CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f25057f337f9363a25c88e7/mengenang-kembali-demam-ponsel-qwerty-lokal-yang-pernah-melanda-indonesia

Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Selamat datang kembali di thread ane. Masih ingatkah agan dengan perkembangan teknologi ponsel alias hp sekitar sepuluh tahun yang lalu? Tentu saja saat itu Android baru muncul dan belum terkenal dan banyak digunakan seperti sekarang. iPhone dengan iOS saat itu juga menjadi barang mewah yang tidak semua orang memilikinya. Nokia pada saat itu sudah mulai kehilangan taringnya. Siapa yang berjaya? Blackberry.

Memasuki akhir 2000an popularitas Blackberry meningkat di mana bentuk ponsel yang tadinya berbentuk candybar ala Nokia, menjadi berbentuk keypad qwerty. Seketika itu para sosialita dan selebriti pun berbondong-bondong menggunakan Blackberry hingga akhirnya tercipta demam ponsel qwerty. Bukan tanpa alasan. Tidak semua orang bisa membeli Blackberry karena harganya saat itu terbilang cukup mahal. Jadi ada sejumlah vendor lokal yang memanfaatkan ini dengan memproduksi ponsel qwerty namun dengan fitur dan kualitas yang jauh di bawah Blackberry sehingga harganya lebih murah.

Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Nah, fenomena ponsel qwerty ini berlangsung sekitar tahun 2009 hingga 2011. Cukup singkat memang, namun ponsel qwerty lokal saat itu cukup menjamur dan kebanyakan berasal dari brand yang kesannya asal-asalan. Jumlahnya pun banyak dan ane akan paparkan beberapa saja yang agak terkenal seperti pernah diiklankan di tv dan mungkin salah satu Kaskuser di sini pernah memilikinya.


Nexian Telkomsel
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Ane lupa nama aslinya apa. Yang jelas ini adalah hp qwerty yang murah pada saat itu sekitar tahun 2009 dan produk ini adalah bundling Telkomsel untuk ulang tahun yang ke-16. Harganya pun hanya Rp. 300.000. namun fiturnya pun alakadarnya selain telepon SMS. Hanya bisa internetan dengan GPRS dan memutar musik MP3.


Mito 303
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Iklan hp ini kalau tidak salah ane lihat sekitar tahun 2010 ketika demam qwerty melanda Indonesia. Salah satu pesulap nyentrik Indonesia, Limbad, menjadi bintang iklan Mito 303. Dalam iklan tersebut disebutkan jika hp ini bodinya sudah berbalut metal alih-alih plastik. Untuk fiturnya sih ya itu-itu saja. emoticon-Big Grin


Mito 8600
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Kalau yang satu ini bintangnya iklannya adalah Deddy Corbuzier kalau sekarang doi mana mau jadi bintang iklan ponsel seperti ini lagi? emoticon-Ngakak. Mito 8600 sama seperti ponsel qwerty lainnya pada saat itu tapi menawarkan sesuatu yang baru yaitu dengan baterai ganda. Buat apa coba gan emoticon-Ngakak . Fitur onlinenya pun ya tentu cuma sebatas GPRS saja untuk mengakses Facebook dan Twittter.


Nexian Slank
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Nexian yang sekarang entah kemana pernah cukup berjaya lewat deretan ponsel qwerty merakyatnya. Salah satu strateginya adalah dengan bekerjasama dengan artis ternama termasuk Slank. Hp Nexian Slank ini berisikan konten eksklusif Slank termasuk lagu dan wallpaper.


Nexian Rhoma
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Selain dengan Slank, Nexian juga pernah kerjasama dengan sang raja dangdut Rhoma Irama dengan meluncurkan hp qwerty edisi Nexian Rhoma. Berisikan konten yang berhubungan dengan Rhoma Irama seperti lagu dll. Kalau sekarang kalau hp kita tinggal download Spotify dapet deh tuh semua album musisi di seluruh dunia emoticon-Ngakak


Nexian NX-G722 (Anang & Syahrini)
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Dari namanya saja sudah bikin geli gan emoticon-Big Grin
Ya, Nexian dulu memang terkenal suka membuat hp bertema artis dan salah satunya adalah Nexian Anang Syahrini yang berisikan lagu-lagu kedua penyanyi tersebut. Bintang iklannya pun ya mereka berdua. Maklum saat itu dunia infotainment lagi rame-ramenya sama pasangan ini emoticon-Ngakak


Nexian She
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Masih dari Nexian. Vendor lokal ini juga pernah merilis hp qwerty yang cukup unik yaitu Nexian She yang bentuknya bisa dislide dan kecil. Mirip seperti bedak wanita. Karena itulah diberi nama She karena ditujukan untuk para wanita. Cukup keren sih. Tapi ya fiturnya itu-itu saja bahkan untuk zaman itu termasuk tidak ada inovasi baru.


Mito 500
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Untuk yang satu ini iklannya dibintangi oleh sang master hipnotis Indonesia, Romy Rafael. Menawarkan fitur dual memory card sehingga dapat copy file antar memory. Juga ada fitur time notification yang muncul suaranya. Selebihnya ya sama saja dengan hp qwerty lainnya.

Gimana gan, ada yang mau nambahin enggak hp qwerty aneh yang pernah agan tahu? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Ane masih bertahan dengan symbiannya nokia saat itu
Papa nasgol pake hape centel.
emoticon-Leh Uga
Gw waktu itu pkai N76 sma BB Onyx sih waktu itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pang5biru dan 5 lainnya memberi reputasi
ketika demam BB ini emoticon-Big Grin
dari kepengen banget sampe ga kepengen lagi, ane ga pernah pegang Blekberi emoticon-Ngakak (S)
akhirnya beli merek Etouch 303 pro qwerti harga 300 ribuan di tahun 2010. Kemudian upgrade ke Cross yg ada Tivinya. tipe ini keren karena kita bisa membuka galeri hp teman kita lewat sambungan blutut (bisa buat nyolong file)
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 2 lainnya memberi reputasi
Belom pernah pake qwerty, dr Nokia 7610 ke smartfrend J.
Skarang pake Xiomi note 5
ane inget nih jaman-jaman qwerty berjaya, walaupun ane pakainya e63 terus beralih ke BB onyx hahaha emoticon-Ngakak

ane dulu sempet kekeh bertahan di qwerty pas awal-awal era smartphone full touch screen muncul.. akhirnya luluh juga pake android hahaha emoticon-Hammer2
Ane ngalamin bener jaman2 ini. Hape nexian laku keras waktu itu. Tapi cuma sebentar ane pake sebelum pindah ke bb emoticon-Matabelo
Lebih enak tombol yg lama, bs ketik pake 1 jempol tanpa liat hp,
profile-picture
profile-picture
cotomakassar75 dan wanqodir memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yg nexian bundling tsel laku keras dulu
Pake bebe yg cdma dulu.. emoticon-Smilie
Khusus mito bintang iklan nya pesulap semua njir emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka
profile-picture
ninipara memberi reputasi
kayaknya dulu juga punya hp model beginian, tp merek gk terkenal. ada game java sederhana, perekam video mp4 reso 144p sama antene buat liat tipi. kalo ga salah bisa konek ke komputer buat pindahin data. njir dulu punya gitu uda seneng sih. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan rizkifadhilah09 memberi reputasi
masih nokia e63 sampe skrg emoticon-Big Grin
cross gan.. ane dulu sempet pake skitaran taun 2011 sampe 2014
dulu pernah punya.., entah merk apa., merk china keyboard qwerty isi kartunya 3.., ada TV nya juga.., hilang waktu di bandara soeta waktu abis dari kamar mandi.., cepet banget ilangnya waktu itu..,
Apalagi pas apdet status fesbuk "via blekberi"
dah merasa jadi sultan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koementatoer dan ryammaryam memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sama sekali ngga ngelirik gan
jaman itu setia sama e71
gak ada yang pernah ane pake.emoticon-Ngakak
qwerty cuma pernah BB /samsung
Dulu pake hp Tiphone terus ganti Nexian yg ada tvnya
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di