CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f253a18337f93652837dc71/inilah-light-novel-jepang-pertama-yang-dijamin-sesuai-syariat-islam-halal

Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」


Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
source image Label Otaku

emoticon-welcome emoticon-welcome emoticon-welcome
SELAMAT SORE GANSIST!

kali ini penulis akan membahas salah satu
Light Novel yang baru saja terbit di Jepang. emoticon-Big Grin

oke, selamat membaca, semoga thread ini menyangkan harimu!


Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
source image Twitter

Kabar gembira untuk pecinta Light Novel Jepang, terutama bagi remaja muslim di seluruh dunia karena tepat pada tanggal 14 Juli 2020, bulan Juli kemarin salah seorang Ulama Jepang yang akrab disapa Hasan telah menerbitkan Light Novel atau LN Anti-mainstream. Kenapa saya sebut Anti-mainstream? Jawabannya karena LN ini berbeda dengan LN Jepang pada umumnya karena LN ini bercerita tentang Dunia Islam, singkatnya tokoh utamanya adalah seorang Gadis Muslimah Cucu Nabi Muhammad SAW, dari keturunan Hasan bin Ali. Gan/Sist penasaran? Saya juga ingin lekas memilikinya.

Alasan kenapa Hasan-sensei memilih untuk membuat karya ini adalah karena muridnya banyak yang menyukai LN, Manga, Anime dan melihat biaya pembuatan LN juga jauh lebih murah dari Manga atau Anime, selain itu LN ini di harapkan dapat memberikan perkambangan signifikan tentang pengatahuan seputar dunia Islam khususnya di Jepang.

Hasan no Nakata adalah seorang profesor di Universitas Doshisa dan telah banyak menerbitkan buku tentang ajaran Agama Islam. Sehingga tidak heran beliau mampu menyusun cerita fiksi yang berlatarkan Agama Islam.

Semoga nanti bisa terbit di Indonesia, sekaligus berharap akan ada adaptasi Manga dan juga Animenya.

Membayangkannya saya jadi penasaran apakah nanti bila sukses mendapatkan adaptasi Anime dan tayang di Indonesia apakah ada scene yang disensor PKI oops salah, KPI-LSF maksudnya. Semoga saja lolos KPI-LSF 100 persen. LSF adalah Lembaga Sensor Film di Indonesia.

Di bawah ini adalah sampul dari Light Novel “Ore no Imouto ga Karifuna Wake ga Nai!”

Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
source image Label Otaku

Spoiler for Sinopsis:

Bagaimana? Gan/Sist tertarik? Silahkan membelinya di Amazon untuk versi bahasa Inggrisnya. Semoga saja Penerbit Haru yang seringkali menerbitkan novel-novel Jepang di Indonesia tertarik untuk menerjemahkannya. Ya, semoga saja!


Di Twitter sendiri mendapatkan respon yang cukup antusias dari kalangan pecinta Jejepangan di seluruh dunia, mungkin saja.

Berikut ini adalah respon dari warga dunia twitter terhadap Light Novel ini :
  • @MOHAMAD_NUKMAN pengguna Twitter dari Malaysia ini malah berharap ada terbitan bahasa Melayu Malaysia nya.
    Quote:

  • @Orion762_ yang sepertinya berasal dari Indonesia merespon seperti di bawah ini, rupanya dia menyebut seseorang dan malah mendapatkan tanggapan yang menggelitik dari warganet.
    Quote:

  • @Kay_Eivan yang sepertinya seorang pengguna Twitter dari negeri Jiran meresponnya sebagai berikut.
    Quote:

  • @WILDANA42984991 pengguna Twitter dari Indonesia ternyata banyak yang nimbrung di situ salah satunya akun ini yang merespon seperti di bawah ini.
    Quote:

  • @merlynnnz salah seorang pengguna Twitter juga namun penulis tidak tahu dia berasal dari mana, dia juga turut merespon twit Hasan-sensei berikut adalah balasan pemilik akun ini.
    Quote:

Nah itulah beberapa tanggapan dari pengguna akun sosial media Twitter atas terbitnya Light Novel “Ore no Imouto ga Karifuna Wake ga Nai!” kalau sahabat Kaskuser bagaimana? Ada tanggapan sendiri atau malah tidak tertarik sama sekali terhadap LN tersebut?

Kira-kira genre yang tepat untuk Light Novel “Ore no Imouto ga Karifuna Wake ga Nai!” apa ya? “School” kayaknya udah pasti, kemungkinan juga “Slice of Life” dan “Isekai” he he hanya ada tiga genre di atas yang bisa penulis bayangkan. Jangan berharap ada “Harem” apalagi “Ecchi” karena itu sangat tidak mungkin, tetapi jika dilihat dari sudut di mana Islam mengizinkan poligami sepertinya “Harem” akan ada meskipun ringan.

Dan bilamana Light Novel tersebut mendapatkan adaptasi Manga dan juga Animenya, kalian jangan berharap akan menemukan oppai di sini!

Berikan tanggapan di dalam thread ini ya biar rame!


TERIMA KASIH!
buat yang sudah mampir ke thread ini.
emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih

REFERENSI
Source Image

Label Otaku | Twitter

Text Naration
Penulis


Thread ini disponsori oleh :

Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
Cosplayer Enakorin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh quae
Halaman 1 dari 3
RESERVED! emoticon-Pertamax
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
hmm... LN baru nih, IMO ane merasa agak janggal aja dengan judul dan sinopsisnya apalagi temanya mengangkat hal yang "gak biasa" emoticon-Shutup


anyway... ane masih menunggu bocoran ceritanya kalo udah ada emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」


Novel aja pake stempel...

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ntar ada sekte anyar.. dah kardun ngewibu lg.. putih2 bawa light stick emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Lebih suka yang cerita dewasa emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kayaknya menarik nih ekwkw
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ada kok
Inilah Light Novel Jepang Pertama Yang Dijamin Sesuai Syariat Islam! 「Halal!」
profile-picture
profile-picture
quae dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hmm,, nggk yakin akan laku.. emoticon-Embarrassment

kurang cocok jg.. iya.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Gak ada gan.. tapi bisa liat disini link
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pinter juga ngambil pasar yang berbeda dari sebelum2nya.
kalo merasa ga cocok, berarti bukan termasuk segmentasinya. gitu aja, ga usah nyinyir..
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Oh ya kah emoticon-Big Grin

Harga novel kisaran berapa aja gan?
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga bisa menginspirasi para novelis indonesia juga. Biar bacaan novelnya bisa memberi semangat spiritual dalam beragama. Novel kang Ebi (Habiburrahman El-Shirazi) juga patut dijadikan contoh karya yang osi bacaannya menjurus ke spiritualitas
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
MY SISTER CAN'T BE CALIPHATE!

Interesting, sih. Semoga gak cuma jualan agama aja sementara ceritanya ampas. Kita tau orang mabok agama itu banyak.

Kalo dari judulnya, "my sister" apakah ada tanda2 incest kayak pattern sebelumnya?emoticon-DP entahlah

Penasaran aja sih nanti fokusnya dimana. Jangan-jangan bawa2 agama hanya sebagai GIMMICK aja. emoticon-Traveller
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
All hail japan dimana ada seorang professor yang sempet2nya nulis light novel emoticon-Leh Uga

Bagusnya sih bikin aja cerita model sol biasa dan sisipin unsur islami nya dgn halus agar mudah diterima banyak orang seperti manga umumnya yg walau beda2 genrenya tapi ttp disisipin budaya2 jepang
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belum dapat cap dari mui dan belum diprotes di monas sambil bakar2 sama fpi , belum halal emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
altara96 dan quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nanti di buat ya tritnya, biar bisa ane ramein emoticon-Wink
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pasti gak mood ya emoticon-Malu
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo ada cerita gorok menggorok ala bandit padang pasir pastinya makin mantapemoticon-Big Grin
profile-picture
quae memberi reputasi
Diubah oleh bl0job
Lihat 1 balasan
absolutoli harom ya akhi emoticon-Marah cover novelnya tidak islami. harusnya jepang lebih paham ninja-ninjaan daripada ngarab
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mudah kok itu.. ente tinggal minta ke agan @lupis.manis aja biar biasa ht emoticon-Big Grin
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di