak.100cc memberi reputasi
Diubah oleh 2204.08
tak kerenlah ribut gara-gara buah-buahan

semoga damai sama-sama pecinta buah-buahan
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
Ah... ane yg punya cd isi pisang aja.. biasa wae .. .. ini poto kaya gitu aja di pamerin ..emoticon-Cool
gitu aja ribut, sudah jelas pepaya dibelah,dibersihkan lalu dipotong kecil setelah itu dibalut kulit pisang emoticon-Cape deeehh
gitu aja ribut, sudah jelas pepaya dibelah,dibersihkan lalu dipotong kecil setelah itu dibalut kulit pisang emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di