CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f25057f337f9363a25c88e7/mengenang-kembali-demam-ponsel-qwerty-lokal-yang-pernah-melanda-indonesia

Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Selamat datang kembali di thread ane. Masih ingatkah agan dengan perkembangan teknologi ponsel alias hp sekitar sepuluh tahun yang lalu? Tentu saja saat itu Android baru muncul dan belum terkenal dan banyak digunakan seperti sekarang. iPhone dengan iOS saat itu juga menjadi barang mewah yang tidak semua orang memilikinya. Nokia pada saat itu sudah mulai kehilangan taringnya. Siapa yang berjaya? Blackberry.

Memasuki akhir 2000an popularitas Blackberry meningkat di mana bentuk ponsel yang tadinya berbentuk candybar ala Nokia, menjadi berbentuk keypad qwerty. Seketika itu para sosialita dan selebriti pun berbondong-bondong menggunakan Blackberry hingga akhirnya tercipta demam ponsel qwerty. Bukan tanpa alasan. Tidak semua orang bisa membeli Blackberry karena harganya saat itu terbilang cukup mahal. Jadi ada sejumlah vendor lokal yang memanfaatkan ini dengan memproduksi ponsel qwerty namun dengan fitur dan kualitas yang jauh di bawah Blackberry sehingga harganya lebih murah.

Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Nah, fenomena ponsel qwerty ini berlangsung sekitar tahun 2009 hingga 2011. Cukup singkat memang, namun ponsel qwerty lokal saat itu cukup menjamur dan kebanyakan berasal dari brand yang kesannya asal-asalan. Jumlahnya pun banyak dan ane akan paparkan beberapa saja yang agak terkenal seperti pernah diiklankan di tv dan mungkin salah satu Kaskuser di sini pernah memilikinya.


Nexian Telkomsel
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Ane lupa nama aslinya apa. Yang jelas ini adalah hp qwerty yang murah pada saat itu sekitar tahun 2009 dan produk ini adalah bundling Telkomsel untuk ulang tahun yang ke-16. Harganya pun hanya Rp. 300.000. namun fiturnya pun alakadarnya selain telepon SMS. Hanya bisa internetan dengan GPRS dan memutar musik MP3.


Mito 303
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Iklan hp ini kalau tidak salah ane lihat sekitar tahun 2010 ketika demam qwerty melanda Indonesia. Salah satu pesulap nyentrik Indonesia, Limbad, menjadi bintang iklan Mito 303. Dalam iklan tersebut disebutkan jika hp ini bodinya sudah berbalut metal alih-alih plastik. Untuk fiturnya sih ya itu-itu saja. emoticon-Big Grin


Mito 8600
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Kalau yang satu ini bintangnya iklannya adalah Deddy Corbuzier kalau sekarang doi mana mau jadi bintang iklan ponsel seperti ini lagi? emoticon-Ngakak. Mito 8600 sama seperti ponsel qwerty lainnya pada saat itu tapi menawarkan sesuatu yang baru yaitu dengan baterai ganda. Buat apa coba gan emoticon-Ngakak . Fitur onlinenya pun ya tentu cuma sebatas GPRS saja untuk mengakses Facebook dan Twittter.


Nexian Slank
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Nexian yang sekarang entah kemana pernah cukup berjaya lewat deretan ponsel qwerty merakyatnya. Salah satu strateginya adalah dengan bekerjasama dengan artis ternama termasuk Slank. Hp Nexian Slank ini berisikan konten eksklusif Slank termasuk lagu dan wallpaper.


Nexian Rhoma
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Selain dengan Slank, Nexian juga pernah kerjasama dengan sang raja dangdut Rhoma Irama dengan meluncurkan hp qwerty edisi Nexian Rhoma. Berisikan konten yang berhubungan dengan Rhoma Irama seperti lagu dll. Kalau sekarang kalau hp kita tinggal download Spotify dapet deh tuh semua album musisi di seluruh dunia emoticon-Ngakak


Nexian NX-G722 (Anang & Syahrini)
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Dari namanya saja sudah bikin geli gan emoticon-Big Grin
Ya, Nexian dulu memang terkenal suka membuat hp bertema artis dan salah satunya adalah Nexian Anang Syahrini yang berisikan lagu-lagu kedua penyanyi tersebut. Bintang iklannya pun ya mereka berdua. Maklum saat itu dunia infotainment lagi rame-ramenya sama pasangan ini emoticon-Ngakak


Nexian She
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Masih dari Nexian. Vendor lokal ini juga pernah merilis hp qwerty yang cukup unik yaitu Nexian She yang bentuknya bisa dislide dan kecil. Mirip seperti bedak wanita. Karena itulah diberi nama She karena ditujukan untuk para wanita. Cukup keren sih. Tapi ya fiturnya itu-itu saja bahkan untuk zaman itu termasuk tidak ada inovasi baru.


Mito 500
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia

Untuk yang satu ini iklannya dibintangi oleh sang master hipnotis Indonesia, Romy Rafael. Menawarkan fitur dual memory card sehingga dapat copy file antar memory. Juga ada fitur time notification yang muncul suaranya. Selebihnya ya sama saja dengan hp qwerty lainnya.

Gimana gan, ada yang mau nambahin enggak hp qwerty aneh yang pernah agan tahu? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
AH ELAH AMBASSADORNYE ORG DUKUN LOKAL SMUA YA KAGAK LAKU BREEE...
KAGAK MODAL
Hampir semua pernah saya pake 😁🀭😁
ingat nih jaman dulu sy pernah main hp mito ad banyak keren bisa kirim foto via mms, sms indosat gratis wkwk, foto lunyan bagus bisa nonton TV dan bisa browsing opera...emoticon-Wakaka emoticon-Matabelo
Diubah oleh kan26
WKWKWKWK MITO YG SPEAKERNYA SUARANYA BISA PECAHIN GELAS
nexian cikal bakalnya hp ada tv wjowkwowokw
saingannya blackberry ini gan haha
hahahahah MITO 8600 KANGEN BGTTTT
2009-2010 malah gw belum punya hape emoticon-Malu
ahaha bener sih ini sempet melanda padahal juga makaknyansusah tombolnya kecil2 tp ya karena gengsi ya
Nexian aja semua bang wkwkwk, alumni LG GW300 nyimak
Dulu sempat beli Nexian IM3 yang ikonnya si Saykoji wkwkwkwk
Harganya 1 juta kalo gak salah ya , dan itu memang khusus buat chat karena banyak aplikasi2 chat ga jelas wkwkwk alay bat dah ane dulu emoticon-Wink tp jadinya memang eksis banget sih di zaman2 muda yang menggelora emoticon-Big Grin
Gue dulu punya Nexian yang ada Antenanya gan

Jaman Pildun 2010 kayaknya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dulu sengaja beli BB biar kalo main twitter ,ada tulisannya twitter for blaekberi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi keinget ama blekberi aneemoticon-Frown
Ane sempat pakai hp qwerty tapi samsung,typenya lupa emoticon-Hammer (S)
Waktu booming dulu, tmn2 gue pd punya tapi gue nggak πŸ™„
ane waktu sd udah punya ZTE terus smp maxtron yg backdoornya kek soundsytem hajatan kwkwwk
Kalo gw dulu pernah pake tiphone.. alasannya satu: bisa nonton tv pake hp.. trus setelah rusak ane beli sony ericsson yg querty yg layarnya bisa diputer (geser) 180 drajat trus quertynya bisa keliatan bisa g.. itu android paling awal banget deh.. trus ilang tu hp.. lalu setelah itu gw beli nokia x5 yg kek kotak bedak.. unik bgt.. + saat ane juga make hp axioo.. tujuannya 1: lagi2 buat nonton tipi🀣
Pas smp dlu pernah pake mito 2000 saat lagi trend nya anak2 gaolll pake bb ,biar gk bb yg penting qwerty dan mirip lah desain nya
Beli baru 600k dlu wkkw
Skrg mah segitu udh dapet j5 kali
Speaker nya mantap jiwa dah
Skrg yg nyisa cuma box nya
Mengenang Kembali Demam Ponsel QWERTY Lokal Yang Pernah Melanda Indonesia
Diubah oleh ik54n54
Ane msh pake nokia music express bre, g ngerasain qwerty keyboard
Halaman 1 dari 7


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di